Добавлено after 4 hours 41 minute 18 seconds: Сделал новый БП на 3-х литиевых аккумуляторах 18650 на МС MAX764 и платой защиты с DC-DC преобразователем для зарядки от адаптера на 16V. Провел испытания с платой которая на странице №- 1050 форума. Плата протестирована без экранов на аналоговой части платы. Результаты получились хорошие. RLC-2 практически измеряет резисторы до R=50 M. Сделал фото но не смог эти фото выложить на форум. Что то изменилось? Раньше проблем не было. Получил новые платы с установкой экранов из жести. Кто желает есть лишние платы. Платы сделаны под DIP микросхемы.
Открываю ФОРУМ по прибору RLC-2 ... Результаты получились хорошие. RLC-2 практически измеряет резисторы до R=50 M.
А зачем? За всю свою жизнь инженера, резисторы в 10 МОм использовал только один раз в измерителе pH. LC уже давно измеряю Нановной. При их измерении очень важна частота колебаний, на которой проводится измерение.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Новая схема БП разработана в системе проектирования PCAD2006. БП сделан на 2-х платах и смонтирован на стойках этажеркой. Будет крепится в мой прибор (на странице 893 форума) вместо БП на старой схеме с трансформатором. Но вот все никак не сделаю на плату экран. На новой плате я предусмотрел 2-экрана из жести. Есть еще разработка другой платы которая крепится на стойках к процессорной плате сверху с дисплеем, платой защиты и блоком зарядки от адаптера на 12 V. В этой плате используются 2 литиевых аккумулятора 18650 на 8,4 V с емкостью 9900 mAh, Плата разработана но еще не проверена. В сборе эта разработка будет похожа на минский прибор Е7-25 Корпус буду делать из алюминиевых профилей. В принципе я доработал прибор до параметров которые мне нужны. Когда соберу прибор на новой плате сообщаю результаты. Разработал схему RLC-2_v35 для своей платы.
Добавлено after 20 minutes 3 seconds: Схема блока питания разработаны на 2-х платах Файлы БП разработаны в системе проектирования DipTrace _ v3.3.1.3
При проектировании источника питания важно правильно выбрать компоненты, чтобы обеспечить надежное функционирование прибора во всех возможных режимах работы при любых допустимых изменениях температуры окружающей среды, характера нагрузки и сетевого питания. Компоненты SUNCO идеально подходят для создания мощных индустриальных ИП, в том числе для сложных температурных условий. На основе детального анализа характеристик разберем как быстро подобрать подходящие силовые компоненты SUNCO для индустриальных ИП.
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Народ, а вы зря так скептически отнеслись к этому прибору. Да, это разработка Белорусов довольно старая, но по точности измерений из самоделок ее на сегодняшний день, его никто не переплюнул. Точность измерений RLC-2 близка к метрологической. Это единственный прибор, которому я верю беззаговорочно. У меня есть и Мирон, есть и RLC-71. uRLC я уже делать не стал, просто незачем. RLC-71 всем хорош, просто великолепен, но по точности он до RLC-2 не дотягивает, но у него другие плюсы, он в виде щупа, и более удобен при наладке РА. А RLC-2 это стационар. Короче каждый прибор для своей цели. Когда мне надо что то замерить точно, это только RLC-2. Как то админ того форума (украинец), написал - если взять ровно 75 мм медного провода, диаметром 1,5 мм, и загнуть его в кольцо, то индуктивность этого кольца должна быть ровно 0,1 мкГ. RLC-2 показывает 0,100, плюс минус тысячка.
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 17:44:21 Сообщений: 4812 Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Рейтинг сообщения:4
Да, это разработка Белорусов довольно старая, но по точности измерений из самоделок ее на сегодняшний день, его никто не переплюнул. Точность измерений RLC-2 близка к метрологической.
Прекрасный прибор, повторенный сотнями, не менее, экземпляров. За многие годы его всячески модернизировали, при этом эти модернизации были вполне удачными. Форумчанин АК (https://pro-radio.online/user/name/ak)оказывал все эти годы помощь всем, кто нуждался в помощи при изготовлении и наладке RCL-2. ___All documentation for the RLC-2 https://www.dropbox.com/sh/j24ug4u92quk ... FpW9a?dl=0
Новая плата БП и индикатора. Плата которая крепится на стойках к процессорной плате сверху с дисплеем, платой защиты и блоком зарядки от адаптера на 12 V. В этой плате используются 2 литиевых аккумулятора 18650 на 8,4 V с емкостью 9900 mAh, Плата разработана но еще не проверена. В сборе эта разработка будет похожа на минский прибор Е7-25 Корпус буду делать из алюминиевых профилей. В принципе я доработал прибор до параметров которые мне нужны. Плата разработана в системе проектирования DipTrace_v3.3.1.3
Новая плата БП и индикатора. Плата которая крепится на стойках к процессорной плате сверху с дисплеем, платой защиты и блоком зарядки от адаптера на 12 V. В этой плате используются 2 литиевых аккумулятора 18650 на 8,4 V с емкостью 9900 mAh, Плата разработана но еще не проверена. В сборе эта разработка будет похожа на минский прибор Е7-25 Корпус буду делать из алюминиевых профилей. В принципе я доработал прибор до параметров которые мне нужны. Плата разработана в системе проектирования DipTrace_v3.3.1.3 Забыл плату разместить.
