Напрасно вы так друже, очень даже стабилизируются. К примеру: Радио 1996 № 2. Сухов, квазирез, просмотрите, ознакомьтесь. Очень даже неплохой аппаратик, и никаких линейных не нужно. Самое главное, не шумят. Какое "щасе" пенсия, все дачи отдал молодёжи, теперь иха очередь.
Вообще вопрос к тем, у кого уже есть опыт. Есть мысля либо взять приставку Hantek DSO-6074BC, либо шкулять на Rigol DS1054Z. В цене разница колоссальная, а параметры вроде аналогичные. Прицепить приставку могу к чему угодно, в рабочем домашнем уголке стоит комп, есть ноут 13 дюймов (если куда тащиться) и планшет тоже на винде с юсбой ( это если совсем с местом цейнот)
Помогите включить или активировать русский на dso1152s Там только английский и китайской ,не так все просто..
На моём DSO-1062S тоже только английский и китайский. Предполагаю русского там никогда не будет по крайней мере в серии 1000S ,да и прошивки новой наверное не дождёмся.
В осциллографе Hantek DSO5202BM обнаружена не правильная работа курсоров измеряющих напряжение в режиме курсорных измерений типа "Track". Проблемы возникают как при работе осциллографа в однооконном режиме, так и в двухоконном режиме; но условия возникновения проблем для этих режимов похоже разные. Суть проблемы в том, что пара курсоров измеряющая, в режиме курсорных измерений типа "Track", напряжение не следуют по кривой сигнала и по сути измеряют неизвестно что. В однооконном режиме работы осциллографа данная проблема возникает если поймав нужную осциллограмму, остановить дальнейший захват осциллограмм, чтобы поработать с той, что сохранена в памяти. После чего достаточно всего лишь немного изменить развертку по времени, чтобы рассмотреть на осциллограмме мелкие детали и тут же начинается описанная выше проблема с курсорными изменениями. Если же не останавливать захват осциллограм, то тогда данная проблема не возникает. Однако часто курсорные измерения проводятся именно по сохраненной в памяти осциллограмме, особенно если это осциллограмма быстротекущего не периодического процесса. Что касается двухоконного режима работы, то указанная проблема замечена только при активном нижнем окне. Причем в случае двухоконного режима проблема похоже возникает вне зависимости от того, остановлен ли захват осциллограмм или нет. По мимо указанной проблемы, в двухоконном режиме есть и другие недоработки типа отсутствия пары курсоров измеряющих напряжение, в режиме курсорных измерений "Track", в верхнем окне или отсутствия опять же в верхнем окне маркера канала у осциллограммы. Также регулярно происходит порча информации находящейся в разделителе между окнами. О проблеме сообщено производителю здесь: http://www.eediscuss.com/forum.php?mod= ... a=page%3D1. Там можно ознакомиться со скриншотами, иллюстрирующими проблемы. Правда с моим плохим знанием английского мне остается лишь надеяться, что там меня поймут... Интересно, есть ли эти проблемы в других осциллографах серии DSO5000P/B/BM?
Всем доброго дня! Недавно приобрел сразу 2 осциллографа hantek DSO5072P, один домой а второй на работу. Дак вот - на одном из них отсутствует русский язык, вернее он там есть (сам файл Russian.lan я вижу через DSO-USB-TOOL), но активировать его я никак не могу. К тому же доступны всего 3 языка: английский, китайский и китайский традиционный (при этом остальные языки также видны через DSO-USB-TOOL).
На втором ослике все в порядке - доступны все 10 языков из 10-ти возможных. Ветку перечитал, пробовал подменять Russian.lan, но не помогло. Может кто подскажет куда копать?
Если обновление прошивки на свежую версию не помогает, то думаю, нужно копать в сторону форума производителя: http://www.eediscuss.com/forum.php?mod= ... =44&page=1 , и там задать этот вопрос. Сам уже через указанный форум решил несколько проблемок с осциллографом...
В осциллографе Hantek DSO5202BM обнаружена не правильная работа курсоров измеряющих напряжение в режиме курсорных измерений типа "Track".
