Меня не меньше чем выбор "правильного осциллографа" интересует опыт общения с заграничными продавцами, а так же сам процесс. У вас, очевидно, он большой... Вы упоминали слово "палка" что это (в контексте этой "ветки")? Есть ли опыт покупок на ebay.ru?
"Палка" - PayPal, платёжная система. Её дивиз - "продавец всегда не прав покупатель всегда прав". После оплаты продавец получает деньги только дней через 45.... Недостаток - обязывет продавца платить комиссию, которую он на Вас опять перекидывает... но многие об этом честно пишут. Например Hantek 5102b при цене $360, комис палки 17$, за OWON 8102 ($545 c ЕМС доставкой) комис был 22$. Ваш желанный SDS7102 будет стоить $456+$19=$475 За это Вы получаете гарантию 100% возврата платежа! (У меня при оплате 820$, из них 567$ был "ослик" - вернули все 820$. Елена из Фундар была рада, когда я вернул "излишек", ибо на него уже не рассчитывала...)
При открытии счёта на "палке" и привязывании "пластика", а так же во время оплаты контролируйте кто конвертирует валюту: Ваш банк или "Палка". Я как-то раз попал.. "палка" по курсу 34,50 бакс пересчитала.... Но... даже если стоит Ваш банк, при возврате платежа "Палка" по своему курсу конвертирует баксы в рубли... что как бы выгодно...
На "ебай" покупал себе Меткал MX-500 у этого продавца, пару дней назад у него была почти новая станция + пинцет+пистолет (экскстрактор припоя). Доставка со штатов ЕМС за 12 дней, из них 2 дня по США (в NY) - а вот дальше.. "наша рашка" начинается.. и заканчивается ЕМС скорость доставки, ибо как ЕМС уже "печикин" на лисапеде развозит.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
При открытии счёта на "палке" и привязывании "пластика", а так же во время оплаты контролируйте кто конвертирует валюту: Ваш банк или "Палка". Я как-то раз попал.. "палка" по курсу 34,50 бакс пересчитала...
Для мелких покупок это удобнее, т.к. сразу видно всю сумму до копейки, которая спишется с пластика, еще до оплаты. Я именно так и пользуюсь.
И еще: у нас есть отдельные темы по поводу покупок на ebay и вообще заграницей, давайте вопросы туда. А тут обсуждаются осциллографы.
E.S вы бы могли повторить эксперимент, но только используя другой источник видеосигнала? а лучше два разных (DVD, спутник, генератор ТВ-сигналов и пр.)
На осциллограммах видно, что уровень шума очень высокий. Наверно не стоило подключать землю осциллографа к антенному разъему Кроме того, осциллограмма смещалась по горизонтали при смене картинки, это хорошо видно на скринах, на статичной же картинке джиттер находится в пределах +/-20нс, т.е. менее 1/4 пиксела.
В целом, ИМХО, для такого паршивого сигнала синхронизация вполне нормальная, хотя до идеала еще далеко.
Несколько смущает момент запуска триггера на всех картинках где то в районе вспышки, хотя по правилам д.б. по спаду синхроимпульса. Но, о вкусах не спорят...
В настройках выбрано послесвечение = infinite. Видео выход камеры, ждал 1 мин:
большое спасибо, картинка та, что и ожидалась, мои ожидния подтвердились на 100% ваш осциллогрф, на самом деле, не лучше или хуже других осциллографов производства OWON вам просто повезло с первым шаблоном видео-сигнала
А прикольно по строкам бегать Впервые такую фишку попробовал. Включал через 30-сантиметровый щуп от мультиметра (воткнул в тюльпан), так что шума тоже много.
Ну было бы для чистоты эксперимента нужно мне тоже подключиться именно к этому источнику сигнала, но пока нету такового под рукой, как будет - сразу выложу
Эх, и почему я не удивлён? Хотите генератор за 10 баксов, по ссылке? http://bortsoff.narod.ru/Gen.htm Могу выслать с уже припаянным резистором 510 Ом, к выходу генератора. Узнаете много нового про свой осцилл . Реальных скриншотов, для описанной мной ситуации, никто вам не выложит, увы.
Ну вот в общем картинки на источнике сигнала с фронтами 2нс, щуп обычный HP9258 с делителем на 100, входная емкость 5,5 пф. Частота дискретизации реального времени 1Ггц, полоса 200Мгц, Hantek DSO1202B. Родные щупы этого осцила показали немного худший результат но все в пределах нормы.
А никто не делал градацию осцилов по цене? Например лучший до 300уе, до 500уе, до 800уе, до 1000уе и тд.
бестолковое занятие, это сродне тому, как выбирать самую красивую женщину из женщин ростом до 1.0м; до 1.45м; до 1.6м и т.д. самый лучший осциллограф - это тот который максимально подходит для выполнения ваших задач и вы можете себе позволить купить и если у вас есть в кармане 300$, а нужен осциллограф с полосой 500 МГц и декодированием самых распространенных протоколов, то все осциллографы будут плохими ПС и обратите внимание, что в созданную вами категорию до 1000$ включается и категория до 300$ , поскольку 300 - это до 1000
Рейтинг сообщения:0
Посоветуйте недорогой осциллограф, подключаемый к компьютеру. Что вы скажите об этом: http://www.ebay.com/itm/NEW-2-Channel-P ... 43a8c46144 Если вы считаете его фуфлом - посоветуйте хороший, но по принципу чем дешевле - тем лучше.
Смотря для чего. Max sampling: 8kHz x 1/ (4kHz x 2) Если исследовать сейсмическую активность - то вполне, если электрические сигналы, то звуковая карта лучше справится.
Не прёт, так не прёт. "Утомился" ужо... оплатил инвойс, доставка ЕМС 70$. 3 дня ни где трек не отбивается, захожу ради прикола на отслеживание обычных посылок - посылка на сортировке как обычная - HK post Вот жеж ****, в скайп и почту не отвечает.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.