Какой толк "расширять до 200 мгц"???? Ну будет осциллограма не из десяти точек состоять а из пяти, счастья от этого не прибавится, это как картину Репина рассматривать по трём пикселям, всё равно 200 мгц не будешь мерить.
Какой толк "расширять до 200 мгц"???? Ну будет осциллограма не из десяти точек состоять а из пяти, счастья от этого не прибавится, это как картину Репина рассматривать по трём пикселям, всё равно 200 мгц не будешь мерить.
А как связано количество точек с полосой пропускания? А ещё вы время нарастания напряжения не учитываете, оно тоже обрезано. Кроме того, кто ваз заставляет расширять?
Никак не связано! Если он был 1,25 Gsp, так и останется если про RIGOL речь, или прочие 1 Gsp, но все пишут что они там чего то важного накрутили, что он был 100 Mgz, но вдруг стал 200 Mgz, на самом деле чуть частотку на высоких частотах подправили, но количество точек не изменили, это по которым всем красивую кривую рисуют художники их RIGOL. 250 Mgz синусоида у них из 5 точек, это как в той картине Репина из трёх пикселей.
Везде где я написал RIGOL напишите Siglent, и ничего не изменится, хотя Siglent при той же стоимости или даже в полтора раза дешевле опережает RIGOL по скорости - вместо 1,25 Gsp у него 2 Gsp, почти в два раза более интересный осциллограф. Я приятелю недавно указывал на эту вещь что количество бит по вертикали мало что значит, главное скорость, но он не послушал и себе RIGOL купил, я теперь прикалываюсь, что его осцил на 25% только получше моего Hantek DSO5102B, но ему маркетологи 12 бит по вертикали внушение сделали.
Я приятелю недавно указывал на эту вещь что количество бит по вертикали мало что значит, главное скорость
ну это вы ему наврали , 12-бит дают меньше шума, больше разрешения по вертикали, лучше погрешность измерения уровня, больше смещения по вертикали скорость сбора информации при этом никак не страдает и надо просто уметь пользоваться осциллографом и знать что делать с быстро собранной информацией
Из двух вариантов - больше по вертикали точек или по горизонтали я выберу по горизонтали. Ваши 12 бит на 100 мгц дадут по горизонтали 5 точек зато по вертикали это вам греет душу )) 4000 точек, которые даже в экран то не поместятся. А про промытые мозги маркетологами в своём коменте прочитайте, как оно всё хорошо по вертикали. Как дурно по горизонтали они вам такое не скажут, какие высоко-художественные картинки вам рисуют специалисты из RIGOL, и прочих организаций. Там есть целая наука, с её героями типа Котельникова который по двум точкам синусоиду рисовал, а все остальные прониклись этим фуфелом и вам теперь вставляют.
Добавлено after 9 minutes 46 seconds: Вы это, отключите в своих осциллографах построение кривой, по точкам на экране наблюдайте, откроются незабываемые вещи, выяснится что старый советский осциллограф намного более точен.
вы главное не увидели в Siglent что они дешевле прочих 12 битных и причём в два раза быстрей, по горизонтали у них 2Gsp. А Tektronix всего 10 битами по вертикали прочно занимают нескромную ценовую категорию так как у них более 5Gsp.
Из двух вариантов - больше по вертикали точек или по горизонтали я выберу по горизонтали. Ваши 12 бит на 100 мгц дадут по горизонтали 5 точек зато по вертикали это вам греет душу )) 4000 точек, которые даже в экран то не поместятся. А про промытые мозги маркетологами в своём коменте прочитайте, как оно всё хорошо по вертикали. Как дурно по горизонтали они вам такое не скажут
это вы о чем сейчас? о частоте дискретизации цифрового осциллографа? таки и 12-битные есть с частотой дискретизации 20 ГГц , да и 8-битные с частотой 1 ГГц; для чего фекалии на вентилятор набрасывать?
с её героями типа Котельникова который по двум точкам синусоиду рисовал, а все остальные прониклись этим фуфелом и вам теперь вставляют. О-о-о-о... куда вас понесло... Хотите теорему Котельникова оспорить? или просто не понял ее смысла?
Вы это, отключите в своих осциллографах построение кривой, по точкам на экране наблюдайте, откроются незабываемые вещи, выяснится что старый советский осциллограф намного более точен. это когда по вертикали 3% лучше 0.5%? и по горизонтали 5% лучше 0,0001%?
вы главное не увидели в Siglent у вас не только дефект в толковании теоремы Котельникова, у вас еще и дефект понимания кто я, и чем я занимаюсь с Сиглентом
что они дешевле прочих 12 битных и причём в два раза быстрей, по горизонтали у них 2Gsp. ну память 2Г это опция у Сиглента и причем не у всех. а 12-битный Овон дешевле Сиглента, правда и куда говнянее
Рейтинг сообщения:0
Вячеслав М., если вы по какой-то причине уверены, что я черпаю информацию исключительно из рекламных проспектов, то кто я такой чтобы вас в этом разубеждать... Но если вы свои аргументы начнёте подтверждать фактами, то я увижу смысл продолжать с вами разговор. Пока что вы мне представляетесь куликом, который своё болото хвалит, не гнушаясь при этом ложью.