Ну что, я его таки купил. За такие деньги, что можно было при желании купить б/ушный комбископ от Тектроникса Но комбископ у меня есть (правда от GW Instek, но меня устраивает), а С9-28 давно мечтал покрутить.
А что самое главное? То что он включается, проходит калибровку без ошибок и работает. Это значит, что со временем, когда дойдут руки я смогу считать с него прошивки, которых нигде и ни у кого нет. А так же помочь ремонтом тем, у кого есть такой-же аппарат, в неисправном состоянии.
Сейчас в поисках документации, нашел, что документация есть у ребят из https://red-innovations.su/ , пытаюсь найти с ними контакт, чтобы дали отсканировать.
Эх, некогда моя мечта... Но слишком дорогая мечта.
Кто бы мне нашёл прошивки на С9-27...
Так звезды сложились, что я на той неделе продал давно лежащий в загашнике С1-114/1 за 300$, думал покупать Е7-14, но тут подвернулся ОН. Пришлось конечно добавить.... На самом деле на авито это первый за пару лет аппарат С9-28, продавец которого согласился снять видео работы и отправить прибор безопасной сделкой. А я понимал, что никогда не куплю аппарат такого класса, если он не будет идеально загружаться и проходить автотест. Без этого условия это груда ДГМов, без шанса на восстановление.
У меня когда-то было 2 мечты - С9-28 и С9-18. Ну вот, хотя бы на половину продвинулся
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот С9-18 - уже не понимаю, зачем. Странная машина. Ну и трубка в качестве индикатора, а не кинескоп - это уже не так хорошо.
У меня в мечтах С9-16 и С9-28. Тоже наполовину реализована. Потом ещё 27ой подарили. Только кажет он криво - похоже, прошивке в какой-то из РТшек каюк, а там их море (и с постоянным питанием). А так же следы дичайшего ремонта.
Вот С9-18 - уже не понимаю, зачем. Странная машина. Ну и трубка в качестве индикатора, а не кинескоп - это уже не так хорошо.
С9-18 аналоговый скоп с элт на борту, как в С1-120. Только управление на проце и режим автомат/полуатомат.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds: DSGhost, у меня есть документация на С9-28, могу сделать сканы. Кто-нибудь щупал С9-9? Очень интересный скоп, только вот где его найти...
Если бы попадался - был бы у меня. Но так я раз его на авито видел, за очень большие деньги.
Из редкостей у меня только С9-6, отчасти рабочий.
Да, видимо, это редкость((( Я его и на авито не видел даже...
Добавлено after 1 hour 53 minutes 6 seconds: DSGhost, у вашего экземпляра С9-28 золотая корзинка? Я видел у разных продавцов С9-28, и все эти осциллографы были на посеребрёнке, кроме одного.
DSGhost, у вашего экземпляра С9-28 золотая корзинка? Я видел у разных продавцов С9-28, и все эти осциллографы были на посеребрёнке, кроме одного.
Открыл сегодня крышку посмотреть, жаль телефон дома оставил, не смог сфотографировать. Таки да, корзинка золотая. Из ложки дегтя - весь микропроцессорный комплект с завода идет в пластике. Что ж, будем исправлять.
Так же отсутствует (видно, что кустарно выпаяна) микросхема 100ле111 на плате логики. Я так понимаю, что она дает некий выход на контрольную точку, но кому, блин понадобилась.
Фото не мое, просто показываю, какая микросхема отсутствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5