Специально для этой темы делал рисунок, как меандр частотой 1МГц будет выглядеть на экране осциллографов с разной полосой пропускания, вот он еще раз: Предполагается, что "полоса пропускания" означает частоту, на которой сигнал ослабляется на 3дБ, то есть где-то в 1,4 раза. Реальный прибор может иметь некоторый запас, что в общем несущественно для общего понимания.
А вот синус будет нескаженным, до частоты, равной полосе пропускания осциллографа, а, возможно, и дальше (если синхронизация справится и позволит его отобразить). Только ближе к частоте = полосе пропускания будет уменьшаться амплитуда в соответствии с АЧХ канала вертикального отклонения.
Я недавно увлекся электроникой поэтому говорить конкретно в какой области я его буду применять сказать трудно, скорее всего ремонт БП от компьютера и все что связано с ПК да и не только в общем я в самом начале этого пути. Да и прочитать 100 с лишним страниц надо много времени а мне надо сделать выбор уже на днях, поэтому и спросил какой из них получше. А данную тему уже начал читать и намерен дочитать до конца!
Раз С1-93 промышленного применения, значит он получше, понадежней?
Получше категория относительная,понадёжней-да,конечно.Только этот термин из теории надёжности,а не из Вашего понятия.Ломается всё.Вот чинить его будет сложней. Пользоваться им удобней(автоматическая синхронизация,например).По реальной полосе пропускания,с учётом завала АЧХ и устойчивости синхронизации,протестированный С1-93 превзошол С1-118А.В эксперименте участвовало по два представителя с каждой стороны.В ТО не всегда указывают истинную(по уровню -3дБл) полосу пропускания. Спасибо.
Ну да, у С1-93 платы залиты лаком (что вообще свидетельствует о серьезности прибора), мерить напряжения и паять тяжело. Конструкция тесная (оборотная сторона компактности). Еще странный корпус, снимающийся целиком, а не располовиненный, как у С1-96 или С1-99. Но считается сравнительно надежным. Важно: не нажимать одновременно все кнопки в одном ряду!
Я сам их тестировал(и не только эти). Если найдёте где нибудь ссылку на тест осциллографа по поверочной инструкции к нему,поделитесь,пожалуйста.Я не припомню,что бы встречал такое.Всё,что видел-без указания типа калибраторов и методики.Спасибо.
Кроме формальных характеристик, есть еще удобство использования, наличие или отсутствие тормозов, глючность, функциональность USB-разъемов, надежность, наличие и качество перевода интерфейса, соответствие заявленным характеристикам (например, можно ли использовать всю глубину памяти на максимальной частоте выборки), маркетинговые соображения и т.д. Иногда можно сделать выбор, почитав обзоры и форумы, например на http://www.eevblog.com/forum/reviews/ (к сожалению, на английском)
Побеседовал сегодня с техническим специалистом магазина toolboom. В общем, получается, что разницы между SIGLENT SDS1102CML и ATTEN ADS1102CML нету. Только бренд и цена. В связи с этим возник другой вопрос, что лучше взять, SIGLENT SDS1102CML или RIGOL DS1102E. Этот же специалист сказал, что у SIGLENT'а ПО удобнее. Помогите, пожалуйста, с выбором. Я только начинаю свой путь в области электроники
RIGOL DS1102E давно на рынке, аппарат хороший, но можно считать его несколько устаревшим. Низкое разрешение экрана 320X240 и т.д. Для сравнения, у популярной модели OWON SDS7102 разрешение 800x600, и памяти выборок в 10 раз больше.
Стою перед выбором: или взять простой осцилл из советских времён, или купить новый ОСУ-10В, укладываясь в бюджет 6000р., и ни копейки больше, так как последний весит всего 3 кг и привезут его по почте. и не нужно заморачиваться с доставкой, сомневаться в чьей-то порядочности,тем более, что не раз нагревали уже... Что-то совсем мало отзывов об ОСУ-10В.
_________________ Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
Попадался мне как-то такой-трубку менял(разгерметизация).Полоса пропускания без запаса-10МГц.Ошибки в монтаже-неправильно распаяны переключатели на передней панели.Понравилась синхронизация-просто сделана и очень устойчивая.Прибор явно любительского уровня.За 6000руб. можно купить отечественный,куда более приличный осциллограф,но вот в каком он будет состоянии-лоторея... Спасибо.
Вопрос к специалистам, какие параметры имеет выносной делитель 1:10 для С1-93? И еще в описании к С1-93 написано: "Максимальный размах исследуемого сигнала на непосредственном входе каждого канала составляет не более, В 80 - с делителем 1:10, В 200" т.е. если я правильно понял то в розетку даже с делителем 1:10 нельзя соваться? т.е. нужен 1:100?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6