Ваше решение я тоже предварительно проверю по аналогичным схемам в сети или в литературе.
Это правильно Я тоже могу ввести в заблуждение (как это вышло с кондёрами), пусть даже непреднамеренно. Но полезнее будет разобраться, как схема работает, и самому решить подойдет/не подойдет - вдруг она Вам понадобится в другой задаче, о которой в интернете никому не известно
Доброго времени суток! У меня давно возникла идея - поставить в самодельный УНЧ на радиолампах - узел индикации на 2х 6Е3П и трубку 7ЛО55И... В общем, это лишь для визуального эффекта... А вот со схемой возникли сложности... Как я говорил - думаю применить 7ЛО55И.. Но вот нашел схему на 8ЛО29 http://ua.nauchebe.net/2011/03/oscilogr ... diolampax/ Как думаете можно ли поставить в эту схему 7ЛО..? Заранее благодарю..
Тема дубль. Сюда перенес. Учитесь пользоваться поиском по форуму, что бы не создавать тем дублей. Схем в теме много выкладывали. Смотрите.
aen
_________________ Не намъ не намъ, а Имени Твоему!
возникла идея - поставить в самодельный УНЧ на радиолампах - узел индикации на 2х 6Е3П и трубку 7ЛО55И... В общем, это лишь для визуального эффекта... А вот со схемой возникли сложности...
Да нет - для визуализации можно взять весьма простую схему, поскольку измерительная точность не нужна. Пробегала здесь и известна схема "осциллографа" на трёх транзисторах в лавинном режиме. И если у трубки нет больших киловольт на третьем аноде - всё достаточно несложно.
Если усилитель ламповый, и это принципиально, то в книжке по ссылке выше есть схема всего на двух лампах. Хорошая книжка, кстати...
Астигматизм - это форма пятна (соотношение длины к ширине). Фокусировка у меня на фото выставлена оптимальная, просто пятно размыло из-за большой выдержки. На глаз оно было четким и точечным.
Видимо, ореол - конструктивный недочет этой трубки. Впрочем, для осциллографа это не проблема, но вот к сожалению телевизионное изображение на такую трубку не выведешь.
Подобный "ореол" мне приходилось наблюдать и в 13ЛО37И.... В осциллографе, я не помню точно как назывался... А в самодельных (на кружке когдато делали) то было подобное, только не знаю как от него избавились...
_________________ Не намъ не намъ, а Имени Твоему!
Вобще, по моему мнению, ореол может быть никак не связан с напряжениями, а связан с повышенной яркостью точки и возникающими из-за этого внутренними отражениями. И литература об этом свидетельствует:
Цитата:
Понижение контрастности и четкости создает также ореол — светлое кольцо вокруг светящегося пятна. Иногда наблюдается два кольца или больше. Происхождение ореола поясняет рис. 20.23. От пятна основная часть световых лучей проходит сквозь стекло наружу, а лучи, идущие под значительным углом падения к внешней поверхности стекла, испытывают полное внутреннее отражение, возвращаются к люминесцентному слою и рассеиваются на нем, образуя первое кольцо ореола. Часть этих лучей может снова испытать полное внутреннее отражение и создать второе кольцо ореола и т. д.
Рис. 20.23. Образование ореола вокруг электронного пятна
Заголовок сообщения: Re: Осциллограф своими руками.
Добавлено: Вс мар 18, 2012 08:39:41
Возможно это так, но дело в том что такого рода отражения создадут кольца на расстояниях нескольких мм. У меня было одно рассеянное кольцо на расстоянии миллиметров 7. Тут механизм другой. Привожу книжку по осциллографическим трубкам. Там начиная со стр. 5, почитайте, интересно.
я както тоже хотел осцил собрать но понял что настраивать болно долго и чтобы снизить количиство настроек придумал один ход впихнуть туда кварцевый калибратор с термометром дабы при сильном изменении температуры термометр регулировал кварцевый калибратор и ненадо было каждый раз перенастраивать осциолограв и думать а толи он показывает.и чтобы совсем почти ничего неделать нашол схему приставки осциолографа к телевизору (старому с чб или цветным кинескопом тип того),но деталей ненашол нужных к сожалению а схема с доработками была на винде которая сдохла ,ну в общем жаль что я эту тему раньше незаметил (месяц 2 назад )былабы класная схема . P.S.если опять надумаю осцил делать то может за месяц востановлю схемку та по памяти ,а может ещё че придумаю.
Всем доброго времени суток! Друзья,помогите со схемкой на 6ЛО1И ,желательно на лампах (я с ними дружу и их у меня много).Давно-давно такую видал,сейчас нигде найти не могу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9