Эта проблема уже практически решена. Остался только небольшой косметический дефект, заключающийся в том, что, при переключении в режим курсорных измерений типа "Track", курсоры измеряющие напряжение не привязываются автоматически к кривой сигнала и первоначально измеряют не пойми что... Однако, стоит чуть пошевелить любой из курсоров используемый для измерения времени и тут же связанный с ним курсор отвечающий за измерение напряжения переходит в нормальное положение. Надеюсь это тоже будет исправлено производителем. В общем, поддержка у Hantek'а есть и проблемы с работой осциллографа там решаются довольно оперативно, не откладывая в долгий ящик:)
Какое максимальное напряжение по входу 1х1? В инструкции очень витиевато написано, на щупах вообще 1х200/ 10х600
Точно ответить не берусь, однако отмечу, что нужно еще смотреть, что написано на лицевой панели осциллографа, рядом с разъемами для пробников. Там может быть указанно "300V CATII" или "400V CATII" и соответственно ответ на ваш вопрос будет зависеть от того, какой вариант надписи будет на вашем осциллографе. На сколько мне известно, указанные значения напряжений (300V или 400V) это максимум при использовании делителя x10 и соответственно при работе в режиме x1 максимальное напряжение должно быть в десять раз ниже. Вроде как еще допустимы кратковременные превышения указанных напряжений. В частности, если меня не подводит память, на осциллографах на которых имеется надпись "300V CATII" допустимо кратковременное (речь идет о миллисекундах, точнее не помню) поднятие напряжения при работе в режиме x1 до 45V. Думаю, лучше всего будет сходить на форум производителя и там задать этот вопрос, но там общение идет на английском...
Это все правильно, но давайте отделим мух от котлет.
CAT - это вообще категории защиты. Требования, по большей части относящиеся, к изоляции и безопасности. И если я замотал штекер для плеера изоляцией на 1.5кв - это не значит что там действующее 1.5кв. И гордо писать об этом ни к чему. Поэтому все эти надписи "как бы совсем никому ненужная информация" с точки зрения пределов измерений. Которая вводит в заблуждение пользователя, что в свою очередь, ведет к поломке прибора Рядом с щупом (и в инструкции) как и на любом тестере нужно четко писать 1х1 входное напряжение, остальное мы умножим. Камень в огород производителя / писателя инструкции.
"300V CATII" или "400V CATII" и соответственно ответ на ваш вопрос будет зависеть от того, какой вариант надписи будет на вашем осциллографе. На сколько мне известно, указанные значения напряжений (300V или 400V) это максимум при использовании делителя x10
это обозначение категории безопасности, означающая, что при этих входных напряжениях , когда прибор взорвется внутри, то пользователя не пострадает а допустимые входные напряжения смотрите в руководстве по эксплуатации
это обозначение категории безопасности, означающая, что при этих входных напряжениях , когда прибор взорвется внутри, то пользователя не пострадает
Вот жеж блин, а я еще наблюдая синусоиду напряжения в розетке через понижающий транс (220V -> 13V) считал себя перестраховщиком... Хорошо что предупредили, я об этом не знал! В спецификации на осциллографы серии DSO5000P в разделе "Maximum Input Voltage" говорится следующее: CAT I and CAT II: 300VRMS (10×), Installation Category; CAT III: 150VRMS (1×); Installation Category II: derate at 20dB/decade above 100kHz to 13V peak AC at 3MHz* and above. For non-sinusoidal waveforms, peak value must be less than 450V. Excursion above 300V should be of less than 100ms duration. RMS signal level including all DC components removed through AC coupling must be limited to 300V. If these values are exceeded, damage to the oscilloscope may occur.
Однако на картинке там изображен осциллограф, у которого рядом с разъемами для пробников указанно 300V CATII...
Нижайше прошу прощения за необразованность. Можно сказать, начинающий. Возникла необходимость в приобретении осциллографа. Выбор пал на Hantek. Нужен вполне достаточный для отладки импульсных преобразователей (БП, инверторы, и пр.). (Возможно, что в будущем требования расширятся). Отметил ряд моделей. Помогите выбрать, плиз, чтоы не особо по карману ударило, но и чтобы отвечало указанным требованиям. (В белоруссии живем((( http://www.hantek.com/en/ProductDetail_2_31.html Из них: 6052, 6082, 6102, 6212 http://www.hantek.com/en/ProductDetail_2_44.html Из них: 2090, 2150, 2250
Сейчас этот форум просматривают: Kapitoska и гости: 22