в этой модели это 200-300гц и судя по реакции Прист это нормально, в другом 500-700гц нормально будет....
вы , по моему, путаетесь почесать левое ухо правой рукой если вас не устраивает полученная разность фаз, что набегает во входной емкости осциллографа при малой частоте входного сигнала, то вам уже SmarTrunk сказал - ставьте входы в одинаковое состояние; если вам это жуть как надо (хотя не пойму зачем), то купите осциллограф имеющий возможность сдвигать фазу в каждом канале; если не него банально нету денег - то занимайтесь самостоятельно "чип-тюнингом" и меняйте штатную емкость на емкость большего номинала, но не забудьте про рекомендации 62256 о предельном напряжении для емкости а бухтеть чего? вам вроде все разжевали что и почему ; когда вам частоту среза дадут, вам захочется узнать яркость экрана в канделах, потом захочется узнать ресурс нажатия кнопок управления, потом еще что-то и пошло - поехало скажите - в вашем руководстве оговорена минимальная частота сигнала при закрытом входе?
Ув. Прист, если вы обратили внимание, я первоночально предполагал, что это проблемма только моего экземпляра, мы потеряли много времени пока сообразили в чем дело, если бы об ограничении входной частоты по низу было написано в документации на прибор у меня вопросов бы никаких не было. Я знаю что такое частота среза, но никак не мог предпологать, что она выше применяемой промышленной частоты сети 50гц. Конкретно, мы занимались настройкой рекуператора (возврат энергии в сеть) там необходима 100% фазная привязка к входным синусоидам. В моем руководстве не оговорена минимальная частота сигнала при закрытом входе, если возможно озвучте цифру для АКИП-4113/3А.
В моем руководстве не оговорена минимальная частота сигнала при закрытом входе, если возможно озвучте цифру для АКИП-4113/3А.
я уже ранее приводил цитату об этом; осциллограф имеет полосу от DC и ничего не ограничивает снизу; но вы как-то странно хотите использовать прибор зачем? повторюсь третий раз - для одинаковых параметров сдвига фазы, используйте одинаковые режимы входа, если вам все так критично на низких частотах зачем вы используете закрытый вход? откройте его и используйте постоянное смещение осциллограммы по вертикали. Если входное напряжение большое - используйте высоковольтные пробники, диф. пробник и пр. вы купили игрушку за 100 рэ и хотите на ней сделать ноу-хау, что покорит весь мир, так не бывает
Мне кажется это не совсем корректно, не зная условий, высказываться о странности измерений и использования Я пытался использовать анонсированные возможности прибора (в документации не указано об ограничении), выяснил, что он не имеет такой возможности и ...... получил ответ, сам дурак, надо было догадываться что это так я правильно по вашему ответу понял, что у АКИП-4113/3А ограничения отсутствуют в любом режиме, от DC до до верхней указанной частоты? Hantek 1062B явно не 100руб стоит
да не дурак никто вас не упрекает , в этой стране 90% обладателей цифровых осциллографов не умеют использовать до конца все его возможности вы так и не ответили на вопрос - зачем вам нужно при наблюдении коррелированных синфазных сигналов использовать один вход АС а другой DC? что мешает оба входа поставить в DC
1 - импульсные источники питания, после выпрямления 220 получаем 310В, если что то не так с управлением получаем повышенные пульсации по DC310 их уровень 20-40в , рассмотреть их на DC не реально, поскольку они на вершине310, надо перейти на АС, засинхронизироваться надо по минимуму и в наибольшем провале смотреть сигнал с МК, датчика тока ну и т.д. эти сигналы наиболее удобно смотреть в режиме DC/ 2 - Рекуператор, Для сброса напряжения в сеть необходима жесткая привязка в фазе иначе беда, используем платы опторазвязки измерения, на выходе синусоида синфазная с сетью, но поскольку питание однополярное 0 синусоиды на 1\2 питания, поэтому удобно использовать режим AC в котором 0 он есть 0, ниже отрицательная полуволна, выше положительная, на каждую полуволну МК открывает свою диагональ моста, сигналы с МК удобней накладывать на входную синусоиду в режиме DC (для точного контроля включения и выключения при переходе через0). Мы же реально получали вот такую картинку:
Не зная про фазовый сдвиг осцилографа начинали програмно с этим бороться........ , что естественно ни к чему хорошему не приводило опять же, есть у меня теперь подозрения, что фазовый сдвиг по синусоиде и по прямоугольнику в режиме АС разные, попробую завтра это проверить
1. АКИП-4113 - это осциллограф производства Хантек , поэтому этот пост воспримите как самокритику
Когда Прист еще не рассорился с Хантеком, в адрес осциллографов Хантек аля Акип были только дифирамбы. Теперь дифирамбы в адрес Сайлента. А Хантеку достаются помои. Как они доставались Риголу в свое время. Как достаются Тектрониксу. Так что тут самокритикой не пахнет. А есть немудреный способ продвижения своего товара за счет очернения товара чужого. Что касается сравнения Хантека и Сайлента, то надо бы отбросить словесную шелуху и сравнить картинки переходных процессов приборов с одинаковой заявленной полосой пропускания. Это и будет корректным сравнением. А комментарии к картинкам потом пусть делают независимые пользователи.
