"закушались" однако. Ну лады, думаю у Вас и так достаточно покупателей. Удачи.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
да и не говорите спим уже ночью по пять часов - все икру кушаем
оторвавшись от поедания икры к стандартному в нашей компании ПК, подключен реальный осциллограф АКИП-4108G, все тоже делени еэкрана на 9 частей; загруженность ЦП колеблется от 26% до 36%; в качестве источника сигнала используется встроенный в осциллограф АКИП-4108G генератор СПФ; конфигурация ПК там же на рисунке
Прист Спасибо за расширенный ответ и проведение эксперимента. Раз уж коре и3 на 28% процентов нагружается, то что говорить о моём "хламе" АМД 3000+. К сожалению в данный момент я не могу купить новые комплектующие для апгрейда ПК, а покупать их под приставку тем более странно, да и необходимости такой нет.
Приглядываюсь mch DS2100A, 375$ за ригол-подобный осцил 100МГц, думаю норм. Есть еще один производитель, писать по англицки, тем более по русски не буду, ибо присутствует матершина По цене среднее между ригол и агилент.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
И все-таки, какой объем памяти у DS2100A? В ТТХ найти не удалось. Если сильно меньше 1М, то никакой он не Риголо-подобный, а дешевая морально- устаревшая поделка.
Прист Нагрузка на проц до 80% с одним окном. Делаем вид 4 окна, добавляем 3 осциллограмы, включаем канал Б. На первой осциллограмме - канал А, на второй - канал Б, 3 и 4 без осциллограм, вывод таблиц с измерениями. Нагрузка на процессор 100%, отображение осциллограм происходит прерывисто (триггер выключен). Добавляем щепотку соли - канал Б вместо 1.01кГц ставим 1кГц. Занавес - приложение на глухо зависало. Пришлось убивать процесс PicoScope.exe с последующей деинсталяцией.
Это у пикоскоп глюк деморежима. Не пнял в чем там дело, но если изменить частоту в обоих каналах (увеличить), всё работает. И частоту выборки делал несколько сот МГц, и окон кучу с матфункциями. Во всех случаях загрузка ЦП программой 48-60%, в основном 54-56% не зависимо от количества окон и режима.
Есть другие непонятности по софту-нет возможности выбора директории установки, хотя если "потрашить" *ехе окно выбора в установщике есть. АКИПский файл в полтора раза больше, чем последняя версия на сайте пико, при этом сам файл установки в полтора раза меньше , да и файлы внутри с 2009 по май 2012гда, а в последней версии все файлы май-август этого года.Что-то Прист запаздывает с обновлением... В самой программе не понравилось, что нет отдельного окна развертки на каждый канал и к тому же параметр меняется на всех окнах сразу, а не только на активном, как было бы логично. Впечатление поверхностное, без реального прибора- может не разобрался и есть скрытые настройки или наоборот, найдутся и другие неприятности.
Кроме того, в мануале и на сайте приведены фотографии плат с сильно отличающимися по схеме и характеристикам триггерами.
Господин фантаст, опять лжём? не надоело ещё? Укажите хоть точно место, про которое говорите. Если я правильно догадываюсь, вы про один и тот же компонент, но в разных корпусах - sot23 и sot323? Контекст в котором оказалась ложь, как всегда ниочём, но всё же...
E.S. писал(а):
Raise time, похоже, около 5.5нс, а это многовато для осциллографа с полосой 80МГц. Интересно, долго пришлось подстраивать фазу, чтобы картинка смотрелась красиво ? Сделали бы не 10, 20 и 50МГц, а, допустим, 10.7, 19.28 и 52.4МГц.
Входная емкость, судя по осциллограммам, действительно около 5пФ.
PS: выложите, наконец, фото основной платы. Чего вы стесняетесь?
Вот для 10.7, 19.28 и 52.4МГц. http://bortsoff.narod.ru/six2.PNG На форуме не мало новичков и начинающих. Я замучаюсь ловить вас на троллинге и лжи. Итак уже на откровенную чушь не реагирую почти.
AlexLimex писал(а):
Ну было бы для чистоты эксперимента нужно мне тоже подключиться именно к этому источнику сигнала, но пока нету такового под рукой, как будет - сразу выложу
Эх, и почему я не удивлён? Хотите генератор за 10 баксов, по ссылке? http://bortsoff.narod.ru/Gen.htm Могу выслать с уже припаянным резистором 510 Ом, к выходу генератора. Узнаете много нового про свой осцилл . Реальных скриншотов, для описанной мной ситуации, никто вам не выложит, увы.
