Как думаете, с помощью этого аппарата можно ремонтировать/настраивать импульсные БП? Где то тут проскакивала мысль, типа с помощью USB осциллографов ремонтировать ИБП не вариант из-за наводок
Ещё вопрос, что можете сказать про DDS в этом осцилле, как у него со стабильностью частоты/амплитуды сигнала?
ни кто не знает?
Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB. Т.е. имея щуп с необходимым для измерений нужного напряжения делителем можно ремонтировать/настраивать импульсные БП. Но как это сделать не поджарив осциллограф и/или компьютер (его USB, обычно), к которому подключен осциллограф - нужно думать. Некоторые пользуются развязывающим трансформатором, через который запитывают исследуемую аппаратуру. Но в любом случае при работе надо помнить про землю.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Посмотрел я на фото плат. и пришла мысль брать модель подешевше, а потом допаять недостающее. Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?
Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?
Вопрос в том во сколько обойдется подобный апгрейд. Купить/собрать внешний анализатор может оказаться дешевле и проще. Я взял модель с анализатором, но без генератора - тоже думал, что можно допаять. Но вряд ли получится - там генератор на Altera. Запаять - не проблема, а где брать прошивку для неё?... Проще обзавестись/собрать внешний генератор...
Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB. Т.е. имея щуп с необходимым для измерений нужного напряжения делителем можно ремонтировать/настраивать импульсные БП. Но как это сделать не поджарив осциллограф и/или компьютер (его USB, обычно), к которому подключен осциллограф - нужно думать. Некоторые пользуются развязывающим трансформатором, через который запитывают исследуемую аппаратуру. Но в любом случае при работе надо помнить про землю.
всплески до 600В я могу этим прибором и щюпом мерять ? в 10/1 естественно
по характеристикам щупа да по ТТХ прибора не понятно
А чего непонятного? У 205-х моделей вход до 6V. У 210/220-х до 16V. Щупы 1/10 - умножаем на 10. Для измерения более высоких напряжений (т.е. более 60V, или 160V) нужно искать щупы с бOльшим коэффициентом деления. PS. Появилась серия 2062 - входы до 32V.
Рейтинг сообщения:0
Привет всем котам! )
Купил 205B, нарадоваться не могу, для мелких домашних дел хорошая игруха! ) Вопрос вот возник, походу у этого чуда земля генератора импульсов и измерительных каналов - общая. Есть желание подать генератор на линейный вход автомобильного усилителя мощности, изм. канал подключить на колоночный выход усилка, и в режиме SWEEP (свип-тон) снять АХЧ усилка для анализа работы активного фильтра. В софте вот такая схема
Не спалю я усилок или осциллограф этой общей землей? Или однозначно снимать сигнал только с выхода активного фильтра усилка? Благодарен заранее.
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени, может у кого то есть возможность слить прошивку с eeprom instrustar isds205a (это в идеале, но можно с модели B или С) Там по моему стоит 24C02 или что то аналогичное. Буду весьма благодарен !
У моего 220В начинка немного отличается, видимо более новая ревизия. Не совсем понравилось, что при замкнутом входе на экране не прямая линия, а автоматическое вычисление амплитуды показывает наличие сигнала равное 15% от деления. Калибровка работает только в выбранном диапазоне чувствительности входа. P.S. последняя версия софта: English Version (3.9.2.0).
Доброго всем дня.Приобрел ISDS220B.Предварительно проштудировал этот сайт(для выбора конкретного прибора),читал и другие сайты.Вообщем выбрал этот.Вопрос такой:у меня была сделана плата изолятор USB (на ADUM4160).Плата рабочая.Установил штатную прогу,драйвера,все заработало при подключении напрямую к компу(win8.1).При подключении через изолятор не работает(сообщение выходит от win недопустимый дескриптор конфигурации).А так хотелось работать с изолированным от компа осциллографом. А изолятор нужен.При проверке собранного устройства на Atmege32 осциллографом,постоянные сбои и зависания Atmega32(сбоит видимо из-за всякого хлама на общем проводе).Ни кто не собирал какой нибудь изолятор для USB осциллографа?
Рейтинг сообщения:4
Спасибо большое товарищу alshkl93 помог, слил прошивку со своего instrustar 205a, я неспешно собираю самодельный осциллограф с возможностью работы на софте хантек и инструстар - http://p45.at.ua/forum/8-19-1#882
Возник вопрос по использованию памяти у ISDS220B. Судя по выложенным фото плат распаяна память ISSI IS61WV25616(256K x 16 HIGH SPEED ASYNCHRONOUS CMOS STATIC RAM) в кол-ве 2шт. В характеристиках указана память(Buffer Size) 512KB/CH. Получатся что используется памяти и для одного канала 512KB и для двух 2Х 512KB, правильно я понимаю?