Всем привет! Если кто сталкивался. Приобрёл осциллограф DPOX180H. Писали в инете, что он сыроват, но 180Мгц это что то. Такие неполадки. Регулировка времени развёртки только по обоим каналам, по отдельности никак. Яркость не регулируется на 50%, хотя проценты меняются при регулировка от 0 до 100%. И ещё с пк не происходит соединения, ПК пишет, что осц. даёт сигнал о неисправности. Если кто знает по какому из вопросов, напишите, пож..
Регулировка времени развёртки только по обоим каналам, по отдельности никак.
Это скорее норма и для большинства взрослых двухканальных приборов.
Цитата:
Яркость не регулируется на 50%, хотя проценты меняются при регулировка от 0 до 100%.
Может это не яркость, а своего рода Intensity? Скорее так и есть. Я увидел в мню название Яркость формы волны. Если это интенсивность "луча" то может меньше 50% и не увидите. Это не яркость дисплея.
Включите цветовую заливку интенсивности (Цветовая температура" и регулируйте то что называете яркость. Возможно, не утверждаю, вы увидите уже другую картину.
Собственно яркость стоит где то на 50% и не меняется совсем. А насчёт времени развёртки, спасибо успокоили, но не совсем.Хотелось бы узнать от тех радиолюбителей у которых есть или был такой осциллограф. К пк не подключается. Боюсь, что там аппаратная неисправность.
Ось win10. В общем я понял, что произошло. Зарядил осциллограф от другого блока питания, в инструкции было написано, что заряжать надо именно от прилагаемого.Ублока питания, что использовал три разных напряжения. Ну и в таком виде можно использовать.
Последний раз редактировалось argotop234 Пт май 10, 2024 18:41:22, всего редактировалось 1 раз.
Зарядил осциллограф от другого блока питания, в инструкции было написано, что заряжать надо именно от прилагаемого. Блок питания borofone, там три разных напряжения. Ну и в таком виде можно использовать.
Ps. Есть предположение что зарядка осциллографа сгорела из-за попытки зарядки эпловским блоком питания, это удивительно, потому что блок выдает стандартные 5V. Ps2. Возможно кому то пригодится информация из обзора, кто столкнется с такой же проблемой.
Тоже являюсь владельцем, подскажите, почему он так сильно врет у меня при измерении постоянного напряжения. На 12В блоке питания показывает 11,4+-, хотя остальные приборы, которым я доверяю все как один 12.03В. Это я что то не так делаю или он глючный такой?
Постоянку желательно изменять приборами для этого предназначенными
Я и хотел в момент включения нагрузки посмотреть кривую просадки напряжения, это разве не одно из предназначений осциллографа ? А эта распиаренная продажными ютуберами коробочка, мне с ходу выдает 11,4В вместо 12В
Откалибровать не помешает лишний раз. Даже такую козявку надо бы как и любой настольный аппарат калибровать через минут 30 прогрева. Требовать точность тоже после подобного по интервалу прогрева. Сравнить каналы. Одинаково ли врут. У него заявлено 2% погрешность на 1x. Это аж половина твоей претензии. Значит и пол беды уже нет.
Постоянку желательно изменять приборами для этого предназначенными
Я и хотел в момент включения нагрузки посмотреть кривую просадки напряжения, это разве не одно из предназначений осциллографа ? А эта распиаренная продажными ютуберами коробочка, мне с ходу выдает 11,4В вместо 12В
Посмотреть кривую можно, даже измерить можно. Я оцениваю реальную погрешность измерений процентов так под 5.
Про глюки. 1. То, что компенсация щупа на низкочастотных сигналах на открытом и закрытом входе не соответствует друг-другу уже знаете? 2. Домашнее задание на измерение постоянки dpox180 Берёте батарейку, ту же литиевую таблетку на 3 В, сначала измеряете любым мультом. А потом смотрите, что показывает dpox180 при 500мВ/дел (луч не должен уходить за экран), 1В/дел, 2В/дел, 5В/дел. Результат пишете тут.
По мне - этот осц своих денег стоит. Купил себе, мне было важно питание от батарей.
Про глюки. 1. То, что компенсация щупа на низкочастотных сигналах на открытом и закрытом входе не соответствует друг-другу уже знаете?
У его предшественника DSO2512G на 5 В/дел (щёлкает реле) и выше перекомпенсация щупа 4% по меандру 20 В 1кГц. При необходимости калибрую на -4% по штатному калибратору 2,5 В, 1 кГц на 0,5 В/дел. Стоит проверить и учитывать.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
... И ещё с пк не происходит соединения, ПК пишет, что осц. даёт сигнал о неисправности...
При подключении к ПК не нужно использовать поставляемый в комплекте кабель!
Точно!тоже комп не определял..Взял шнурок которым телефон заряжаю,Всё определил ,получил доступ к внутренней памяти,где 2 папки сохранениями .Это на WIN7.. Но не пойму где увидеть существующую прошивку.На оф сайте скачал V40.Теперь куда её сувать ХЗ.. Определился как F1Cx00S USB Device. В свойствах ,оборудование: XTQKJ F1Cx00S USB Device
... И ещё с пк не происходит соединения, ПК пишет, что осц. даёт сигнал о неисправности...
При подключении к ПК не нужно использовать поставляемый в комплекте кабель!
Точно!тоже комп не определял..Взял шнурок которым телефон заряжаю,Всё определил ,получил доступ к внутренней памяти,где 2 папки сохранениями .Это на WIN7.. Но не пойму где увидеть существующую прошивку.На оф сайте скачал V40.Теперь куда её сувать ХЗ.. Определился как F1Cx00S USB Device. В свойствах ,оборудование: XTQKJ F1Cx00S USB Device
Всё,кинул iso файл в корень,-выключил-включил-- - пошло обновление..
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2018 23:23:45 Сообщений: 133 Откуда: г. Пермь
Рейтинг сообщения:0
По полосе пропускания и чувствительности конкурентов нет, среди аналогичных, по вольтажу вроде тоже, прошивку не обновляют, от этого присутствует несколько глюков, не особо критичных. А так вполне себе аппаратик.