уважаемые коты.Прошу вашего совета.На территории заправочной станции необходимо установит уличные колонки для музыкального оформления.Проще говоря что б музыка на улице играла.
В поисках в интернет магазине наткнулся вот на эту вещь http://www.polyset.ru/ted/Roxton/Roxton-MS-40TW.php
Написано что уличный громкоговоритель.Вот только какие-то там параметры странные, первый раз вижу , чтобы говорилось на динамике про какой-то трансфрматор???Объясните что это за зверь( то что по ссылке) и подойдёт ли он для указанной цели.
Заранее огороное спасибо!!!!
Именно наличие трансформатора указывает на "уличность"(да простят меня кошачьи) громкоговорителя. Усилитель, кстати, тоже должен быть с трансформатором. Применение трансформаторов объясняется (как и в ЛЭП) экономией передающих проводов (бОльше напряжение - меньше ток, а, следовательно, и сечение провода).
Трансформатор применяется для прямого подключения к трансляционной линии(не к домашней - эта уже понижена трансформатором до 30 вольт, а к центральной - провода натянуты по крышам домов=110 вольт). Тебе, я понимаю, надо подключиться к собственному источнику звука = вешай обычные колонки(самые дешевые, которые не жалко).А вот отдавать почти 2 тыщы за эту хрень - не советую. Купил пару б/у колонок за бутылку на рынке и развлекай клиентов
вешай обычные колонки(самые дешевые, которые не жалко).А вот отдавать почти 2 тыщы за эту хрень - не советую. Купил пару б/у колонок за бутылку на рынке и развлекай клиентов
Ну чего вы такое человеку советуете? Вы представляете что случится с этими колонками при непогоде? А какие потери будут в соединительных кабелях, расстояние то не маленькое.
Тут нужен такой громкоговоритель и трансляционный усилитель.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Димон: я так понял Автор не собирается озвучивать всю деревню или полгорода, ему надо всего лишь повесить пару колонок на заправке(кстати - под крышей) для привлечения клиентов. Усилитель будет рядом: 20 - 30 метров не такое уж большое расстояние. Так какие проблемы?
А, ну раз так, тогда взять б/у муз. центр, и колонки от него вынести на улицу, но чтоб под крышой были. Правда не знаю как они будут вести себя на морозе. Или на зиму планируется снимать?
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
А вот полиэтиленом укутывать не советую: Накапливается влага внутри, не проветривается, не просыхает = в конце концов диффузы размочаляться, дерево гнить начнет. Достаточно установить так, чтобу вода не попадала. Если длина приличная = потолще провода. А трансляторы(с повышенным напряжением на выходе) применяют при удаленности нагрузки в не одну сотню метров и километры. Там, понятно, начинаются большие потери сигнала на возросшем сопротивлении проводов.
А вот полиэтиленом укутывать не советую: Накапливается влага внутри, не проветривается, не просыхает = в конце концов диффузы размочаляться, дерево гнить начнет. Достаточно установить так, чтобу вода не попадала
придумал!!
а что если лаком покрыть
конечно это не убережот внутренности корпуса (фазоинвентор то не закроешь), но по крайней мере позволит не развалиться корпусу
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Придумал - плохо придумал. Ничего делать не надо. Чуток влаги впитает ночью - днем просохнет. Картошку как хранят? Укутай в целлофан = через неделю гнить начнет, а так лежит себе до весны и не портиться. Главное условие - проветривание. В одно время мода была - автомобиль укрывать на зиму - к лету весь кузов ржавый становился. А так стоит, ездит и ничего - норма.
PS: кстати уличный "колокольчик" только снаружи железный, внутри такой же картонный диффузор, катушка и магнит.
Всем спасибо за ответы.На след.недели обещали привести колнки от музыкального центра старого.Сам цент ест, но он с маленьки колонками и потому и ищем варианты.Территория завправки не особо большая, так что полдеревни мы конечно озвучивать не сбираемся.
