Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
есть у меня с1-49, спасенный и почти полностью перебранный..почти что родной уже))) но достал его писк ...хочу другой какой нить,но тоже стильный отечественный . смотрю в сторону с1-112а и с1-107 (этот больше нравится). собсно у кого есть такие - скажите они тож противно пищат?
а то я как то и не застал эти приборы уже, в основном современные ослики везде встречал,а из старого отечественного только генераторы.
есть у меня с1-49, спасенный и почти полностью перебранный..почти что родной уже))) но достал его писк ...хочу другой какой нить,но тоже стильный отечественный . смотрю в сторону с1-112а и с1-107 (этот больше нравится).
Обратите внимание вот на что. С1-112а - это отягощённый мультметром, бытовой осциллограф С1-94 - схемотехника и проблемы - один в один. И по дрейфу луча и по синхронизации.
С1-107 это тоже мультиметрический урод, только сделанный на базе осциллографа С1-73, наверное, лучшего сервисного осциллографа советских времён, являющегося, в свою очередь, переводом известного Вам С1-49, на более современную элементную базу (парафазный истоковый повторитель, вместо катодного, на входе УВО. А вот в части развёртки, все ти 49й, 73й и 107й сделаны по похожим схемам, на туннельных диодах, что обеспечивает высокую точность и быстродействие синхронизации. Но есть нюанс. Нив С1-49 ни в С1-112 ни в С1-107 нет регулятора "Стабильность", позволяющего переводить развёртку из ждущего в автоматический режим, при нужном именно Вам, уровне сигнала. Автоматическое переключение, в ряде случаев будет Вам мешать и никогда не поможет при наблюдении сложных сигналов. Подумайте об этом тоже. О том, что совмещение осциллографа и мультиметра, с выводом на ЭЛТ, в одном корпусе, есть ущербное инженерное решение, сделанное в угоду эпизодическим, краткосрочным работам, мы даже не говорим. Это и так понятно.
Вы можете приобрести себе осциллограф С1-73 и мультиметр Victor VC9805A+ (именно этот - сравните его характеристики с другими, самостоятельно), и удовольствие от Вашей радиолюбительской практики поднимется на новый уровень.
Практически все пищат отвратительно громко. Особенность. За что люблю С1-65А - не пищит, так как нет общего мощного преобразователя (зато вес 50-Гц транса ё-маё). Я в С1-77 поднял частоту до 16 кГц, для моих ушей практически на пороге слышимости. При этом заменил германиевые транзисторы на кремниевые с малым Uкэнас КТ837С. Но там изначально задающий мультик был на ВЧ-кремнии. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2#p3502472
Всем привет! Достался мне С1-65А без щупов, нашел по обявлениям набор щупов от с1-70. Вопрос знатокам - стоит ли его брать и подойдет ли он? Пока сделал себе самодельный щуп 1:1. Денег лишних нет, но прельщает цена за весь набор - 20$. В описании объявления нет никакой информации, кроме фото. В интернете не нашел тоже.
единственное что не удобно эт контакт крокодильчика, но не критично. его можно отстегнуть и использовать отдельный общий провод с разъемом на одном конце и крокодилом на другом.
Подтверждаю, китайские щупы лучше советских. Но есть нюанс. Китайские щупы могут быть узкополосными и широкополосными. Если с РЧ техникой работаете, на это нужно обратить внимание. У китайских щупов на борту переключатель 1:1 - 10:1 И насадка на иглу, с крючком - зацепом. Сам пользовался советскими щупами 30 лет. Разницу понимаю.
Подтверждаю, китайские щупы лучше советских. Но есть нюанс. Китайские щупы могут быть узкополосными и широкополосными. Если с РЧ техникой работаете, на это нужно обратить внимание. У китайских щупов на борту переключатель 1:1 - 10:1 И насадка на иглу, с крючком - зацепом. Сам пользовался советскими щупами 30 лет. Разницу понимаю.
эт смотря как и из чего делать, щуп должен быть удобным иначе муки, непонятной елдой на жестком кабеле только в ламповые телки тыкать, а не сигналы на лапках соиков смотреть.
А делать самому - говно получится, это делали от безысходности, к тому же требуется специальный кабель который не продается в электротоварах. Поебешься сперва, а потом купишь нормальный.
У меня к ним удобные провода с зажимами подключены и все вместе откалиброваны. На китайском пробнике земляной крокодил есть, а на сигнальном - или тонкая игла или насадка с пружинным крючком. Я пока не подобрал гнездо, подходящего диаметра, которое будет плотно садиться на иглу, при снятом пружинном крючке. К такому гнезду и подпаял бы удлиннительный провод, со своим зажимом. А до того, использую китайский щуп только если в блоках осциллографа что то тонко настроить нужно, с минимумом помех и наводок.
Так не нужно гнездо, его не подберешь, разве что использовать лишнюю насадку с крючком. Можно подобрать контакт от разъема который плотно наденется на центральную иглу китайского щупа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35