У нее, как видите - общий провод на "+" питания. Т.к. БП общий, то подключенный компрессор (у которого масса "-") дает на вход +12В (непосредственно питание).
Нужно поменять проводимость транзисторов (поставить другие), я так понимаю. Но как? (я сборщик, не теоретик).
В теории можно истпользовать кт815, заместо кт814.
Также использован предусилитель на кт3102. У меня есть его импортный аналог (маркировка с33740), но другой проводимости. Опять же - как подключить?
Пробовал тупо заменить - не работает(
Нарисуйте схему (кусок с одним каналом, как это сделать). Заранее спасибо)
_________________ Перед тем как улучшиться ситуация ухудшается.
Последний раз редактировалось hawkadmin Чт янв 20, 2011 13:38:53, всего редактировалось 1 раз.
Элементарно Изменить на n-p-n структуру транзисторов(вместо КТ3107-КТ3102, вместо КТ814-КТ815), изменить на противоположное включение всех диодов и электролитов.Примерно как-то так...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Кулера начинают крутиться от 4 вольт. Важно чтобы без музыки они не крутились, а при ней меняли скорость. Плевать на инерцию и т.п. просто аналогия с лампочками.
Источник - музыка)) Амплитуду сигнала на входе можно настроить (примерно от 0.5 до 2В).
_________________ Перед тем как улучшиться ситуация ухудшается.
Все понял.Проблема по исходнику-слишком маленькая величина R6,R8,R10 и R1, не совсем корректное включение переменников R8,R10 и как мне кажется, однотранзисторного уилителя на входе маловато.А как у нас с детальками?Схема будет сегодня -завтра.И откуда такие кривые дивайсы только берутся...
Ну и последнее. В курсе, что кулеры так как сделано в исходнике не привязаны к частоте сигнала, максимум что там можно сделать-это заставить их крутиться в зависимости от громкости звука.
Для начала можно подать сигнал сразу на входы фильтров от усилителя, (лучше одного, верхнего) около 1вольт достаточно должно быть, вентилятор отключить, оставить только светодиод. Если светодиод зажигается значит всё в порядке и вентиляторам только тока не хватает, если нет, значит транзистор неправильно поставлен. В предварительном усилителе R2 лучше между коллектором и базой поставить и уменьшить до 10ком, R3 убрать. Проверить напряжение на коллекторе VT1, оно должно быть около 3,5-4 вольт, если нет, то подобрать R2.
Не, ну все понятно, с операми и таймерами а еще лучше с двухполярным питанием эт запросто А вот из того, что предложено..Чуть не забыл-может понадобиться соединить коллектор Q2,Q3 на землю кондером - 0,22-0,47мкФ.
Собрал. Работает) Но только один канал одновременно, стоит подрегулировать переменник, так он как бы "глушит" остальные каналы( Что с этим деалать? У схемы оригинала была та же проблема...
Так что Вы переделали ее на 100%)
_________________ Перед тем как улучшиться ситуация ухудшается.
2 compad ...-может понадобиться соединить коллектор Q2,Q3 на землю кондером - 0,22-0,47мкФ.... Зачем?
Двигатель-это по сути, индуктивная нагрузка.При определенной частоте входного сигнала возможны нежелательные резонансы, образованные контуром, состоящим из этой индуктивности и емкости коллектора+емкость монтажа.Соединение коллекторов через кондеры на землю устраняет эти явления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения