Ну и я такой купил на выходных на блошином за 10грн, только MT мастек. Удивительно, но оказался рабочим, но радовался рано - врет по диапазонам. На плате все пайки идеальные заводские, но один резистор похож на советский без полосок 82Ом, а должно быть 100, соседний с полосками, но 800 Ом вместо 900. Видимо, при ремонте паял профи, но профи только по пайке. Теперь все идеально! Вместо прозвонки есть режим диода, где показания быстро реагируют. Циферки супер, мастек есть мастек!
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 19:45:46 Сообщений: 81
Рейтинг сообщения:0
DT 830B. при измерении напряжения ( помтоянного) при одном пложении щупов - показывает напряжение, при обратном - перегрузку (-1).Как исправить? Нашел! Садченков, стр.46.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите, DT830B masterhand из коробки амперметры ни один не работали.
Переключение на них без щупов вызывает спонтанный рост цифр (будто заряжается что-то), дальнейшее переключение диапазонов вызывает смену запятой, но цифры также растут, пока не сбросишь их переключением на другой вид измерений.
Иногда на нуле стоят, но при попытке померить ток нет никакой реакции. Короче он сам по себе живет амперметр-то.
Также происходит с омметром, но по цифрам верное меряет, только при замыкании щупов кажет всегда по-разному, от 0 до 100 может, всегда по-разному.
1) R010 (между выводами разъемов) сгорел как-то, впаивал 1 см тонкой проволоки - нет эффекта. 2) D1 потемнел (А7 не видно) 3) F1 впаял тонкую проволоку - нет эффекта 4) горелых дорожек нет на обоих сторонах
RJ1, RJ2, RJ3 в первую очередь. Также резистор, обозначенный PTC. Вольтметр работает нормально? Нет - все остальные RJx. Также проверяем контакты переключателя.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
RJ1, RJ2, RJ3 в первую очередь. Также резистор, обозначенный PTC.
RJ1 - 600K RJ2 - около 7 RJ3 - около 90 PTC - около 1 (имею 1 прибор. Вот, им ему же померил, впаянные прямо т.к. если выну могу уже не вставить, маленькие сильно).
RJ1 1.00 Ом (судя по всему, сгорел), RJ2 9.00 Ом, RJ3 100 Ом, PTC 1.5 кОм. Не совпадает - менять.
Добавлено after 5 hours 21 minute 1 second: Добавлю. ОЧЕНЬ строго говоря, RJ1 должен быть 0.99 Ом (1.00 Ом и 100 Ом в параллель), но китайцы обычно на этом экономят. Номинал резистора в позиции PTC соблюдать точно не нужно, подойдёт 1.2..1.8 кОм, если заморочиться - можно подобрать по корректности работы диодной прозвонки. Номиналы резисторов RJx нужно соблюдать до 0.5%. Следующие звенья этой цепи: 900 Ом, 9 кОм, 90 кОм, 352 кОм, 548 кОм.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Попался в руки DT-830, проблема не совсем типичная - занижает показания в режиме Омметра, чем больше ставим диапазон, тем больше погрешность. Например, SMD резистор 7502 показывает как 74.7 кОм, а резистор 1004 показывает как 996 кОм. . Подскажите, в какую сторону копать и лечится ли такое?
1. Конденсатор интегратора. Ставим очень качественный полипропиленовый, ёмкостью в полтора раза больше установленного на плате. Особое внимание на него, если не просто занижает, а нелинейно валит в верхней части диапазона. 2. Звенья главного делителя 100 Ом, 900 Ом, 9 кОм, 90 кОм, 352 кОм, 548 кОм. Проверяем высокоточным прибором (особенно верхние два, очень любят подгорать - они принимают на себя практически всю мощность протекающего тока при измерении высоких напряжений), если сопротивление завышено более 0.5% - меняем. В порядке курьёза, на очень дешёвых приборах эти звенья часто ставят 100 Ом, 909 Ом, 9.09 кОм, 90.9 кОм, 357 кОм, 549 кОм (маркировка 1000, 9090, 9091, 9092, 3573, 5493). В таком случае прибор будет занижать на всех диапазонах омметра примерно на 1%. Номиналы звеньев (кроме первого) должны быть обязательно кратны 900 (не 887 и не 909, хотя более экзотический номинал 898 подойдёт, разница 0.2%), последние два должны давать 900 кОм в сумме. Резисторы номинала 900 найти практически нереально (если только не с плат аналогичных приборов), приходится подбирать по два (а иногда и по три) последовательно или параллельно.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Впаять в восемь точек контактные пластинки так, чтобы они вставились в соответствующие гнёзда колодки и не коротили. Обвязка гнезда вся на месте (6R26 и 6R27), встречал платы, где и эти резисторы не распаяны.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения