Заголовок сообщения: Открытый ящик. Проблема с корпусом
Добавлено: Ср сен 10, 2014 16:28:06
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые коты! Взял 2ГД-40А и 1ГД-28 соединил параллельно получилось 3,4 ома. Ящик открытый 10 литров, под полку. Всё сделал, АС работает. Итак АС: 2ГД-40А + параллельно 1ГД28 в корпусе открытый ящик 10 литров, 3,4 ома. Теперь вопросы. 1. Надо ли ящик закрыть картонной дырчатой стенкой как в 8АС-4 и подобным? 2. Надо ли заполнять ящик ватой в марле (ватный матрац) или обклеивать стенки поролоном? Заранее спасибо.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Открытый ящик. Проблема с корпусом
Добавлено: Чт сен 11, 2014 07:30:20
Родился
Не чего сказать, не лезьте в тему. Я новичёк в этом деле с АС. И к чему это фото? Есть ответы на вопросы поставленные в предыдушем посте? Надо заполнять ОЯ ватой или обклеивать стенки поролоном? И нужна ли картонная задняя стенка изрешёченная?
Насколько я помню, ОЯ звукопоглотителем не заполняется -- нет смысла. Решетчатая задняя стенка в упомянутых АС -- чисто защитная. Есть вариант сделать заднюю стенку ПАС - панель акустического сопротивления. Если интересно погугли. Но тогда она должна быть не картонная, а жесткая -- та же фанера или ДСП, количество и размеры отверстий считаются, поверхность с отверстиями закрывается тканью. В общем если интересно - поищи.
Добавлено: Чт сен 11, 2014 10:22:55
Родился
Хорошо, спасибо. Про ПАС постараюсь нарыть информации. Хотя сначала будет чисто ОЯ. Поглотитель значит класть не буду. Стенку ставить для защиты нет смысла. Один вопрос: а мой ящик 10 литров - этого достаточно для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединённых параллельно? Объёма хватит? И ещё: поскольку динамики элипсовидные то как их лучше установить вертикально длинной стороной или горизонтально?
1-кек позволяют габариты яСЧика 2-а касаемого прочего- всё довольно субъективно...экспереиментируйте- сравнивайте звучание при разных рекомендуемых вариантах
Что хорошего может получиться из параллельного соединения двух разных по характеристикам динамиков. Так простой бубняще-дребезжащий ящик. Ну хотя бы посмотри сам - сопротивления, мощность, размеры разные. Если бы были два одинаковых динамика, тогда еще можно расуждать и эксперементировать с типами акустического оформления (ящик).
Добавлено: Чт сен 11, 2014 13:33:58
Родился
Ну не знаю звучит лучше чем по отдельности каждый. Вот что интересует. Про ПАС постараюсь нарыть информации. Хотя сначала будет чисто ОЯ. Поглотитель значит класть не буду. Стенку ставить для защиты нет смысла. Один вопрос: а мой ящик 10 литров - этого достаточно для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединённых параллельно? Объёма хватит? И ещё: поскольку динамики эллипсоидные то как их лучше установить вертикально длинной стороной или горизонтально?
Если рассматривать ящик от 3АС-2, то оптимально эти динамики в ней не расположить Придётся делать не оптимально - динамики один над другим, большой осью горизонтально...Хотя, один 2ГД-40 будет даже лучше по звуку...
Вчера сравнил звучание "исходной" 3АС-2 с сателлитом от 5.1 системы, продаваемой под маркой Креатив Технолоджи... "Наша" много лучше - громче, меньше искажения, шире диапазон частот...
Добавлено: Чт сен 11, 2014 14:50:57
Родился
А 2ГД-40А с 1ГД-28 хуже? А вроде вы же где-то говорили что лучше эллиптический динамик лучше располагать вертикально!! Про ПАС постараюсь нарыть информации. Хотя сначала будет чисто ОЯ. Поглотитель значит класть не буду. Стенку ставить для защиты нет смысла. Один вопрос: а мой ящик 10 литров - этого достаточно для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединённых параллельно? Объёма хватит? И ещё: поскольку динамики эллипсоидные то как их лучше установить вертикально длинной стороной или горизонтально? На это никто не ответил!! /Размеры моего ящика 37*22*12см
Добавлено: Чт сен 11, 2014 16:20:05
Родился
Это как? вынужден: А 2ГД-40А с 1ГД-28 хуже? А вроде вы же где-то говорили что лучше эллиптический динамик лучше располагать вертикально!! Про ПАС постараюсь нарыть информации. Хотя сначала будет чисто ОЯ. Поглотитель значит класть не буду. Стенку ставить для защиты нет смысла. Один вопрос: а мой ящик 10 литров - этого достаточно для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединённых параллельно? Объёма хватит? И ещё: поскольку динамики эллипсоидные то как их лучше установить вертикально длинной стороной или горизонтально? На это никто не ответил!! Размеры моего ящика 37*22*12см На это ответьте!
А 2ГД-40А с 1ГД-28 хуже? (...) Про ПАС постараюсь нарыть информации. (...) Один вопрос: а мой ящик 10 литров - этого достаточно для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединённых параллельно? (...) И ещё: поскольку динамики эллипсоидные то как их лучше установить вертикально длинной стороной или горизонтально? На это никто не ответил!! (...) На это ответьте!!
Ну кроме As, все остальные с ним вплотную еще не сталкивались, ты же сразу уже понял Нормальный человек не будет каждую неделю регистрироваться под новым ником, чтобы задавать одни и те же вопросы и быть забаненным.
Добавлено: Чт сен 11, 2014 18:00:20
Родился
Кумыс писал(а):
Это как заглушить ватой? А 2ГД-40А с 1ГД-28 вместе хуже? А вроде вы же где-то говорили что лучше эллиптический динамик лучше располагать вертикально!! Про ПАС постараюсь нарыть информации. Хотя сначала будет чисто ОЯ. Поглотитель значит класть не буду. Стенку ставить для защиты нет смысла. Один вопрос: а мой ящик 10 литров - этого достаточно для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединённых параллельно? Объёма хватит? И ещё: поскольку динамики эллипсоидные то как их лучше установить вертикально длинной стороной или горизонтально? Размеры моего ящика 37*22*12см
Вот мои вопросы. Ответьте на них пожалуйста. Просто новичёк в АС нужна помощь профии. Больше вопросов нет. Ответьте на это, и всё тема закрыта! Как ответите на эти вопросы в цитате, начну делать АС. Всё! Заранее спасибо. Вопросы: 1. Хватит размеров размеров открытого ящика для 2ГД-40А и 1ГД-28 соединнённых параллельно 40*27*10 см? 2. Как лучше расположить динамики на передней панели? Горизонтальная сторона ОЯ 40 см вертикальная 27 см. Глуб. 10 см.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 18