Или может лучше какие то импортные поставить вместо КТ315, если лучше то подскажите какие
Да пофигу. Он на них и только спроектирован:). Можете ещё 3102/3107 ставить. А синхронизацию тяжело поймать из-за грубого потенциометра "уровень". Поменяйте его на какой-нибудь с большим углом поворота и плавной регулировкой и всё будет гуд.
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 16:21:14 Сообщений: 57 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
2Т312 вроде нормальные, а в осциллографе работать не хотят ((. Резистора переменного нету надо на базар ехать так что все пока постоит так. Как заменю транзисторы и переменный резистор напишу что получилось.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добрый вечер форумчане! У меня возникла такая ситуация с осциллографом с 1-94. При балансировке прибора луч устанавливаю в центре экрана. Во всех режимах переключателя V/ дел. луч находится на прежнем месте т. к. написано в инструкции. При подаче сигнала переключатель V/ дел. устанавливаю к примеру на 1 вольт. Резистором смещение луча по вертикали устанавливаю сигнал в центре экрана. Далее, при переключении V/дел. на 100 милливольт у меня сигнал уходит вверх и теряется. Данным резистором могу опустить его только до второй верхней клетки экрана. При переключении V/дел. на 50 милливольт и меньше луч на экране не обнаруживается. В связи с этим не могу свести катушку DD металлоискателя в ноль. Подскажите пожалуйста была ли у кого-то такая неисправность прибора и как ее устранить?
Баланс выставляется без проблем, при переключении V/дел. луч находится в центре экрана, но при ИЗМЕРЕНИИ СИГНАЛА и последующем переключении V/дел. на понижение вольтажа, луч уходит вверх с экрана. Хотя при переключении V/дел. должна увеличиваться или уменьшаться лишь амплитуда сигнала. Регулятором смещение луча по вертикали, обнаружить и возвратить его в исходное положение не представляется возможным. Что бы это могло значить? Где искать неисправность? Это же измерение проводил на осциллографе товарища , сигнал на нем был виден во всех диапазонах переключателя V/дел., лишь немного сдвигался вверх или вниз от центра экрана.
Вход без пропускания постоянной составляющей сигнала-через разделительный конденсатор. В Вашем приборе включается какой-то кнопкой,со значками переменного и постоянного напряжения.Надо выбрать положение только с одним значком-перменного напряжения.Попробуйте почитать ТО к осциллографу. Спасибо.
В своих первых двух сообщениях я указал на неисправность. Теперь расскажу подробней,что происходит на практике. Мне необходимо свести DD катушку металлоискателя в 0. Первое сведение я провожу на показаниях переключателя V/дел. 200 милливольт. На осциллографе амплитуду сигнала при сведении уменьшаю до определенного момента, т.е. до переворота фазы. После этого перевожу переключатель V/дел. на 100 милливольт чтобы свести катушку далее. Вот с этого момента и начинается свистопляска. Луч подымается вверх и уходит с экрана. Регулятором смещение луча по вертикали могу опустить его только до второй клетки сверху. При переключении на 50 милливольт луч теряется, как бы регулятор не крутил, сигнал на экране не появляется. Хотя при измерении сигнала и переключении V/дел. на уменьшение луч должен оставаться в центре экрана, или может сдвигаться немного вверх или вниз, а исследуемый сигнал при переключении V/дел. должен при повышении уменьшатся,а при уменьшении увеличиваться. Вот такая у меня получается "петрушка". По всей вероятности при подаче сигнала уходит баланс, хотя без сигнала, баланс при проверке не нарушается и при переключении V/дел. луч находится в центре экрана. спасибо.
Последний раз редактировалось LESCHIY. Чт янв 31, 2013 15:45:38, всего редактировалось 1 раз.
Вы сами пишите-баланс входного усилителя нарушается.Почему?На затвор входного транзистора попадает постоянная составляющяя с исследуемого устройства? Вход всё время открытый?Посмотрите схему осциллографа,попробуйте ответить сами... Спасибо.
для корректного определения необходимо подать сигнал с калибратора или генератора. посмотрите кабель пробника, которым измеряете, и кабель, которым подаете сигнал. может не быть связи по корпусу. возможно требуется заземление
С1-94, старенький. До сих пор работал удовлетворительно, благо задачи не слишком сложные и ответственные. Буквально сегодня, на фоне полного здоровья , вдруг исчез луч. Выключаемся, минут 10 курим, включаемся... греемся, работаем... минут через 5 луча опять нет. Так пробовал раз восемь... два крайних раза луча так и не дождался. В процессе присмотрелся внимательно - в нижней части экрана появилась небольшая кривушка, размером на квадрат, слабее яркости луча, похожа на запятую. Регуляторами её можно подвигать в разные стороны. Ребята, может по симптомам кто нибудь в курсе дела, - в чем вопрос? Хоть примерно, с какой стороны рыть? Завтра пройдусь по режимам, таблицы нашел, но может быть кто-то сразу понимает, что и где это может быть?
_________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
В общем, осциллограф мой, скорее живой, чем... Только вот, найти причину глюков мне не хватает знаний. Сегодня снял кожухи, перемерял всё, что смог. Прибор периодически оживал... даже позволил себя подкалибровать, по встроенному калибратору, согласно процедуре описанной в мануале, при этом вёл себя отлично. В ожившем состоянии режимы на ногах ЭЛТ в пределах нормы, согласно таблицы в мануале. В потухшем состоянии значительно отличаются. На всякий случай привожу... может кому, кто в курсе это что-нибудь скажет: Нога - должно быть - в наличии, вольт.
Высокое на ЭЛТ померять было нечем, цифровой китайчонок до 1000 в.... есть ещё Ц-20, тот вообще, до 600. Задним умом уже придумал, - а можно ли померять высокое ч/з штатный щуп осциллографа, с делителем 1/10 ?
Питание на платах усилителей и развёртки в норме.
Пробовал "на простукивание" - глухо. Что в работающем, что в потухшем состоянии. Если работает, то стучи - не стучи, - работает. Если не работает, то не работает. Значит, такого, что где-то отошло и не контачит, по видимому нет. Но тухнет, либо включается сам по себе, - в любой момент.
Ребята, может кому что-то в этом месте знакомо, - касательно напряжений и цепей, отвечающих за них, прокомментируйте, пожалуйста!
_________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
"На всякий случай",Вы бы привели таблицу измеренных напряжений на выводах трубки в состоянии "ожил". Когда будете её составлять,сравните с выше приведённой и вспомните как работает ЭЛТ с электро-статическим отклонением...Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24