фактически на разъем материнской платы не подается только +5 вольт и один GPIO (обычных мне не хватило) - поэтому два пина у платы расширения стоят вверх - накину PLS разъемами (или как они там правильно называются, вечно путаю какие мамы а какие папы )
ну и кстати о длине проводов.. рядом мышка и пульт от телека... дисплей работает на частоте 21 мгц,
Спасибо, это мне очень поможет, у меня такие-же дисплейчики. Почему-то был уверен, что не будут они на такой частоте работать. Сейчас полистал документацию - никаких указаний на максимальную частоту SPI нет.
Спасибо, это мне очень поможет, у меня такие-же дисплейчики. Почему-то был уверен, что не будут они на такой частоте работать..
SPI точно правильно настроен ? обычно если при изменении скорости обмена все крашится - значит spi настроен не правильно... либо все таки смотреть питание...
Кстати да, не поленюсь - сегодня вечером запущу какую нить быструю отладочную плату STM32 с таким дисплеем и длинными проводами. И посмотрю, на каких частотах оно работает, а на каких сбоит.
PS: Проверил. Подключал к STM32F303 На всех частотах работает нормально, даже с SPI_BaudRatePrescaler_2. Т.е. на частоте 36 МГц. Даже с такими длинными проводами и таким шумным сигналом.
Подключал к STM32F303 На всех частотах работает нормально, даже с SPI_BaudRatePrescaler_2. Т.е. на частоте 36 МГц. Даже с такими длинными проводами и таким шумным сигналом
Инициализацию провожу на низкой частоте, а дальше рисую уже на максимальной. Иначе нестабильно работает. Впрочем может и сейчас ошибки иногда проскакивают в битиках, детально не исследовал этот вопрос. Потому как если все сделать правильно - фронты получаются значительно более красивыми и иголочек (наводок от соседних проводов) почти нет.
Появилось у меня желание собрать DSO 138. А доков не могу найти. До этого собирал тестер MK 168. Благо с Китая ничего доставать не пришлось, в нете полно разных вариаций этого тестера. С осциллографом труднее.
Заголовок сообщения: Re: Цифровой осциллограф своими руками.
Добавлено: Пн апр 04, 2016 23:10:58
Лучше и проще одновременно - так не бывает. Определитесь с достаточными для Вас характеристиками - полоса пропускания тракта усилителя, скорость и режим работы АЦП, ... Хамелеон и NeilScope 3 разные по своей натуре и характеристикам, для своих задач.
Заголовок сообщения: Re: Цифровой осциллограф своими руками.
Добавлено: Вт апр 05, 2016 21:55:35
У них и мегасэмплы разные. Это значит, что число отсчётов на период измеряемого сигнала будет разным. И на верхнем пределе непериодического сигнала будет искажение формы (синусоида станет угловатым многоугольником или сплайном), если отсчётов маловато. Это упрощённо говоря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7