Всем привет) Захотелось настольное дополнение к LC-мультиметру VC6243+. Сейчас смотрю варианты конструкций, смотрю насколько придётся разориться на детальки) По конденсаторам, как C33 ставить тогда https://www.chipdip.ru/product/b32652a6224j000 нашёл ещё такой вариант , но там 10шт за порядка 1к. Плёнка 100n думаю сойдёт такая 1мкф - что лучше, https://www.chipdip.ru/product/b32654a6105j000 или подобные Думаю как расширить плату для того, чтобы всё упихнулось. Хорошо, что и другой формат есть в lay, тк эти ваши пикады я не понимаю Просто с ней если что с экранировкой можно разобраться, использовав экран ТВ селектора. БП отдельной платой. Насчёт индикатора, зависит только от прошивки (ну и если что нюансы подключения) ?
Рейтинг сообщений: 343
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03 Сообщений: 715 Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения:0
С33 я заказывал такие. Не прокатили. Мах 9997 было. Нужный кондер я нашел в старом кинескопном мониторе Самсунг. Плюшка такая коричнего-вишневого цвета. Остальные кондеры вполне пойдут. Нюансов по дисплеям нет, только соответствующая прошивка.
Мой прибор RLC-2 В корпусе вольтметра В3-38В Корпус купил на сайте QRz.ru за 900 руб. На странице 893 Форум про Радио "Измеритель RLC-2" И моя плата на странице 1050 этого форума. Плата v27 Есть лишние платы под микросхемы в DIP корпусах. Кому надо пишите Последняя версия платы v32
Последний раз редактировалось ValeriySKB4 Вт май 17, 2022 11:14:15, всего редактировалось 1 раз.
Занятный вариант) По сути, плата кнопок и индикации подходит стандартная, и индикатор зависит от прошивки. 20*4 есть шикарный крупный МЭЛТ Только вот плата займёт почти весь G735, при условии боком и bnc с платой соединять проводами. Других крупноформатных корпусов у меня нет, самодельный пилинг/слесаринг корпуса не предусматривается. Вроде как G771 примерно подходит, но это не точно) По мордашке мой MT-20S4M-2YLG оставляет очень мало места для органов управления, про разъёмы молчу) Покупать MT-20S4A-2YLG или переходить на 1602
Занятный вариант) По сути, плата кнопок и индикации подходит стандартная, и индикатор зависит от прошивки. 20*4 есть шикарный крупный МЭЛТ Только вот плата займёт почти весь G735, при условии боком и bnc с платой соединять проводами. Других крупноформатных корпусов у меня нет, самодельный пилинг/слесаринг корпуса не предусматривается. Вроде как G771 примерно подходит, но это не точно) По мордашке мой MT-20S4M-2YLG оставляет очень мало места для органов управления, про разъёмы молчу) Покупать MT-20S4A-2YLG или переходить на 1602
ValeriySKB4 писал(а):
Последняя версия платы v32
а в чём отличия ?
На снимке моя старая плата- Минский вариант v27 . Новая плата в точности как у автора прибора с мелкими доработками. И с питанием 5v Отличия такие - Лучшая компоновка и возможность установки 2-х экранов из жести на преобразователь ток\напряжение и 2-го экрана на всю аналоговую часть платы на стойках. Первый экран припаивается на плату после настройки. А 2 экран в виде П образного привинчивается на стойках сверху платы. Платы сделаны в Китае-качество хорошее. Продам недорого есть лишении 4 платы. При правильном монтаже прибор сразу начинает работать. При установке детали должны быть тщательно проверены. У меня был случай что керамический конденсатор по питанию 0,1 мФ замыкал. Пришлось попотеть. А микросхемы должны быть то же проверены на работоспособность. Контроллер Pic16F1788 и MAX293 и MAX764 и ILC7135CN покупал на Али. Ацп и МС работают хорошо. Прибор замеряет резисторы до 50Мом, индуктивности, и конденсаторы хорошо с точностью лучше чем у Китайского прибора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10