Приветствую, подскажите пожалуйста какой принцип измерений у YR 1035 на частоте 1 кГц? На щупы Кельвина или на держатель аккумулятора приходят 4 линии. Как они работают два плеча на частоте 1 кГц или там два провода по постоянному току и два по переменному?
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Заголовок сообщения: Re: 4 проводное подключение YR 1035
Добавлено: Вт ноя 11, 2025 21:54:13
Родился
Рейтинг сообщения:0
Четырёхпроводная схема измерения импеданса. Одна пара для подачи измерительного переменного тока на объект, вторая пара для измерения падения напряжения на исследуемом объекте.
Четырёхпроводная схема измерения импеданса. Одна пара для подачи измерительного переменного тока на объект, вторая пара для измерения падения напряжения на исследуемом объекте.
и все это на переменном токе частотой 1 кГц?
Да. Посмотрите схему RLC-2 например, или вот это. По сути приборчик просто работает как омметр (R = U/I), но с нюансом в виде переменного тока, что (помимо отсутствия проблемы термоэдс при малых напряжениях, и дрейфов смещения всяческих УПТ) даёт возможность мерить комплексный импеданс, поскольку можно мерить сдвиг фазы тока относительно напряжения. Разделение действующей и мнимой составляющих импеданса осуществляется за счёт фазового детектирования. По-простому, он мериет сигнал для сдвига 0 градусов - это активное сопротивление и ESR всякий там, в том числе и внутреннее сопротивление банки, поскольку активное сопротивление фазу тока не сдвигает, в отличие от реактивных элементов типа емкости/индуктивности.
Люди добрые подскажите как 4х проводный входной разъем для измерительного кабеля называется правильно, чтобы мне папу и маму заказать. У меня зажимы Кельвина и щупы не только в этом приборе используются, но и хочу сделать модернизацию PZEM010 UBR Meter, чтобы к нему их подключать можно было. Выпустили модернизированную версию, но там на выход разъем USB A, a я хочу поставить такой же как и в YR1035.
Кажется нашел в одном из обзоров: Xs10 4p
ну и размер 10, потому, что на Али в человек купил для YR1035 и написал. Да, точно 10 на приборе по папе замерил - по папе нужно мерить, папа же, не мама! Это мама разъелась до 12 снаружи, чтобы папа мог в нее войти "Эротические фантазии в технической теме"
сравнил для интереса показания YR 1035 c показометром ESR meter народный LSR-T4 и оказалось, что показометр точно измеряет. Что YR 1035, что LSR-T4 - выдали одинаковые значения в 100 mOhm. Единственно, для этих целей LSR-T4 не удобно использовать, т.к он измеряет один раз за цикл - очень короткое время и к моменту этого измерения уже должно быть соединение с измеряемой цепью. Как мультиметром им щупами не потыкаться в точки измерений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30