Здравствуйте, не совсем понял, isds 220b совсем не может делать запись сигнала в файл для последующего изучения или может, но ограниченное время? Еще заметил, что появились в продаже isds 205X которые поддерживают все функции - есть ли владельцы такого ослика, что можете сказать за него?
So-Hm Спасибо за исследования, что реле в 220-ом другие стали ставить это хорошо, в более ранних версиях ставили huike hk23f-dc5v-shg, фото есть тут в ветке и потребление значит в них было + 80мА на 4 реле и 560мА что вы померили, это 640мА ! , но видимо китайцы решили что спаленные usb порты того не стоят, но все равно даже с PL-5 потребление по usb превышает максимальные 500мА. У себя я подключаю к USB 3.0 там ток до 900мА допустим. Шум 104мВ близок к расчетному 32в/255=125мВ, может какие то алгоритмы программные еще сделаны.
Кому интересна самостоятельная сборка клона модели 205А вот цены, что вышли у меня, при условии что вам дойдут все посылки, плюс нужны весьма прямые руки что бы сделать плату с дорожками 0.3/0.2 мм. Поэтому большинству советую купить.
Щупы 2шт - 6100 (100мГц) 7.11$ АЦП AD9288-40 (40мГц прекрасно работает на 48мспл) - 4.25$ Кипарис CY7C68013A (плата) - 4.78$ Операционники AD8065 - 4.78$ Преобразователь - a0505s-1w (в итоге выкинул сделал свой) 4$ Плата (фоторезист, текстолит, химия) - 2$ Остальные запчасти, регистр, мультиплексоры, стабилизаторы, пассив - 3$
Итого - 29.92
скинте пожалуйста у кого есть новая версия проги.v3.9.3.0 а то реально в упор не могу рассмотреть на сайте производителя спасибо
Если совать его не задумываясь куда ни попади (в розетку,допустим) то недолго Вам осталось на нем учится... Возьмите понижающий транформатор 220/10в или что-нибудь вроде этого, и на вторичке смотрите. Так для ослика безопаснее.....
Рейтинг сообщения:0
mmx233 писал(а):
nsmgn писал(а):
Здравствуйте. Купил Instrustar ISDS205A для учебы.
Решил померить им переменку в домашней розетке
Что-то не похоже на синусоиду. У меня кривые руки или кривой прибор?
Почему множитель выставлен Х1 ? Не видно какой выбран режим AC/DC ?
Форма пилы не меняется в зависимости от режимов x1 x10 x100 тут выбран режим AC и AUTO системник с прибором подключен к этой же розетке через фильтр. Может тут помехи? Еще не показывает напругу Vmax Vmin
Постоянку батарейки показывает нормальной ровной линией.
Должны же получаться измерения переменки и без понижающего трансформатора? Что предпринять?
Форма пилы не меняется в зависимости от режимов x1 x10 x100 тут выбран режим AC и AUTO системник с прибором подключен к этой же розетке через фильтр. Может тут помехи? Еще не показывает напругу Vmax Vmin
Форма может и не меняется, а отображаемые параметры могут меняться. Поставьте все как нужно для начала. Второе если у вас системный блок подключен к розетке вы можете спалить не только прибор но и системный блок так как гальванической развязки в приборе нет.
Не могу до сих пор понять этого маразма- ЗАЧЕМ???? Ну что там интересного? Сколько разных приборов, не только осликов, вот так бестолково просто угроблено. Он для этого покупался? Такое впечатление,что это главная цель.... Не понимаю.... И вы свой угробите,а может и действительно вместе с портами системника,не читали ведь ничего. Возьмите трансформатор! Понижающий! И смотрите
RU3DDM писал(а):
nsmgn писал(а):
Снимите пжлст кто-нибудь синусоиду в розетке
Не могу до сих пор понять этого маразма- ЗАЧЕМ???? Ну что там интересного? Сколько разных приборов, не только осликов, вот так бестолково просто угроблено. Он для этого покупался? Такое впечатление,что это главная цель.... Не понимаю.... И вы свой угробите,а может и действительно вместе с портами системника,не читали ведь ничего. Возьмите трансформатор! Понижающий! И смотрите
Я в этом чайник и первым делом после покупки решил просто проверить работоспособность прибора. Вроде можно-же так замерять. Ну нельзя так нельзя. Розетка оказалась под рукой сразу после батарейки ) Советы учту, просто объясните почему синусоиды нет в розетке, кроме нельзя так мерить... а то прибор сгорит. На щупе переключатель стоит в x10 прибор настроен на AC и была нажата кнопка АВТО. При ручных настройках картина не меняется. Что я делаю не так? Почему вместо синуса пила? на работе картинка такая же (с ноута работающего от батареи). У меня кривой прибор или это теперь стандарт в бытовой эл. сети ?
нашел про ISDS205A
диапазон усиления -6 В ~ 6 В (зонд X1) -60 В ~ 60 В (зонд X10)
тоесть для измерения в розетке нужно было делитель ставить x100 и все будет хорошо? Если сгорает от высокого напряжения то будет рисовать фигню? Или этот прибор не способен мерить x100 и правы те кто говорил про понижающий трансформатор и про то что я все спалил )
тоесть для измерения в розетке нужно было делитель ставить x100 и все будет хорошо? Если сгорает от высокого напряжения то будет рисовать фигню? Или этот прибор не способен мерить x100 и правы те кто говорил про понижающий трансформатор и про то что я все спалил )
А у вас прибор не сгорел ли ? Я думал вы щупом х100 измеряете, а вы х10 использовали.
mmx233 писал(а):
nsmgn писал(а):
нашел про ISDS205A
А у вас прибор не сгорел ли ? Я думал вы щупом х100 измеряете, а вы х10 использовали.
Судя по последнему скрину - не сгорел...может в защиту уходил хз. В любом случае я получил некоторые знания...приборчик уже себя оправдывает )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21