А насчёт того того динамика, что я привёл по ссылке, как я понял он буит работать только со специальным усилителем, тоесть ежели его подключить к обычному центру ничего не выйдет.На самом деле цена на него укладывается в рамки дозволенного потратить на это устройство, просто, покупать и если оно не заработает-начальство не обрадуется.Воть такие пироги.
Всем спасибо за ответы.На след.недели обещали привести колнки от музыкального центра старого.Сам цент ест, но он с маленьки колонками и потому и ищем варианты.Территория завправки не особо большая, так что полдеревни мы конечно озвучивать не сбираемся. А насчёт того того динамика, что я привёл по ссылке, как я понял он буит работать только со специальным усилителем, тоесть ежели его подключить к обычному центру ничего не выйдет.На самом деле цена на него укладывается в рамки дозволенного потратить на это устройство, просто, покупать и если оно не заработает-начальство не обрадуется.Воть такие пироги.
неправильно поняли
читаем внимательно текст из описания
40/20/10/5 Вт и 8 Ом ......... это значит, что в данной акустике предусмотрена возможность работы как в качестве трансформаторной ( 4 варианта мощности ) , так и обычной , низкоомной ( с сопротивлением 8 Ом )
Качественная всепогодная акустика не может стоить дешево , поэтому не советую слушать самопальщиков и колхозить шнягу
Бабай, я отчасти согласен с тобой, но... уличный стоит дохрена(раз), тоже не вечный(два), вполне возможно через полгода - год автору надоест озвучивать заправку и всё пойдет в помойку(три). Металлический колокол - лучше не вешать - у него частотка до того поганая, слушать противно(явно выраженый металлический резонанс).
Указанный громкоговоритель трансляционный, судя по описанию, действительно имеет возможность работы как в высоковольных сетях так и с низкоомным выходом усилителя.
Кстати, на указанной странице в упор не нашел, что это именно уличный громкоговоритель.
Да, по частотам они уступают обычным деревяннным колонкам. Увы это не Hi-End, а все больше для объявления "Граждене, воздушная тревога!" Но смотря на улицу и как тут все заносит снегом я бы рекомендовал для улицы соответствующие изделия.
Трансформатор, как было указано ранее, ставится для уменьшения потерь в проводах. Он указывает на "трансляционность", а не на уличность громкоговорителя. Есть полным полно трансляционных громкоговорителей для работы только внутри помещений.
Стандарты трансляционных сетей.
Наши: 30В (обычная домашняя), 120В (более глобальная - городская), вроде бывает еще 15В.
Импортные сети 70В или 100В.
Трансформатор может переключаться как внутри громкоговорителя перемычками , перепайками (как правило в наших - например в том же ГР-1 есть отводы в трансформаторе) так и переключателем снаружи (как правило в импортных изделиях).
В любом случае его можно отключить и включить изделие напрямую на низкоомный выход музыкального центра. Вопрос опять же в потерях в проводах. Одно дело если там от усилителя до динамика 5 метров, другое - если 50. И если не хочется протянуть эти 50м безкислородной медью то я бы рекомендовал трансформатор внутри громкоговорителя оставить, а на выходе усилителя включить аналогичный трансформатор для увеличения напряжения (согласования сопротивления).
Кстати, посмотрел у того же Inter-M уличные колонки (не рупорные) в алюминиевых корпусах. Частоты 200Гц-20КГц заявлены. Не в качестве рекламы (даже цены не смотрел - ищите сами).
У нас в лагере,в который я каждый год езжу,висят "колокола"-громкоговорители,похожие на маленькие колокола(отсюда и название),проблем с непогодой никогда не было,у них плюс они хорошо изолированы.Звук громкий,хороший.Снимали их только на зимнее время,а то деревенские могли слямзить.При чём висели колокола по всей площади лагеря,всего штук 6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16