предполагая такой ответ, я спецально сделал фото с батарейкой, канал А, режим АС, линия на 0 канал В, режим DC , линия поднята
я это понял, но это не ответ конденсатор во входной цепи закрытого входа АС интегрирует прямоугольный сигнал в выбросы, что вы и видите на своем Хантеке ; на игрушке этого нет ; но есть странное напряжение 120 мВскз, чего при закрытом входе быть не должно; хотя трудно разобраться, что за измерения он индицирует
Прист, вы так уверенно заявляете что нет режима АС, хотя видимо схему данного изделия не видели, стоят там емкостя по входу, для режима АС. Признайте честно что производитель должен указывать данную особенность параметров, тем более для промышленной частоты 50гц. Представте, кто то проверяет синхронизацию UPSa с сетью, не зная про фазовый сдвиг...... пожалуйста - ответ, скан из паспорта, режим АС есть а по поводу 120мв, я его с момента покупки не калибровал ни разу, хотя как по мне так лучше пусть будет 120мв, чем вносимый фазовый сдвиг между измеряемыми сигналами
Похоже у вас очень большой конденсатор на входе осцилографа стоит. КОгда подключили батарейку в режиме AC, долго пришлось ждать пока осциллограмма на 0 вышла?
Прист, вы так уверенно заявляете что нет режима АС, хотя видимо схему данного изделия не видели, стоят там емкостя по входу, для режима АС.
я не буду спорить о том, что в мире много чудных чудес, но назначение входа АС для 99,9% всех осциллографов вполне определенное: "Закрытый вход (AC) – обеспечивает прохождение сигналов на вход усилителя вертикального отклонения с частотой более 10 Гц." и значения этих параметров вполне обоснованы
Не буду с Вами спорить по поводу 10гц, но 50гц, это промышленная частота, все кто работают с силовой электроникой так или иначе с ней связаны и я считаю, что со стороны производителя и продавца должно быть указано, что данная модель не обеспечивает совпадения фазовых характеристик измеряемого сигнала в режиме АС до ХХХгц.
Не буду с Вами спорить по поводу 10гц, но 50гц, это промышленная частота, все кто работают с силовой электроникой так или иначе с ней связаны и я считаю, что со стороны производителя и продавца должно быть указано, что данная модель не обеспечивает совпадения фазовых характеристик измеряемого сигнала в режиме АС до ХХХгц.
Вопрос поднят конечно интересный. Кто-нибудь сможет всем доступро разъяснить критерий выбора емкости конденсатора для режима входа AC? По идее если впаять туда конденсатор большей емкости, то мы улучшим правильность передачи на низких частотах. Но возникает вопрос, на что это повлияет в худшую сторону?
А кто нибудь может посмотреть, у других производителей такое же безобразие? Интересует: два канала, один в режиме DC, второй АС. Есть ли сдвиг фаз между каналами при подаче одного синусоидального сигнала 50-150гц на оба канала.
для этого есть методы выравнивания фазы: 1. у дорогих моделей - независимый сдвиг фазы в каждом канале; 2. у дешевых - использование внешней линии задержки
Видимо DS203 относиться к дорогим моделям..... "у дешевых - использование внешней линии задержки" - на шутку похоже, параметры линии задержки должны меняться синхронно с изменением подаваемой частоты Вопрос к Прист - А какое время нарастания ПХ вы указываете в паспорте на АКИП аналог DSO1202B?
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Вт апр 16, 2013 18:19:05
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
vsl писал(а):
со стороны производителя положено указывать частоту среза ФВЧ закрытого входа. Производитель считает общеизвестным, что ФВЧ за пределом полосы пропускания - портит фазу и амплитуду. Но в данном случае - уж сильно задрана эта частота, срез на герц 5 был бы хорош.
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Вт апр 16, 2013 18:25:02
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
vsl писал(а):
А кто нибудь может посмотреть, у других производителей такое же безобразие?
среди советских осциллографов в этом месте тоже был бардак. У одних луч падал мгновенно, у других надо было ждать.... Хотя ограничений по габаритам выводных конденсаторов - тогда не было. Тут же, скорее всего, китайцами задача маленького SMD конденсатора с большой емкостью и высоким напряжением - была решена в пользу напряжения...
"со стороны производителя положено указывать частоту среза ФВЧ закрытого входа" полностью поддерживаю! А то в этой модели это 200-300гц и судя по реакции Прист это нормально, в другом 500-700гц нормально будет.... Да и насчет Госреестра как то тогда не все понятно....
Последний раз редактировалось vsl Вт апр 16, 2013 21:21:32, всего редактировалось 1 раз.
Размечтались. Бывает, не найти упоминания о том, что на максимальной частоте дискретизации доступна не вся память выборок, а лишь малая ее часть. И/или при этом доступен только один канал. Функционал USB-разъемов не всегда понятен, и в каком формате пишется осциллограмма...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9