В частности, Шалун и yl2gl хвалили свои ATTEN ADS1102C и ADS1102CAL именно за чуствительность в режиме "анализатора спектра", особенно по сравнению с RIGOL DS1052E. Хотя, если бы я покупал бы себе, то только модель с глубокой памятью, т.е. с индексом CML. Еще, если я не путаю, могут быть подобные осциллографы брэнда АКИП (например, АКИП-4115/4А).
Попался на глаза вот такой девайс Siglent SHS810 осциллограф-скопметр Ценник порядка 16 тыр в Китае. Как считаете, стоит его рассматривать или нет? Если нет, что можно посмотреть достойного в пределах 20 тыр?
прибор лично мне очень понравился, есть небольшие косячки в софте, но думаю их быстро исправим серия SHS810 продается в России под маркой АКИП серии 4125, до конца декабря предоставляем существенные скидки но OWON, в России АКИП-4122/1V, кстати мы закончили его полную локализацию и теперь даже экранное меню помощи выводится на русском языке, так вот это OWON и это Siglent это разные приборы, даже по набору функциональных возможностей и режимам, не говоря уже о технических характеристиках.
Осциллографов туча, купить и разочароваться не хочется. Поэтому основываюсь на принципе цена/функциональность. Что хочется: 1. Полоса пропускания не менее 100 Мгц. 2. Частота дискретизации не менее 1Ггц. 3. Качественный экран с хорошим разрешением. 4. Русское меню (желательно, но инглишь тоже пойдёт) 5. Неглючный софт Это основное. Портативность важна, но не на первом месте.
Прист, так какой брать? Или вообще вот такой? Что хочется: 1. Полоса пропускания не менее 100 Мгц. 2. Частота дискретизации не менее 1Ггц. 3. Качественный экран с хорошим разрешением. 4. Русское меню (желательно, но инглишь тоже пойдёт) 5. Неглючный софт Это основное. Портативность важна, но не на первом месте.
а какая длинна памяти вам нужна? для чего осциллограф планируете использовать?
Триод Портативность иногда очень важна. Но портативный обычно (и в данном случае) проигрывает настольному по разрешению экрана, характеристикам (в т.ч. объему памяти), функциональности (кроме встроенного мультиметра). SDS7102 (или АКИП-...) популярный прибор с шикарным экраном высокого разрешения. К нему, как опция, есть батарея, если нужна. Друг таким пользуется, доволен.
Памяти хочется не менее 1М на канал, лучше 2. Для чего использовать собираюсь - любительские задачи, в диапазоне до 30Мгц
посмотрите на другой Siglent АКИП-4115/4А из круга OWON, Hantek, Siglent он приятнее всего в работе, и у него меньше всего программных глюков, я б сказал в настоящий момент вообще не обнаружено; но зато нет батареи
имхо SDS7102, несмотря на всё что было с 8102 - Овоны сейчас самые лучшие ("железной начинки" в своем сегменте) 1М у Хантека ( у моего по крайней мере) чисто рекламный ход, уже при 512к жуткие тормоза при отображении осциллограммы. Практического применения - нуль. Выставил в ручную 40к... с таким же успехом можно было купить на 100$ дешевле с таким же экраном, но макс 40к (честными). Правда всё меню и надписи были бы на кэтайском..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Кто-нибудь уже пользуется Rigol cерии DS2000? Как впечатления?
Заказал в штатах Rigol DS2072. Вышло 29.3 тыр.
Возможно будите первый, кто напишет обзор здесь по 2000му.. Я начал копить на 2000й 100МГц... по идее к февралю 2014го куплю... Пока падает бакс, буду по возможности все шабашки/леваки/бонусы в бакс переводить. Ниже 29.80 не уйдёт. После мая может начать опять расти и достичь 32 ь к сентябрю.. если не будет ни каких войн. У него период 1 год =)
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Прист, скажите, это и есть SDS7102 только с русскими надписями и софтом? Если так, то почему экран на АКИП меньшего разрешения? (я так понимаю, вы продвигаете продукцию АКИП?)
Прист, скажите, это и есть SDS7102 только с русскими надписями и софтом? Если так, то почему экран на АКИП меньшего разрешения?
нет то Siglent, а не Owon; но честно говоря, по совокупности фактов он мне нравится больше ; указанный вами Owon - это АКИП серии 4122, как я уже ранее писал у Owonа три осоновных достоинства 1. длиная память 2. большой экран 3. возможность батарейного питания
Триод писал(а):
я так понимаю, вы продвигаете продукцию АКИП?
мы продвигаем продукцию разных производителей, но под своей торговой макрой АКИП
А у меня такой вопрос к представителю Приста. В разное время, несколько раз писал на ваш электронный адрес, указанный в контактах на сайте. Сначала хотел приобрести RCL метр, потом паяльную станцию, последний раз спрашивал как раз по поводу приобретения осциллографа. Ни на одно своё письмо я так и не получил ответа. Вы отсекаете всю почту отправленную не с корпоративного адреса? Или Вы её никогда не читаете?
лично я не читаю - у нас для этого есть целый отдел но те, кому положено читают и отвечают в течении суток вероятнее всего ваши письма режет спам-фильтр, дайте ваш электронный адрес и я попробую проверить какие из ваших писем до нас доходили