Рейтинг сообщения:0
Интересный приборчик! Решил померить им индуктивность, взял кольцо с обмоткой 15 витков провода 0.45. Замерил показания 1.9 мкгн (должно быть 0.9 мкгн) Ну да ладно. Стал сматывать по одному витку и сверять показания. Вобщем когда на кольце осталось три витка, показания этого точного прибора составили 1.3мкгн
Дальше интересней! Замеряю ёмкости конденсаторов. Первым попался на 91пф Затык! Долго думал и решил выдать "00.07" нанофарад. Пробовал разные номиналы. Иногда показывает да же правильно и любит пикофарады инициировать в нанофарадах...
Стоит ли рассматривать новый фнирсик (FNIRSI LCR-ST1), ценник на момент распродажи 1900р (весной было 3500)? В наличии MS8910, но ему уже лет 10 как минимум. Пользовавался редко, тугодумный, батарейка 2032.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
MaximusAries ,баксов за 10-15 можно брать,не жалко если сгорит. Мерит RLC достаточно шустро, но на достоверность вторичных параметров особо не расчитывайте, может врать в 10 и больше раз. Возможно, прошивку местные программисты из FNIRSI поправят со временем,но маловероятно учитывая всю продукцию этой фирмЫ
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Стоит ли рассматривать новый фнирсик Сегодня получил его. Довольно шустрый для 4-х проводного LCR. R,C,L меряет довольно точно, у конденсаторов вторичные параметры (D) меряет от "балды", но ESR меряет нормально, максимум 10 кгц. Диоды меряет в обе стороны одинаково, св.диоды не зажигает. Очень удобно оказалось им искать в кучке smd конденсаторов нужный - губки держат цепко, детальки почти не "стреляют". Не особо понятно, как его калибровать, может, со временем кто-то поделится методикой. Пока им доволен. Обсуждается здесь в комментах https://mysku.club/blog/aliexpress/100899.html
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
За всё не скажу, но 1С15 уже почти 1.5 года почти каждый будний день использую. Пока доволен. Только АКБ сдох через год... заменил большей ёмкости. Пинцет подкупает скоростью измерений и большим количество функций, в отличии MS8910
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
1С15 уже почти 1.5 года почти каждый будний день использую. Пока доволен.
Значит,повезло,но это исключение из правил для этой фирмЫ.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Стоит ли рассматривать новый фнирсик . Не особо понятно, как его калибровать, может, со временем кто-то поделится методикой.
Наверное, уже разобрались? Я калибрую так: Отклоняем "качельку" "джойстика" влево и нажимаем кнопку включения - прибор входит в меню калибровки (должна быть активной опция "Calibrate", отклонением "джойстика можно выбрать пункты "Short", "1", "10", "100", "1K", "10K", "100K", "1M", "10M" и "Open", пункты с цифрами означают номиналы прецизионных резисторов для калибровки). Выбираем нужный пункт и включаем калибровку нажатием кнопки "M", процесс визуально, увы, никак не отображается (в отличие от немного более дорогих "пинцетов"), и происходит до короткого звукового сигнала (поэтому громкость рекомендуется установить на максимум). Рекомендуется, предварительно, установить нужный режим измерения (сопротивление, ёмкость, индуктивность, диоды). Закрыть калибровку - нажатием кнопки "джойстика", до выключения пинцета - калибровать можно многократно.
9 дней назад (к своему дню рождения) купил еще QPLINK-LS1, вот он оказался гораздо лучше пинцета от Fnirsi (правда, и в 2 раза дороже). Ранее очень дорожил купленым более года назад Shannon ST42, но этот оказался даже лучше, чем ST42 (по крайней мере, в его универсальности).
Сейчас этот форум просматривают: ВикторС и гости: 14