Благодаря подарку от DenFed у меня появилась заводская плата и девайс получил второе рождение.
В начале сентября начались перебои в работе google docs (не отображаются картинки), ну и видимо в этот же период перестали отображаться картинки через Google sites. Мой сайт размещен на Google sites. В тоже время через прокси пока все работает. Прилагаю PDF страничку проекта как копию с сайта, для тех кому лень настраивать vpn.
так что обратите внимание там нет чипа STM32F103RBT6.
Я конечно не уточнил что нет чипа, но вроде как все читать умеют. Тем более, этот вариант изготовления с нуля все равно многократно дешевле. Я например иногда что бы новую нуклео не покупать R чипы перепаивал на платах (хотя и так было 2 нуклео), теперь купил пару таких заготовок и все улеглось. По данному объявлению их аж более 100 штук в наличии, на наш век хватит. У плат нуклео что есть хорошо: в них пофиг какой чип впаивать, всегда можно переконфигурировать, естественно если в корпусе 64 пин. PS. Посмотрел на али, 103rb с бесплатной доставкой 350р, мк брал много раз, проблем ни когда не было.
Спасибо автору за отличную конструкцию, спасибо DenFed за печатную плату (автор поделился одной из присланной DenFed плат). Nukleo брал на Авито без МК, МК запаял свой stm32f103Ret. Вместо LM358A поставил AD823. Заработало сразу. Измерение LM358A AD823
Спасибо автору и участникам форума за большую проделанную работу. Хочу предложить использовать в источнике питания операционных усилителей интегральный двухполярный стабилизатор M5230L(FP), или более современный, но и более дорогой TPS7A3901, это позволит достаточно легко организовать переключение между различными двухполярными или однополярными напряжениями питания проверяемых операционных усилителей. Также присоединяюсь к просьбе, хотелось бы увидеть версию с автономным дисплеем. Также для измерения шумовых характеристик я бы использовал 2 литиевые батареи 18650 или даже 3, чтобы развязать питание цифровой части и аналоговой в связке с контроллерами BRCL3130ME, это могло бы сильно упростить разводку земляной шины. Могу срисовать эту часть схемы с Hantek LCR 833c
Добрый день всем любителям ОУ. Я немного отсутствовал,обстоятельства. Рад что тема продолжает жить, автору особое почтение за прибор и его развитие. То что я не успел сделать уже сделали. И у меня вопросы. Будет ли вариант с дисплеем.(хотелось бы) Кто пробовал плату с Avito(которая без процессора)? Кто может продать пустую плату,детали лежат и ждут. Всем здоровия и побольше.
Да народ что то притих,пока я отсутствовал была бурная деятельность. Плату придётся самому заказать, гербер уже есть.За это большое спасибо. Плата NUCLEO и процессор пришли,по плате есть вопросы. На ней не стоят конденсаторы C22,C25,C26, нет кварца Х3,только х2(32768). И как программировать U1,ST-LINK только на U2. Раньше с такой платой не сталкивался.
На ней не стоят конденсаторы C22,C25,C26, нет кварца Х3,только х2(32768). И как программировать U1,ST-LINK только на U2.
У вас нумерация деталей по непонятной мне схеме, но смысл следующий: 1. Тактирование основной микросхемы на плате NUCLEO заведено от микросхемы в которой зашит ST-LINK (stm32f103cbt), кварц не используется, соответственно для основной микры только часовой кварц. 2. Конденсаторы вы наверное имели ввиду возле кварца на 8мгц, поэтому см п.1. 3. Микросхему St-link программировать не надо, т.к. это разобрана готовая плата NUCLEO и оставшаяся микра (stm32f103cbt) - запрограммирована.
P.s. Основной контроллер на Nucleo программируется либо через виртуальный диск, который вы увидите подключив к компу либо через программу st-link
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10