Был у меня китайский UT81B осциллограф-мультиметр, отслужил верой и правдой 5 лет и был продан за столько же за сколько и куплен правда покупался напрямую в китае. Как и писалось выбор мультиметра зависит от сферы применения, поэтому я имея мультиметры и в портативном осцилографе Хантек и в токовых клещах Флюке решил взять еще дополнительно UT71D. Именнд D так как часто бывает нужно устроить дата логгер какой либо измеряемой величины, например как меняется напряжение в розетке за сутки или как меняется температура или показания какого нить датчика. Заказ напрямую в китае обошелся в 110$, доверие к Uni-trent поделкам проверено временем поэтому всем рекомендую, за умеренные деньги это более чем хорошее качество, жалко что осцилографы у них дороже чем у конкурентов.
Ну вот, приехал мой приборчик UT71D, работает как и ожидалось от него, память на 10 000 измерений, можно задать период автосохранения от 1 до 255 секунд с шагом в 1, для моих задач самое то. Если нужно очень долго что-то мерить, то можно подключиться напрямую к компу через юсб с гальванической! развязкой через родную програмулину собирать данные, потом их можно сохранить в экселе, тексте и еще db формате. Себе слепил для быстрого и удобного просмотра данных в графическом виде свою программулину. Данные собранные без компа (10 000 измерений) также загружаются на комп через родную софтину, но не сказать что очень удобно и быстро, для 10 000 измерений процесс займет минут 5... - в целом не критично. Заявленную точность держит, понравилось что можно уверенно замерять емкости начиная от 5 пф и до 40 000 мкф, также сопротивление с шагом в 0.01 Ом.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте.
Пару лет назад я стал счастливым обладателем victor 88a который не меряет ничего кроме ВА. С этой маркой больше связываться не хочу.
Теперь хочу купить мультиметр который БУДЕТ измерять индуктивность, с высокой точностью, для вычисления магнитной проницаемости феррита. проверять диоды и транзисторы
если такие функции сочитаются в природе в одном не дорогом(50-70$) приборе помогите выбрать.
Вот что я накопал на ebay UNI-T UT70A UNI-T UT58D ET988
Благодарю заранее.
_________________ Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
По UT70B - тестер как тестер. Размер громадный не очень устраивает. Подсветку еле видно. Предохранители на обратной стороне платы - что бы добраться нужно полностью разобрать прибор. Функционал тоже не очень. Уже такой не купил бы. Смотрел бы с измерением индуктивности, памятью и прочими фишками. Но там и ценник побольше.
Приветствую глубокоуважаемое общество. Извините за ламерский вопрос - я абсолютно начинающий. Пару лет пользовался DT-838, инструкцию к нему нашёл без проблем, посему и был он мне понятен, но кроме него никаким другим мультиметром не пользовался. Сейчас-же волею судьбы в руки попал мультиметр со скромным названием GM-389. Честно пытался найти к нему Умную Книгу Бледнолицых, но Гугль с Яндексом ничего толком не выдали. И вопрос задаю, потому-что будет обидно, если в результате неправильных действий отправлю этот прибор в Страну Девственных Микросхем. На картиночке вроде изобразил что понятно и что непонятно. Вид сзади также прилагаю в чёрно-белом варианте, ибо неконтрастны и плохочитаемы были буковки в варианте цветном. 1.Интересует предел измерений по амперам, написано МАХ 20, т.е это то, что может выдержать мультиметр? На шкале измерений вроде 2 ампера - где тут правда? 2.Как и для чего использовать гнёзда для щупов, которые на картинке отмечены красными стрелочками? Предполагаю что на форуме это всё есть, но ввиду производственной необходимости у меня просто нет времени лопатить форум, а уже вот-вот мультиметр понадобится. С благодарностью за помощь, bandana.
Подтвердите, ибо потихоньку разбираюсь. Предположительно чёрный щуп всегда сидит в гнезде СОМ, правильно? Красный щуп при измерении напряжения переменного-постоянного, а также при измерении сопротивления сидит в крайнем правом гнезде, правильно? При измерении силы тока до двух ампер красный щуп в гнезде с символом А, правильно? Кратковременное свыше двух ампер - красный щуп идёт в крайнее левое гнездо с символом 20А, правильно?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Правильно разобрались. 20 А- это шкала, а фактически измеряемый ток не более 10 А, внутри прибора должен стоять плавкий предохранитель на 10 А. Обычно есть ещё один предохранитель, для защиты при измерении токов на пределах 200мА и ниже. "200 чего?"- измерение сопротивлений до 200 Ом.
Заголовок сообщения: Помогите с выбором мультиметра.
Добавлено: Ср мар 06, 2013 13:27:06
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 14:19:33 Сообщений: 345 Откуда: Украина г. Черкассы
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. В связи с тем, что у меня вырвали ночью сумку, где был мой тестер, и ещё много чего, хочу вновь купить хороший прибор себе. А то китайские по 20-30 что-то мне не внушают доверия. В общем, подскажите, какой приборчик себе прикупить, дабы он был точный, что бы относительно точно измерял параметры. В хотябы сопротивление, и напряжение. Так же хотелось бы видеть амперметры постоянки и переменки. Частомер тоже хорошо было бы. Звуковая прозвонка, конденсаторы. Вданный момент мой выбор упал на M890G. Как вам он по надёжности, точности? Или можете предложить что-то получше? Бюджет до 300грн [1100 рублей] PS: Заметил я уже, что в подобных приборах есть болезнь с мегаомметром. В частности в режиме 200 мОм. Спустя некоторое время работы, при замыкании щупов накоротко, в режиме измерения сопротивление в пределах до 200 мОм, прибор светит наводку 500-1000 кОм в зависимости от модели прибора. Замечал уже как минимум на 4-х РАЗНЫХ приборах. Так что посоветуете?
И да, дабы не создавать ещё одну тему, спршу здесь. В подобных приборах, есть автоотключение прибора, спустя определённое время. Как можно это автоотключение деактивировать? А то практически всегда мешает. Приходится перевключать прибор, что напрягает чучуть. Думаю не я 1 такой. Кто-то решил сию проблему как-то?
Последние годы юзал серию 890. С разными буквами в конце. За 5 лет сменил три штуки. Примерно через 1,5 года он начинал привирать и в конце концов начинал показывать что-то свое. Плюнул и разорился на DMM8908. Пошел второй год. Пока нареканий нет. Авто отключение прибивается очень просто - на схеме находишь RC цепочку, что управляет ключом и выкидываешь сопротивление. Правда, если забудешь выключить, выкинешь батарейку.
Нет ни одного нормального брендового мультиметра для измерения тока больше 10А методом падения напряжения на шунте! Можно купить откровенный хлам где китайцы и 40А напишут по приколу, но надоже понимать что стандартные провода мультиметра идут с сечением 18AWG = 0.75 мм квадратных. Вы реально собираетесь пропускать через них ток в 20А??? Для токов больше 1А нужно применять токовые клещи с безразрывным методом измерения.
Если собираетесь измерять большие токи, лучше применять наружный шунт, он имеет сопротивление доли Ом, поэтому вносить искажения в цепь измерения не будет. Можно применять как для постоянного, так и переменного тока. Важно знать это сопротивление, и путем подключения к нему вольтметра можно будет определить ток через закон Ома. Почти все аналоговые приборы имеют предел 75 мВ, это как раз стандартное падение напряжение на стандартных шунтах, можно и цифровым с пределом 200 мВ, но учитывайте при этом относительную погрешность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26