ага. Если возьмешь Н313, думаю товар_ишь Adagumer с ремонтом поможет, он то по фоткам неисправности определяет, не то что мы... с удовольствием отправлю тебе генку Л30 ого с тебя только пересыл. Ведь секс должен быть полноценным...
Здравствуйте, подскажите по такому, немного наивному вопросу, тока не кидайтесь тапком. У меня осциллограф (С1-114/1) стоит напротив окна и днём хорошо освещается, вечером, когда выключаю свет в комнате, кажется что экран осциллографа немного подсвечивается(как фосфор), подумалось, а ничего ему от этого не будет? Ну там, может покрытие трубки как-нибудь деградирует или ещё что в таком духе? Если осциллограф просто стоит долгое время выключенным, нужно ли ему экран как-то закрывать?
kentgaryk, Как раз солнечный свет тут причём! Это люминофор "разогревается" фотонами света и потом остаётся послесвечение. НО это не опасно! Опасно остановка луча в точку! Если развёртка молчит - луч не бегает по экрану и выжигает люминофор!
Я видел маленький (13см диагональ) китайский Ч/Б монитор видеонаблюдения, который показывал годами одну и ту же картинку. Так на выключенном кинескопе "отпечаталась" негативная картинка! Видно было всёё! И дом и гараж и дерево там ВО! (с)
У меня С1-118А - я луч располагаю на первой снизу клетке обычно... так у меня "отпечаталась" линия, но её не заметно при включенном и она совпадает с разметкой сетки.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103, Автор видит свечение после выключения света в комнате, это послесвечение длится недолго и вызвано искусственным освещением, а не солнцем, которое днем было.
Последний раз редактировалось Maxiputra Пт авг 16, 2019 09:35:45, всего редактировалось 1 раз.
Да не в этом дело. Неважно какой свет. У меня мастерская в подвале находится, там бомбоубежище раньше было нет там солнца не разу, а экраны когда уходя выключаю освещения светятся. Не важно каким светом их заряжать.
Поскольку ТС писал, что гасит свет, значит солнышко давно уже село.
У меня осциллограф (С1-114/1) стоит напротив окна и днём хорошо освещается, вечером, когда выключаю свет в комнате, кажется что экран осциллографа немного подсвечивается(как фосфор), подумалось, а ничего ему от этого не будет? Ну там, может покрытие трубки как-нибудь деградирует или ещё что в таком духе?
Люминофору экрана лучше от этого не будет. Со временем на солнце выгорает ВСЕ. Короче, поплохеет ему на солнце.
_________________ Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Не, прям прямых солнечных лучей на трубку нет, но осцил стоит напротив окна, в комнате довольно светло, сторона дома теневая. Тут уже разъяснили, спасибо, теперь буду спать спокойно
Что то в последнее время никто об С1-72 не писал как вариант для начинающего. а стоило бы, валялся у меня месяц, сеня добрался. вместе с чистокой от тараканих фикалий на ремонт ушло около часа.
Ремонтопригодность порадовала, все узлы доступны, односторонние платы на поворотных держателях- ляпота, четкие подписи элементов. собран на расысыпухе, один ОУ, никаких микросборок. Качество сборки порадовало, не ожидал.
после ремонта двух С1-73 где нужно трубу сворачивать чтоб детаюшки на моно плате поменять, возня с 72м легкая прогулка.
Две КМ-5 на весь прибор, значит золотарям не интересен.
уж точно лучше обсуждавшихся 313 и ОМЛ на мой взгляд.
Ну так же про них честно говорилось, что 313 и ОМЛ - "школьные" лабораторные! Они не для измерений! Это тупо показометры! Потому у них названия не соответствуют стандартным, как С1-ххх...
Добавлено after 8 minutes 41 second: SSkot, к стати, монтаж действительно классный! и резюки СП3-6 - классные - герметичные! Никогда с ними проблем не было! Не то, что плоские хауно в моём С1-118А, которое я повыкидывал и впаял импортные! Спойлер
Добавлено after 2 minutes 23 seconds: Я бы туда ваще впаял многооборотистые:
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Так я и заморочился... Только не было у меня в "разборке" таких резюкоф... А купить - харит! Я вот хочу ему БП сделать импульсный! Задолбал сетевой транс - при напруге ниже 200 в розетке не хватает! Луч прерываетя и синхра не держит1 ему подавай не менее 220, чтоб он работал нормально! Зимой страшно неудобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7