Когда Прист еще не рассорился с Хантеком, в адрес осциллографов Хантек аля Акип были только дифирамбы.
1. Прист является в России крупнейшим заказчиком для Хантек и ни с кем он не ругался; с чего это вы взяли? 2. Поставки Хантека в Россию под брэндом идут АКИП продолжаются, последний ананс был 9 апреля 2013 г; 3. Статус Хантека под брэндом АКИП снижен до уровня "использование в радиолюбительсокй практкие и все сферы государственного метрологического контроля"; при этом в РФ нами предгалаются осциллографы с реальными характеристиками (хуже, чем в оригинале), а не с вымышленными от Хантека 4. нам изнутри лучше видно массовое качество Хантека , чем вам имея всего один прибор;
Vista писал(а):
сравнения Хантека и Сайлента, то надо бы сравнить картинки переходных процессов приборов с одинаковой заявленной полосой пропускания. Это и будет корректным сравнением.
и картинки Хантека и картинки Сиглента с видом ПХ тут уже были, странно, что вы их не заметили дайте ваш комментарий
вам для решения вашей задачи , по уму, нужен осциллограф имеющий большой уровень постоянного смещения; вы же сейчас занимаетесь изучением особенностей осциллографа, не предназначенного для вашей задачи
и картинки Хантека и картинки Сиглента с видом ПХ тут уже были, странно, что вы их не заметили дайте ваш комментарий
Даю. У меня есть другие картинки, прилагаю. Причем, на них есть ПХ и есть курсоры и есть результаты измерения этими курсорами. А не вольная и субъективная трактовка картинки. У Сиглента курсоры есть? Вот и сделайте с ними, и чтобы было видно модель. И тогда всем все будет ясно.
вам для решения вашей задачи , по уму, нужен осциллограф имеющий большой уровень постоянного смещения; вы же сейчас занимаетесь изучением особенностей осциллографа, не предназначенного для вашей задачи
А не проще пустить сигнал вместо закрытого входа на открытый вход но через большую разделительную емкость? Не вникал в проблему, поэтому возможно и несу чушь, прошу не бить.
Да понятно, как это лечить, вопрос был в том, что производитель и продавец должны ставить в известность потребителя о данных особенностях, ведь замеры делаются с предположением, что все нормально, поскольку изделие эксперементальное в первую очередь думаешь о своих ошибках, не предполагая что осцилограф дает фазовый сдвиг. Ну никак я не мог предположить что прибор среднего класа вносит изменения в измерения общемировой 50\60гц промышленной частоты, при этом в DS203 который класом и ценой значительно ниже эта проблемма как то решена.
А это вариант. Но ставить емкость надо между щупом 1:10 и входом осциллографа, при этом экранировать, иначе будет все наводки собирать. В общем, напрашивается маленькая металлическая коробочка с врезанными байонетными разъемами Папа и Мама... все это надо еще где-то найти.
1. проясните, что использовалось в качестве генератора перепада и каковое его собственное время нарастания 2. почему приведены результаты курсорные измерений , имеющие погрешность +/- 1 км, а не автоматических? приведите фото автоматических измерений времени нарастания, это даст более точный результат 3. ниже картинки АКИП-4113/6А (200 МГц дискретизация 1 ГГц) и АКИП-4113/7А (200 МГц дискретизация 2 ГГц), время реальное ; использовался калибратор Fluke 9500B, головка с временем нарастания 150 пс
нам она нужна была, чтоб одновременно смотреть сеть и управление драйверами транзисторов, да работает, дает задержку порядка 5-6мкс, но синхронно по обоим каналам, поэтому не критично
нам она нужна была, чтоб одновременно смотреть сеть и управление драйверами транзисторов
по уму вам нужен осциллограф типа Tektronix серии TDS3000 или LeCroy HDO4000/HDO6000; у первого максимальное смещение +/- 100В; а у вторых уже +/- 400В ; + ко всем этим осциллографам можно установить приложения по обмеру параметров электрической мощности
1. проясните, что использовалось в качестве генератора перепада и каковое его собственное время нарастания 2. почему приведены результаты курсорные измерений , имеющие погрешность +/- 1 км, а не автоматических? приведите фото автоматических измерений времени нарастания, это даст более точный результат 3. ниже картинки АКИП-4113/6А (200 МГц дискретизация 1 ГГц) и АКИП-4113/7А (200 МГц дискретизация 2 ГГц), время реальное ; использовался калибратор Fluke 9500B, головка с временем нарастания 150 пс
1. В качестве генератора использовался прибор с отрицательным временем нарастания. Он и скостил время с картинки. 2. Погрешность +/- км имеет трактовка в viewtopic.php?p=1643474#p1643474. 3. Я не знаю, что такое АКИП-4113/6А (200 МГц дискретизация 1 ГГц) и АКИП-4113/7А (200 МГц дискретизация 2 ГГц). Но еще раз поясняю очевидное: сравнивать надо сравнимое. Если берем скоп на 100МГц, то и сравнивать надо его со скопом на 100МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12