Коллеги! Кто-то спец, кто-то чайник, кто-то где-то на пути от второго к первому, кто-то на этом пути завис. Но это не повод устраивать срач. Целых три страницы окунания мордой в тарелку.
Коллеги! Кто-то спец, кто-то чайник, кто-то где-то на пути от второго к первому, кто-то на этом пути завис. Но это не повод устраивать срач. Целых три страницы окунания мордой в тарелку.
Ну будьте бы хотя бы пооригинальнее -про срач на полторы страницы я писал ещё раньше но это не было услышано адресатом. адресат лишь обижается. Я не делю людей на профи и чайников, люди сами делятся на тех,кто: - чемуто научился,чегото не знае, но готов разбираться, спрашивать и слышать то,что говорят. -чтото умеет, много говорит, но когда сталкивается с неизвестным -способен снова лишь только говорить. но делать так,как ему советуют -не будет. Если человек не доверяет данному советчику или совету -об этом можно сказать сразу. В ответ от нормального человека можно увидеть ссылку или отправку к первоисточнику. Если уж с первоисточником проблема(а такое тоже бывает), то либо мы накануне открытия,достойного нобелевской премии(редко..я бы сказал -очень редко), либо просто перед тобой обычный балабол.
если человеку четырежды было сказано: найди балсанку(термос,бутылку..чтото вертикальное с объёмом не больше литра), наморозь кипячёной воды кубиками(это трудно сделать?),просто накипяти воду,остуди её на окне в кастрюле или чайнике, мелко потолчи лёд в тряпке/пакете, вытруси этот лёд в балсанку,залей этот лёд водой до уровня,когда вода будет выше кашицы(!),перемешивай,предварительно погрузив датчик температуры в эту кашицу. и снимай показания, не забывая перемешивать.
то снег, то зной, то дождик проливной, тро какието айсберги плавают навстречу Титанику. То три градуса расхождения в показаниях двух приборов, то уже -десятые... и т.д.
мне одному кажется, что я разговариваю со стенкой?
Ну, я регулярно разговариваю со стенками в виде студентов и ничего. Терпение здорово вырабатывается, а в наше дурацкое время весьма полезное качество
не весьма корректное сравнение: Вам за этот труд ещё и деньги платят. Да и если студент попался или ленивый или не по Сеньке шапка, то где этот студент оказывается? всем поступившим дипломы выдаёте? были,знаем)))
Лёд нужно было разбить молотком в полиэтиленовом пакете до крошки и плотно набить емкость и залить,а этот коктейль нужно было постоянно мешать.
Завтра как надо замерю
Tim_L писал(а):
человек достаточно высокого мнения о себе(радиогубитель с тридцатилетним стажем!)
Ну это не вам судить,мы институтов не заканчивали.
Не мне судить толкьо о том, почему Вы институтов не заканчивали. Это верно! А вот по (якобы?) интересующему Вас здесь вопросу -теория излагалась в восьмом классе по предмету "Физика". И даже,(что часто бывает) учитель физики мог быть весьма посредственным преподавателем - эту сверхсекретную информацию здесь двое человек на форуме лично Вам много раз разжевали для прикладного (ручками в смысле) применения. Вы не удосужились прочесть ни единой строки из того,что Вам говорили. Не говоря о том, чтобы хоть немного погуглить перед тем,как здесь чтото спрашивать. Что и всплыло и раньше и сейчас. Зато Ваши ремарки достаточно красноречивы. И об этом я не сужу -Вы сами о себе это здесь рассказыаете и показываете. И институт здесь не при чём. Человек, который меня научил азам радиолюбителя и помогал при появлении вопросв -был по образованию обычным электриком, про институт речи даже не было. Но такой дискусии от него я даже в мыслях не смог бы допустить. Речь о человеческом самомнении и лени.
Пы.Сы. Уважаемый модератор, можно эту ветку както почистить(включая мои сообщения)? А то ,увы, много оффтопа
Tim_L, уважаемый, по всем пунктам с вами согласен, кроме одной маленькой неточности . Поскольку сюда заходят люди с разной степенью подготовки, полагаю, рекомендации должны быть выверены. Не обессудьте, но выполнить такую рекомендацию (выделено жирным шрифтом) вряд ли кому удастся:
Tim_L писал(а):
мелко потолчи лёд в тряпке/пакете, вытруси этот лёд в балсанку,залей этот лёд водой до уровня,когда вода будет выше кашицы(!)
Поскольку лед в воде всплывает, сколько той воды ни наливай. Быть может, поверхность воды просто должна показаться между льдинками и этого будет достаточно?
