На мой взгляд китайские не очень, лучше брать российский штангенинструмент производства КРИН, еще с советских времен пользуюсь никаких нареканий, а сейчас и с цифровым индикатором выпускают.
Российский цифровик? Смеетесь? Китаец + русское название. Россия нихрена не выпускает, только таблички лепит, актаком, зубр, ермак, витязь, ***тязь. Давно сдохла и перегнивает ваша о великая россия. Все из китая, зачем переплачивать за русскую наклейку? Только вероятность больше, что при переклейке бухой грузчик сломает его.
Китайские плохо ведут себя во влажной среде. Есть подозрение, что плохо промыта печатка. Уже третий год пользуюсь. А вот другой, Mitutoyo - Absolute Digimatic, уже больше десяти лет служит. Сам не выключается, но батарейки хватает на два - три года, матрица большая.
Знатоки, к вам вопию и обращаюсь! Как разогнать этот самый процессор в штангенциркуле? 3 раза в секунду обмен данными мне не подходит, надо раз 20-30. Видел картинки здесь в сообщениях - скажу, что платки разные. Здесь я увидел на картинке кварц. А у меня только 3 резистора и микросхема. Вот бы поменять кварц и дело в шляпе. Так ведь у меня кварца не видно.
kofa52, в уже выложенной здесь этой: http://www.shumatech.com/support/chinese_scales.htm статье в самом низу описано, как используя разъем на штангенциркуле, можно переключить его в режим считывания с частотой 50 Гц.
Тема интересная, конечно. А что в фольгированной полоске за точность отвечает - ширина прорези меж дорожками, или ширина дорожек? И ведь форма специальная, не просто прямоугольники.
Как бы сделать эту полоску гибкой, чтобы получилась рулетка на основе штангенциркуля?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения