Сейчас нахожусь в процессе сборки усилителя вот этого: http://lumber.netsys.ru/amp_profum.htm Кто собирает его(или уже собрал)поделитесь своими соображениями,возможными доработками,заранее примного благодарен
интересный номинал RC цепочки на выходе усилителя:
4,7Ом 1Вт и 0,1мкФ
на частоте 100кГц у кондера 16Ом сопротивление
на мощности 500Вт 4Ом выходное напряжение 44В
44В падает на (16+4,7)Ом, или 2вольта на каждый Ом. На сопрухе упадет 10Вольт, или 20Вт. Но никак не 1Вт Это со всеми допусками
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Ух ёпрст !Я и не заметил,что полярность питания перепутана,но тогда воть вопросик - там по всей схеме надо полярность перекинуть или тока на Усилителе Напряжения? И ещё.....есть у меня мысль,что он сильно уж легко возбуждается ...ибо собираю я аффторский вариант с применением ОУ.....дык вот это самый ОУ меня настораживает...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Саня писал(а):
Ух ёпрст !Я и не заметил,что полярность питания перепутана,но тогда воть вопросик - там по всей схеме надо полярность перекинуть или тока на Усилителе Напряжения? И ещё.....есть у меня мысль,что он сильно уж легко возбуждается ...ибо собираю я аффторский вариант с применением ОУ.....дык вот это самый ОУ меня настораживает...
Дык всё-таки ктонить может что-нить мне подсказать??? Я прям не могу смотреть на этот ОУ,ибо наслышан о грозных последствиях возбуда И самое фиговое,это то,что у меня нет осцилла!!!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Саня, собирать такие устройства--и налаживать их без осциллографа и генератораНЧ--получить кучу...отрицательных эмоций. Возможно, всё будет работать, но более вероятно-нет.Для чего нужна такая мощь? Для дискотеки? для неё нужен ПРОФИ усилитель; для дома- Вам если не себя, то хоть соседей-не жалко? Поверьте, для дома 50 честных Ватт более чем достаточно; лучше озаботиться качественной акустической системой ( с высоким КПД по звуковому давлению) .
P.S. аськи не имею. Если что- пишите в личное послание.
Мне этот усь для хаты нужен.....и 50ватт мне мало Ну чисто психологически.....просто есть на примете динамики на зываются 500ГДН Дык вот.....с широкой(что редко бывает)батиной руки я хочу купить сначала один, а потом второй такой динамик......но для диски этого ессно мало.....А чем вам собсно не угодил этот усь?Зачем профи усилок на диску,если этот будет нормально качать?И кстать мне не так важны искажения в области высоких частот, ибо будем собирать сабы из 500-ок,а для сателлитов которые будут воспроизводить отчасти низы,а СЧ/ВЧ там будут ого-го,имеется усилок Inter-M(модель непомню.....но по-моему РА-950 )Так что этот усь рассматривается мной,как усь для саба, и я его уже начал собирать,поэтому уже ненадо говорить,что он ненужен...
ну так раз ты взялся за сборку дорогого сложного устройства, будь готов к сложным проблемам, для решения которых тебе потребуется сложное оборудование.
Мурр прав, осцилл тебе просто необходим. Для примера, я себе недавно прикупил ОСУ-20, 10000р стоит, 2 канала по 25МГц, приобрети его себе тоже, неплохая модель. Мне с доставкой через СПСР обошелся в 11800. Тебе потребуется для налаживания и испытания, а в дальнейшем - для оснащения домашней лаборатории
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Нет тут никакой ошибки, 500ГДН производится ЗАО НОЭМА,если кто хочет,зайдите на её сайт,ознакомьтесь,цены там приемлемые www.noema.ru (не сочтите за рекламу,просто рассказал)
Товарищи, поможите,хто-нить!Смоделируйте схемку этого усилка в Electronics Workbench, а то вот я попробовал сёня,и оппа ,нифига типа не фурычит,ошибки быть не должно 99%.....
Усилок уже на стадии завершения.... Осталось тока выходные транзюки купить, и ОУ....и усё....вот тока мля незнаю как фотки выложить....фотик навернулся....мож у кого возьму,выложу фотки своих скромных трудов
Сейчас этот форум просматривают: vlasovzloy и гости: 21