Я проверял батарейки АА (разные, штук 15)- новые 0.2 Ом, немного поработавшие 1.5...2 Ом, сильно разряженые - 15 ...20 Ом. А аккумуляторы я проверял от мобилок NI-MH, там три соединены последовательно. Рабочий был заряженый. Разряженного не проверял.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Я конечно извиняюсь, но вроде речь идёт о ёмкостемерах.Если так то могу посоветовать посетить сайт http://ab2000.by.ru/emk_v3.html .Схема супер.Ёмкость меряет от 0,1мкф до 13000 без переключения диапозона. Сам собирал,счас доволен.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22723 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
valik1979
Если не трудно, то поделитесь с нами опытом изготовления этого прибора и проверки с его помощью радиоэлементов.
Думаю многим было бы интересно его собрать для своей лаборатории...!
[/b]
Я конечно извиняюсь, но вроде речь идёт о ёмкостемерах.Если так то могу посоветовать посетить сайт http://ab2000.by.ru/emk_v3.html .Схема супер.Ёмкость меряет от 0,1мкф до 13000 без переключения диапозона. Сам собирал,счас доволен.
Это же просто измеритель емкости или все же измеритель и ESR, кто собирал?
Можете поделится еще схемами? Желательно на мк и как можно более компактный. Я нашел на другом форуме с индикатором 1602. хотелось бы схемку с меньшим индикатором, например 0802, или же 1202
Я нашел на другом форуме с индикатором 1602. хотелось бы схемку с меньшим индикатором, например 0802, или же 1202
вот бы ссылки на это дело, вдруг ещё не видел
Да мне тоже хотелось бы собрать что то толковое.... Ссылка на схему которую привёл valik1979 конечно заинтересовала, но несколько неустраивает предел измерения ёмкости, по этому хочу собрать LC метр из Радио" №7 за 2004г. В 2005г. “Радиолюбитель его также напечатал №8. тут о нем есть информация http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1158; микрофарадометр Радио № 2 2008 - эти оба перекрывают широкий диапазон пФ - Ф, а измеритель ЭПС почемуто приглянулся Р №8 2008, наверно из за доступности деталей и отсутствия МК Хотелось бы увидеть Ваше резюме по указанному выше
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22723 Откуда: 10км от Москвы на Север
По ПИКам ничего не скажу, не делал, а ЕПС, по своей сути должен быть пробником, а не точным измерителем, поэтому точность для него не принципиальна - главное показать состояние конденсатора, этого вполне достаточно... .
Надеюсь не заругают модераторы.
http://www.pro-radio.ru/measure/6873/ Буду собирать. В данный момент занят поиском комплектующих. Схема отнюдь не компактна, как я хотел вначале. Но понравилась по параметрам. Да и отзывы собравших положительные
Да, показывает. Там в самом начале авторы выкладывают архив с документацией, ПП, прошивкой и схемой. Можете скачать и ознакомится с полной документацией.
На данный момент у них версия прошивки 1.1 уже есть.
Вложить файл pdf с описанием из этого архива не могу. Ругается на большой размер файла (500кБ).
Проверил внутреннее сопротивление у пальчиковых АКБ - отличаются.
У разряженных где-то до 0,5 Ом, а у заряженных менее 0,1... .
Для этих проверок нужен измеритель со шкалой максимум до одного Ома, а то и меньше.
Так а что тут делится ,там более менее нормально написано но не подробно.Собирал на индикаторе 1602,вместо IRF7102 поставил BUZ30,а вместо TC115501 переделал на LM7805 т.е. то что было под рукой и немного изменил схему, добавил блок питания.Заработоло всё почти сразу.Попользовавшись им, могу чуть рассказать.Если вы видели картинку то наверное заметили что высвечено на табло (*14esr 1873mkF) .Первые цифры (14esr) показывают какбы условное ЕПС,почему условное просто по опыту обращения с ним.При подключении нового исправного конденсатора он показывает максимальную цифру ( 511esr ). вторые цифры показывают его ёмкость ( измерял я правда до 10000мкф) .Прибор показывал ту ёмкость которая была указана на нём с небольшой разбежкой где-то от 0.5 до 1 % зависело ещё самого конденсатора. Надпись 511ESR говорит о его очень хорошем ЕПС.Короче чем ближе к нулю тем хуже кондёр.Частиком проверял конденсаторы в импульсных БП DVD ,они там очень часто высыхают и очень легко находил.Часто попадалось что прибор выдавал вместо ESR надпись( I ut Cx< ...) что сразу понятно о том что у конденсатора большой ток утечки. О точности показаний сказать не могу потому что нет эталона с чем сверить. Может кто собирал этот прибор понял его работу иначе, а я понял так
А схема предложенная тобой мне тоже понравилась,в приборе который я собирал меня тоже не устраивало то что он не мерял пикофараты и индуктивность и я думал собирать FLCU опубликованный в журнале Радио 08/07 стр20.
А на этом форуме тоже можно найти много интересного http://www.forum.cqham.ru/viewtopic.php ... start=1350
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11