В двулучевом действительно,"две трубы в одном", включая катоды и откл. пластины. поэтому в пожилых осциллах могут садится неодинаково .Видел два с1-55 с таким косяком...Кстати, 74-именно такой(на фотографии яркость лучей уже отличается), и сетка у него на наружнем стеклышке, и труба круглая и замену не найдете . А про трубу 70-го я писал.Если надо-могу еще подарить в запас IMHO, сломайте лучше хозяина 70го до1.5- как и хотели....
с продавцом договрился о встрече после праздников,
он говрит что там зачем то блок двухканальный вставлен в нем, он всегда пользовался только одним каналом, Оборудование хотели выкинуть по причине покупки нового импортного, вот тепреь и продает целую кучу всяких приборов.
тогда можно трубу отложить на всякий случай вдруг не повезет и имено у меня сядет
_________________ Ушел в мир разрушеных зданий....
В двухлучевых осциллографах еще и яркость лучей регулируется отдельными ручками! Может она поэтому разная на фото.
Я раньше думал, что два луча-это круче, чем два канала. Но в двухлучевом может быть небольшое несовмещение лучей и дополнительные подстроечные резисторы для их совмещения. К тому же в двухканальных бывают разные задержанные развертки и электронные лупы, а в двухлучевых, вероятно, нет.
Я бы выбирал, исходя из габаритов (габариты для дома важны!), возможностей (что там за сменные блоки, полезные?), полосы и общего состояния. А также ЭЛТ - бОльше и плоская лучше, чем маленькая и круглая.
SmarTrunk,Да,сменные блоки полезные, но поставлялись под заяку, поэтому менее распространены , тем более сейчас. Кстати,Если открыть БСЭ 77-го года , статью"осциллограф" ,мы увидим достижение советской электроники- С1-70 со сменными блоками Случайность,Там не двухканальный, а диф. усилитель, что то вроде ОУ(вход+;вход -). Про трубу... она Вас ждет и скучает . Как ее передать- понятия не имею . Как говорится- будете у нас на колыме....
замые злые карлосоны это в сервере 4 пеньпро, дуют так что газеты разлетаются по комнате, а сервер с двумя пень 1, винтами завывает как истребитель на взвлете, соседи аж жаловались что люстра звенит
Сзади радиатор(два винта) откручиваем, уводим на 90градусов. видим двигатель, на нем круглая крышечка под3 (?) винта. откручиваем, видим подшипник. кладем масло(не подсолнечное )подбираем толщину шайбы между крышечкой и подшипником,поджимаем (вмеру) крышку винтами. Включаем- радуемся/удивляемся Случайность, вы уже мыслите как хозяин этого девайса! В хорошем смысле А у меня на работе впереди сидящие люди простужались от моего осцилла
Последний раз редактировалось Pinky2 Пт май 07, 2010 23:47:45, всего редактировалось 1 раз.
Заранее поздравляю с приобретением осциллографа! Прибор крайне полезен, тем более 50 МГц - шикарно.
Нет проблем скачать инструкцию пользователя и схемы, если в комплекте не дадут. Инструкцию рекомендую прочитать, хотя они обычно бестолково написаны.
Доступны импортные делители 1:10 - снижают входную емкость со 100 пф (с учетом кабеля) до 10-18 пФ, поэтому необходимы (если родных не будет в комплекте).
Прибор пока еще не у меня. смогу забрать только после праздников. Инструкцию конечно же скачал вместе со схемами. Продавец сказал что есть какой то делительв комплекте. Скорее всего родной.
Собственно больше вопросов появится в процессе пользования. Но думаю постепенно разберусь.
В своем городе среди знакомых понимания не нашел. ЧТо меня удивило очень. Зато здесь обстановка без всяких понтов и нравоучений. а значит есть шанс чемуто научится и что то сделать.
Очень полезно почитать следующие книжки, чтобы лучше понять, что может осциллограф: Иванов Б.С. - Осциллограф - ваш помощник. Как работать с осциллографом (1991) Новопольский В.А. - Работа с электронно-лучевым осциллографом. Практический курс (1999) Можно на моём сайтике найти.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
спасиб, Книжки подвыкачал. Единственное что омрачило Так это калонарод Непойми с какой попытки удавалось. Причем несколько часов назад с этого же калонарода качал музло Так с первой попытки получалось.
Может следовало бы создать что то вроде фака для начинающих по советским осцилографам? Чтоб там отписались владельцы того или иного прибора С отзывами и косяками. Я понимаю что импортные цифровые осцилографы это хорошо, Но ценник их недоступен большинству. Единственное что я понял так это не стоит особо гнаться за многомегарцовостью. А то чуть было не купил осцил с полосой под сто с лишним Мгц А там был 50 омный вход и если верить форумам то это не исправишь никаким делителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37