По глупости испортил мультиметр Mastech MY62 - с установленным режимом V~ 200мВ полез мерить в бытовую сеть 220В отрубился и не включается. Разобрал, там есть два предохранителя, один 250мА 250В, второй некий CHNBEL 632.500 10А. Может кто подскажет, поможет ли замена предохранителей, и какого именно?
Если их замена допустим не поможет, есть ли смысл в ремонт отдать, или дороже станет чем новый купить (стоит около 3тыс)?
поможет ли замена предохранителей, и какого именно?
Нет, не поможет, предохранители стоят в цепи измерения тока, на 250 mA стоит для защиты предела измерения тока 200 mA, на 10 А стоит для защиты предела измерения тока 10А. С большой долей вероятности сдохла ципа, если Вы залезли на пределе 200 mV в сеть 220V, это более чем в 1000 раз больше допустимого.
есть ли смысл в ремонт отдать, или дороже станет чем новый купить (стоит около 3тыс)?
Ремонт с большой долей вероятности будет нерентабелен. Проще будет на Озонах/Валберисах новый купить, его цена от 2400 руб. идёт, а грамотного радиомеханика-КИП-овца, который способен починить ваш мультиметр нужно ещё найти, а в сервисных центрах в основном «прошивальщики»/меняльщики электролитов сидят, которые и паять то толком не умеют, приносили в ремонт технику после прошивальщиков, руки им поотбивать.. . https://www.ozon.ru/category/multimetr- ... =yandex.ru
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Как вариант поискать такой же прибор с разбитым экраном или поломаным корпусом на авито или еще какой барахолке и из двух один собрать. Мне вообще aneng AN8008 оч зашел. Миниатюрный, две батарейки всего. Автовыбор. Заказал получил второй, лежит в упаковке навсякий случай. Первый с 2018 года каждый день в работе, уже 6 комплектов щупов поменял. Безотказный как твоя бывшая
У меня лежит MY68 старой версии , ждет АЦП SC7001Q (возможно заменить на KAD7001 ). Как то заказывал на алике, но продаван выслал мне брак и исчез из виду собака .Не подскажите где можно купить без наеба АЦП на данный мультик. Могу купить с разбитым экраном,главное что бы АЦП рабочим был.
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Похоже, повезло - судя по даташиту, масочного (и какого-либо ещё) ПЗУ у этого чипа нет. На али этот чип не попадался? Я в своё время искал UMC UM7108 - нашёл только там.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...