Ну а разве я написал, чтобы уровень воды стал на десять сантиметров выше первоначального уровня крошено-толчёного льда? Но когда льда - не на самом донышке, а 3/4 термоса,то при заливании водой лёд не будет всплывать мгновенно. И , конечно же, покажется край воды. Показался- помешай. Чтото гдето тут же смёрзнется, часть воды уйдёт в те зазоры, которые образовались -долей ещё немного. Должен быть густой-прегустой супчик. А не ёмкость, где на два стаканА воды плавает два кусочка льда для виски... В классическом варианте, конечно же, используют принудительное перемешивание, но для "сельской местности" это необязательно. А можно и вот так, отделив лёд от воды - как в МИ 48-75 http://meganorm.ru/Index2/1/4293769/4293769075.htm
Кухонная утварь: Лёд - топлённый снег и это вода кипятилась пол часа: Этим молотком постучал по льду уже: Засыпал 80 процентов обьёма крошённого льда,добавил охлаждённую воду 0.5 литра до отметки 80.Помешал,лёд может схватиться и превратится в булыжник,воду доливаем и мешаем.Оно там само всё уплотнится.И в конце сверху просто лед,как шапка. Дно: Сверху: Измеряем,использовались платиновый датчик PT100,LM35CAZ и терморезистор 100к: Результаты: 4проводное соединение, начальное показание 100.005 ома и быстренько в 100.009. 4 миллиома саморазогрев ? Прошло 2 часа: Дно: Показания теже, как стояли так и стоят,и как бы нечего добавить
А причём здесь мои приборы? У тебя нет воды,молотка и холодильника? Градусы там без приборов такие уж извини.
всё равно не помогло Да,скорее всего имеется разогрев от протекания тока. Пы.Сы. меня тут TEKTRON спрашивал -может ли быть,что вода поднимется выше набитого льда? Ответьте пожалуйста по результатам проведённой лабораторной работы)
Так уровни я специально TEKTRONу и показывал Бадья ещё стоит на полу,думал с утра фото уровня сделать,а сейчас 2.5 см чистой воды на дне,общий ровно по полосе 80%.
Да я вот не уверен что ваши приборы правильно показывают
Вы можете быть не уверены в чём угодно, как и я в Ваших способностях и познаниях (человек продемонстрировал на колене то, о чём говорилось, имея под боком очень хороший омметр и стандартный платиновый термометр. - Вы в этом сомневаетесь. Даже если он покажет Вам эталонный платиновый термометр и потенциометрическую установку для измерения сопротивления -Вы всё равно будете сомневаться. Но ведь проблема не у нас -проблема у Вас.) проблема не в какихто абстрактных клиентах, которые от Вас гипотетически хотят. я вообще сомневаюсь что Вы работаете или вообще с дивана встаёте. Холодильник,знаете ли, морозит лёд даже,если пришло десять клиентов сразу. Но врядли они были. пара сотых градуса погрешности в данном случае -это реальность. для Ваших показометров -такого наколенного эталона вполне достаточно. Но Вы в чёмто сомневаетесь. наверное в том, что лёд тает при нуле градусов
Пы.Сы. где тут был MatrixOid? У Вас же педагогический опыт и стаж- помогите,штоли
1. Христа пишется с большой буквы, как бы. Обучение новеньких к нему не относится. 2. Если прибор не имеет действующего свидетельства о поверке, то он да, показометр, каким бы крутым ни был. 3. Otus и Tim_L все и так достаточно понятно объяснили и показали, добавлять тут нечего. Фазовый переход он и на Луне фазовый переход.
P.S. Педагогический опыт и стаж у меня невелики, всего 4 года
Андрюха 007 Тебя же просили сделать простую вещь-действия, чтобы ты сам убедился врёт или не врет твоя АРРА,не так ли ? Почему-то у Вас в стране всегда кто-то виноват,только не сами. То зима пришла не спросивши,то барак в подьезде лужу сделал ,то "прист" выдал левый сертификат,то китай прислал уже сгоревшее и т.д. и т.п. Тебя просили заморозить воду и сделать как показали и написали, показать что получилось.В этой воде-льду нет никого из выше перечисленных, природа сама в своей стихии,это ты понять можешь? Там и будет видно - всё в "шоколаде" или виновата твоя банановая термопара хотя бы. Если открыть каталог по коннекторам для термопар,то там я не видел ни одного "фруктового" соединителя,не говоря о способе соединения проводов и так далее.Но тут опять всплывёт господин Seebeck со своими "выкрутасами",ты слышал о таком ? Спецификация на твой прибор есть и там написано чёрным по белому на что он должен быть способен.У тебя есть балайка 838 и гитара АРРА, и если они не настроены,то что мы услышим от играюшего? Чем лучше и точнее приборы,тем и выше требования к ним и ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ тоже. У АРРы есть категория САТ,как только ты повесишь соплю на предохранитель, так сразу же эта категоря падает до плинтуса.Никаких претензий к производителю,к поверителю ты предьявить уже не можешь. Тебе пытаются как-то помочь,а от тебя не видно никаких исходных данных.
Сейчас этот форум просматривают: Ocela и гости: 26