При чем здесь округление? Я вам показал на примерах ,что DSO-TC3 врет в некоторых тестах. Если вас это устраивает,пользуйтесь на здоровье.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
То-то сразу об округлении вспомнили. Тогда может быть, и вспомните, как оно по умолчанию процессором осуществляется?
Не надо умничать, если не знакомы с исходными текстами авторов. По исходному тексту программы: Вычисление идет в целых числах, ни какого округления нет... Но есть следующие особенности: СпойлерЕсли использовать измерительные провода большего сечения, то можно увидеть следующие значения подобных конденсаторов.
Надо ли что-нибудь там доработать, заменить какие-либо детали на более точные, и т.п.?
Для ответа на Ваш вопрос, нужно видеть обратную сторону дисплея. Не все дисплеи могут работать на частоте 16 Мгц, а от этого зависят варианты модернизации подобных Ттестеров...
Хммм... Если речь идёт о самом LCD-устройстве, то на его заднюю сторону не посмотреть, так как оно приклеено к несущей печатной плате (на которую распаян плоский шлейф от LCD)/ А на плате - кроме цоколёвки штырькового соединителя из текстов нет ничего.
(я думаю, замена кварца на собранном устройстве - дело несложное, смогу и потом осуществить. я интересуюсь по поводу более точных источников напряжения и/или резисторных делителей)
Хммм... Если речь идёт о самом LCD-устройстве, то на его заднюю сторону не посмотреть, так как оно приклеено к несущей печатной плате (на которую распаян плоский шлейф от LCD)/
Собрал, включил, - там оказалась прошивка 1.13k с надписями по-Русски.
У меня есть Arduino Uno R3, чтобы использовать в качестве программатора. Пожалуйста, подскажите, где почитать про "шитьё" этих (ATmega328) микросхем, где найти инструкцию по калибровке тестера (с замкнутыми и разомкнутыми контактами я проделал, но были ещё какие-то непонятные шаги). И хотелось бы самую свежую версию прошивки, - без ИК-приёма и всяких "градусников", чтобы поддерживала все типы (маломощных) транзисторов и, например, тиристоров.
Ещё раз - спасибо за подсказку!
PS Имею доступ к лазерному резаку, нижнюю крышку могу сделать из оргстекла сам, а вот для верхней, - с вырезами под колодку, - хорошо бы найти чертёж.
Пожалуйста, подскажите, где почитать про "шитьё" этих (ATmega328) микросхем, где найти инструкцию по калибровке тестера (с замкнутыми и разомкнутыми контактами я проделал, но были ещё какие-то непонятные шаги).
Прошивка Карла-Хайнца не обновлялась автором несколько лет.
Это не совсем верно,Карл-Хайнц продолжает работу,правда уже не так активно. Последнее обновление дистрибутива было в декабре 2023г.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Последнее обновление дистрибутива было в декабре 2023г.
А если проверить исходные коды, то все модули, кроме ассемблерных, имеют тексты трех годичной давности. Что касается ассемблерных модулей он использовал avr-gcc version 8.3 и незначительные косметические изменения в текстах языковых файлов.
Пока пересмотрел все имеющиеся КП303 и КП302, которые поддельный показометр определял вкривь и вкось.
Правильно ли я понял, - кроме величины начального тока и напряжения отсечки, даётся и некая точка в промежутке, - какой-то ток стока при каком-то напряжении на затворе. И эта точка у разных транзисторов отличается (то есть, - это не Iс при каком-то одном и том же Uзи, и не Uзи для какого-то - единого для всех - Iс).
Пока пересмотрел все имеющиеся КП303 и КП302, которые поддельный показометр определял вкривь и вкось.
Документация на русском находится тут: https://github.com/kubi48/TransistorTes ... ex/russian Это все, что есть. Далее включаем мозги и пытаемся понять на измерениях нескольких экземпляров, логику работы показомера в рамках ограничений измерений, указанных в инструкции...
Хммм... Все PDF с этого сайта не читаются ("неверный формат").
PS Но я всё-таки понял, что это за параметры (показываемые, почему-то, лишь для NPN-транзисторов), - ток коллектора с оборванной базой и ток коллектора с закороченным переходом БЭ. Никода ранее таких обозначений (IcE0 и IcES) в наших справочниках не встречал.
Последний раз редактировалось catBot Ср июн 05, 2024 19:23:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27