А почему не реально? имхо, вполне реально... скажем, примерно так: с берем 2 карты - образец и чистую (стертую заранее), складываем их "спинками", потом вставляем между двумя головками - одна считывает с образца, а вторая тут же пишет на вторую (естественно, надо усилить, подмагничивание сделать и т.п.) - и потом протаскиваем обе карты одновременно между головками... должно тупо скопироваться...
Хотя где-то попадались проекты, которые именно считывают коды, даже какие-то расшифровки кодов (для метро Москвы кажется) были...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
...складываем их "спинками", потом вставляем между двумя головками - одна считывает с образца, а вторая тут же пишет на вторую...
"Спинками" не прокатит. Информация запишется задом наперёд. К тому же, на магнитной полосе может быть несколько дорожек. На банковских картах, если мне не изменяет память, три дорожки.
...складываем их "спинками", потом вставляем между двумя головками - одна считывает с образца, а вторая тут же пишет на вторую...
"Спинками" не прокатит. Информация запишется задом наперёд. К тому же, на магнитной полосе может быть несколько дорожек. На банковских картах, если мне не изменяет память, три дорожки.
мда... ступил бывает. ну, тогда дважды - один раз задом наперед запишется, а второй - уже нормально
и вообще, подделка платежных средств преследуется по закону
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Например, в славном городе Киеве, полоса на магнитных картах метрополитена по ширине в точности совпадает с магнитной лентой спец.магнитофонов "Береза-Т" производства киевского объединения "Маяк". Так эти самые магнитофоны имели шестиканальную запись.
Не знаю, как в Киеве, а в Москве карточки для метро имеют одну дорожку. Расположение дорожек легко посмотреть, если посыпать магнитным порошком тонкого помола магнитную полосу. Я использовал хорошо растёртый в ступке порошок магнетита - Fe3O4. Видно не только дорожки, но и магнитные штрихи внутри них.
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 18:39:33 Сообщений: 231 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
А меня вот всегда интересовали карты нового образца в Московском метро.
У них внутри микруха какая то.. Их прикладывают к считывающему устройству, оно на расстоянии считывает, не как с магнитных карт.
Вот как они устроены? Имхо там контур какой-то, ну как бы.. индуктивная связь.
У меня просто идея такая - если продублировать схему и сигнал самому сгенерировать, помощнее... Это что же, все турникеты в радиусе действия откроются разом? =)
У меня просто идея такая - если продублировать схему и сигнал самому сгенерировать, помощнее... Это что же, все турникеты в радиусе действия откроются разом? =)
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 18:39:33 Сообщений: 231 Откуда: Москва
Ну да, турникет передает...
Но во-первых, как он обнаруживает наличие карточки? А во-вторых - от карточки тоже какой то отклик идет..
Вот возможно ли с бОльшего расстояния инициировать эту передачу, и слать ему искусственно отклик - как бы от карточки?
Просто интересует не столько эмуляция карточки, сколько возможность такого вот дистанционного обмена =)
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
1. В той теме указано предприятие-изготовитель На его сайте имеются кое-какие подробности по сериям микросхем данного назначения.
2. На твою карточку не пишется ничего!!! Твоя карточка изменяет запись о себе в БД ИВЦ метрополитена. Т.е. так же, как считаются твои телефонные разговоры, интернет-трафик и другие финансовые расходы на оказанные услуги!
Развели мне тут флейм не по теме, RFID они никогда не видели...
Лучше помогите с магнитками... Может есть у кого что дельное кроме теории?
Кстати с RFID я игрался на тему, украл - применил. У нас есть заведение, где при входе дают карту, а на выходе оплачиваешь то что насобирал с неё. Аля кредит. Так вот собираешь RFID считыватель/передатчик и антену размещаешь например в манжете рукова. Проходишь мимо кого-нить или натыкаешься и считываешь карту этого чувака в считыватель. Теперь твой считыватель со стороны передатчика только что "украденая" карта, а в другой рукав вставлена передающая антена (а вообще всё можно делать на одной антене, тока коммутировать влом), подходишь к считывателю и ты уже тот кого ты облопошил. т.к. я смотрю такая штука в метро, а контакты с населением там самые что ни на есть тесные, то карточек можно насобирать с вагон, в прямом смысле. Я эксперементировал с радиусом действия считывателя путём увеличения мощьности извергаемой с антены, были результаты до полуметра, но если подносить карточку ближе, последняя просто умирала. Да и если в радиусе антены более 1 карты, тоже ничего не получишь, тока шумы. Так что 10-15 см самый оптимал.
Отмазка: Всё вышеперечисленное есть теория и представленная здесь информация дана для наведения владельцев подобных систем на определённые мысли. Автор снимает с себя отвественность на применение данной идеи в жизни.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Извините, что не в тему...
Уважаемый Ra, не будете ли вы столь любезны убрать вашу "шикарную" подпись, которая раз в сто больше "весит", чем ваши посты....
Уважайте других пользователей.........
Правильно! Я уже хотел об этом сказать, но спасибо , уже сказали. Сэр Мурр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9