мне когда-то удалось заменить 40 выводную каплю на 44 ноги от MAXIM в DT-830B... но это от нечего делать и при условии, что мультиметр и микросхема достались бесплатно
Куда ушло то время, когда в дешёвые мультики ставились корпусные МС... Первый мой как раз был такой...
Корпусная(аналог ПВ5) стоит дорого, "клякса"(бескорпусная) намного дешевле. А Вам какая разница - какая стоит микросхема? Нельзя заменить? А зачем менять? Мультиметр стоит до 200 рублей - какой смысл в ремонте? При аккуратном и грамотном обращении этот аппарат служит несколько лет. И совершенно не ремонтопригоден = одноразовый. Ребята, давайте двигаться в другом направлении: не терять время на ремонт дешевых игрушек, а заняться созданием оригинальных девайсов, которых ни у кого нет: ни в продаже ,ни у друзей. и полезные для каких то целей.
Этот девайс то стоил около 1 килорубля. Бвл в сумочке и это не мультиметр,а токоизмерительные клещи. Ну и ладно... Мне даже запустить дисплей не удалось=м/с хана.
Из практики... Те приборы, которые раза в три еще дороже, обычно не сгорают (защиты), и особо не ломаются. Их и чинить не придется. Так что всем советую...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Заголовок сообщения: Re: Как бы наладить мультиметр ?
Добавлено: Вт дек 16, 2014 09:46:14
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 13:03:24 Сообщений: 88 Откуда: 18 км от центра Чернигова
Рейтинг сообщения:2
Уважаемые радиокоты ,я вообще-то тасуюсь на pro-radio, но решил поделиться и с вами опытом покупки и замены кляксы в мультиметре. На ru.aliexpress.com был куплен лот с десятью микросхемы ICL7106CM44 в корпусе MQFP. Одну микросхему уже поставил в неисправный мультиметр, работает, не работает только индикация разряда батареи, так и должно быть с этой микросхемой.
Ребята, давайте двигаться в другом направлении: не терять время на ремонт дешевых игрушек, а заняться созданием оригинальных девайсов, которых ни у кого нет: ни в продаже ,ни у друзей. и полезные для каких то целей.
Золотые слова
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Ну, можно, конечно, поизвращаться.. Интересно, чем "капля" в мультиметре М830 (который в Леруа- мерлене 195 рублЁФФ стоит) отличается от других- DT-838 DT-832, например? Единственно- по- моему там "капля" без дополнительных контактных площадок..
Заголовок сообщения: Re: Как бы наладить мультиметр ?
Добавлено: Ср апр 22, 2015 15:54:20
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 13:03:24 Сообщений: 88 Откуда: 18 км от центра Чернигова
Рейтинг сообщения:0
Добавлю, я тут выше писал, что после замены кляксы не работает индикация разряда батареи. Я ошибся, индикация работает, только при напряжении 6,2 В, что ниже, чем в мультиметрах с кляксой. И такое напряжение разряда в шести отремонтированных мультиметрах (заменили шесть микросхем из десяти купленных). А ошибся потому, что в первый отремонтированный мультиметр была вставлена батарея, показывающая разряд в другом тестере при напряжении около 7 В. Посчитал, что нет индикации разряда, значит индикация не работает. И только подключив лабораторный блок питания, определил напряжение индикации разряда.