Господин фантаст, опять лжём? не надоело ещё? Укажите хоть точно место, про которое говорите. Если я правильно догадываюсь, вы про один и тот же компонент, но в разных корпусах - sot23 и sot323? Контекст в котором оказалась ложь, как всегда ниочём, но всё же...
ну не ужели что-то новое от компании "Данахер" ? (именно слитно, а не "Да на хер" )
Могу ошибваться, но должно читаться по другому... линк на производителя. Вот и сам "ослик" TDO3102B.
Угу, не плохой вроде девайс по характеристикам. Цену вот жду... пока тихо... Правда вес в 7.5кг... это не меньше 105$ за доставку ЕМС. Подождём ответа.. хотя могут как и Ригол не ответить, и работать только через представителей.
Купил вчера у Эликса ADS2111M - клон Owon SDS7102M. Брал в первую очередь для работы с видеосигналом. И тут же облом. При синхронизации от одной строки синхра неустойчивая, картинка дрожит по Х на +-300ns, что совершенно неприемлемо. Рядом, слава богу, стоит Агилент DSO3062A. Сравниваю - земля и небо. Початился с тех. поддержкой овона. Не послали с чужим прибором. Сначала посоветовали работать с разверткой не менее 5us/div . Потом чувак вроде одумался и связался с правильными технарями. Они вроде признали существование проблемы и обещали поработать в этом направлении.
Господа, чтобы окончательно убедиться, что это не неисправность конкретного экземпляра, у кого есть сей девайс, не сочтите за труд проверить с теми установками что на картинке. Оба осцилла включены с бесконечным накоплением.
Kabron Функцию "послевечения" вырубал? Очень на её работу похоже. Ещё длительность свечения тоже вставляется, если я правильно помню: Утилиты-Дисплей-Persist выставить в OFF User Manual страница 46
Kabron Функцию "послевечения" вырубал? Очень на её работу похоже. Ещё длительность свечения тоже вставляется, если я правильно помню: Утилиты-Дисплей-Persist выставить в OFF User Manual страница 46
Послесвечение как я написал выше специально поставлено на бесконечность для вящей наглядности. Вот видео на скорую руку без послесвечения http://www.onlinedisk.ru/file/971734/
Здравствуйте уважаемые участники форума. В процессе поиска информации касаемо выбора осциллографа набрел на эту ветку. Хочу купить (несмотря на злоключения MaximusAries-а) OWON SDS7102 или SDS7102V. Не думаю что он сильно уступает по качеству сборки остальных китаезных произведений. Хотел купить что-нибудь совковое аналоговое типа С1-99, так ведь прибор в хорошем состоянии (например с хранения) стоит еще дороже. Да и как такое изделие пересылать. В общем остановился на OWON-е. Вот ссылка: http://viewitem.eim.ebay.ru/Newest-OWON ... 04415/item Кто-нибудь заказывал у этого продавца? Адрес писать на русском или все же на английском? Если на английском как правильно перевести? Что такое «палка»? Инструмент давления на нерадивого продавца? Пожалуйста помогите. У меня нет опыта в заказах из-за бугра.
to MaximusAries по поводу выбора осциллографа: долго выбирал по соотношению цена/функциональность Вот все что более-менее известное и не дорогое: модель ADS1102CAL SDS7102 SDS1152CM SDS1202DL SDS1102DL UTD2102C SDS8202 DSO5102B UTD2102CEL SDS7102V SDS1102CNL DSO5202B DS1102E ADS1102CML ADS1152CA ADS1102CA MSO5102D DSO1102B SDS8102 PDS8102T MSO7102T
Опыта работы с осциллографами нету! Руководствуюсь лишь теоретическими знаниями. Из Atten-ов предпочту ADS1102CML Из Rigol-ов - DS1102E Из Hantek-ов - DSO5102B - обратите внимание хороший экран (хотя на сколько это важно?) Из OWON - ов SDS7102 на нем и остановился и уже бы выписал, да тут почитал на какие чудеса можно нарваться.
Uni-Trend отпадает уже по тому что фактически разрешение экрана в 2 раза меньше выходит.
Ну на сколько могу видеть, у ОВОН заказы делает Актаком и акип, не исключено что ещё кто-то. А чудеса да, похоже есть. Конечно все грешны глюками или недостатками... У ОВОН подкупает память и экран. У Hantek и Tekway "честные" не разогнанные ацп + большой экран. Почитав eevblog пока на этой паре остановился. Подожду ответ Игоря, он постил на eevblog в 2011 годе скрины, с его самодельной русификацией. Как понял он 100ку до 200 хакнул. Было бы крайне-интересно сравнить хакнутый и заводской хантек 200МГц. С ОВОН решил не связываться, это исключительно моё решение. Вы вольны делать что угодно.