Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбираем мультиметр.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт ноя 21, 2025 12:15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5999 ]     ... , , , 20, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем мультиметр.
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 18:51:22 
Модератор

Рейтинг сообщений: 424
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
А как у UT71х вообще с потреблением

Нормально. За год использования я ещё не поменял заводскую крону. Хотя я пользуюсь им не очень часто, только там, где нужны точные измерения или когда надо несколько мультиметров. Так под руками и ногами всегда валяются более дешевые мультиметры, которые не жалко бросить или случайно наступить на них.

Как уже сказали - у него есть функция автоотключения, так что не бойтесь оставить.

Любые блоки питания - ни в коем случае! Испортите прибор, да и не безопасно это. Если так хочется - купите настольный мультиметр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 07:32:22 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 7
Вчера купил всё-таки UT71Е сегодня напишу впечатления....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 08:32:20 
Модератор

Да, хотелось бы услышать.
Лично мои все ожидания он оправдал. Просто нормальный прибор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 15:50:40 
Первый раз сказал Мяу!

bigildar писал(а):
Подскажите какой мультиметр лучше? Mastech MY64 или Victor VC9805A+ ? Как бы на мой взгляд лучше, но смущают пределы измерений по емкости и частоте. ВОт по частоте только один предел - 200КГц - то есть так он будет мерить все частоты до 200К ? Но на сколько точно и каков минимум измерений? Тот же вопрос с емкостью. Вообщем по Вашему опыту, скажите какой из этих двух лучше, надежнее, точнее и т.д.

ps. реально ли мультиметре на пределе 2mГн, измерить индуктивность 50мк?

Victor VC9805A+ имею дома. Емкость 2000 мкф меряет быстро. Для проверки индуктивность взял катушку с колонки, на ей была написана индуктивность 4.7мк, на тестере те же показания. Частоту не измерял.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:01:23 

Изначально мне понравился UT71C в связи с качество/цена. Но в нашем городе смог найти только две модели UT71A и UT71E. Выбор оказался очевиден. Гулять так гулять!
По почте заказывать не стал, думаю С обошолся бы как Е в магазине...
Что меня порадовало в первую очередь по UT71E?
1) Довольно быстрый автомат, на порядок выше моему старому CEM DT99B.
2) В режиме проверки p-n перехода возможность проверки светодиодов по их свечению (все испытываемые светодиоды загорались, даже советский АЛ307)
3) В режиме измерения сопротивления дает малый ток, что позволяет проверять стрелочные головки без их перегрузки. Мои испытания: при сопротивлении рамки 2,5кОм(головка на 50мкА) давал 30 мкА, при 100 Ом(головка на 1мА) давал 0,15 мА. В отличие от моего старого прибора.
4) Фирменные щупы, имеющие малое сопротивление.
5) Большие пределы измерения ёмкости, частоты, сопротивления.
6) Возможность измерять температуру, коэффициент заполнения(кстати часто неправильно говорят скважность, это величина обратная ей!), мощность(интересно было наблюдать за потреблением трансформатора в режимах холостом и под нагрузкой, можно наблюдать ток)
7) Наличие аналоговой шкалы.
8) Подсветка, жаль только что нет для нее отдельной кнопки и режимом "постоянно", как и отдельного выключателя питания. Хотя их там(кнопок) и так много!!!)))
9) Возможность выключить звук, если кому надоедает пищание при каждом повороте переключателя, хотя я к этому уже привык)))
10) "Интеллект". Прибор предупреждает о неправильном подключении щупов при разных режимах, Ну с кем не бывало измерение напряжения на токе!!!
11) Ну и остальные - много много функций (про ток и напряжение даже не говорю)!!!!
Честно сказать не сразу разобрался как работать с памятью.
Немного о программе. На сайте производителя скачал прогу V1.00 у меня же была V3.00, внешне они они немного отличаются, и V1.00 кажется более совершенной(можно увеличивать и двигать график, есть отоброжение стрелочного прибора и т. д... )
В целом очень хороший прибор, я доволен, рекомендую. Хоть он и очень дорогой, но он стоит того(Для тех кто не жлоб). Один же раз живём!!!!!!!!!)))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 20:04:18 
Модератор

Забыли упомянуть - у него защиты до 600 1000 вольт на любых пределах (кроме тока, разумеется).
Ну и качество корпуса/сборки неплохое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 20:20:39 

Только хотел поправить... Да и качество неплохое, в комплект даже входила алкалиновая крона....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:23:43 
Встал на лапы

Если кому надо могу сбростить для UT71 серии просмотрщик графиков сделенных в память прибора и загруженных в родную прогу либо сделанных родной прогой. Сохранять нужно в тхт формате. Родной просмотрщик никуда не годится как и весь китайский софт от разных других приборов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:39:16 
Открыл глаза

Я для работы покупал proskit mt-1860. две батарейки, кнопки, usb порт, подсветка, пока нет изъянов, выбирал под свои нужды. Ранее пользовался 890С- G и MY-68. Графики на компьютере рисует, жаль скорость опроса мала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 20:16:32 
Родился

А чем автомобильный мультик от, ну скажем универсала отличается.
К примеру
СпойлерИзображение - VS - Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 20:29:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 206
Чем-то отличается. Тахометр там, возможно еще угол опережения зажигания может мерить... Ну и напряжения-токи-температуру, как все мультиметры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 20:39:06 
Родился

а какой из них лучше (точнее, надежней, проще)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:30:31 
Друг Кота

Верхний-то получше, да к тому же фирменный, FLUKE. Будет недешевым, в т.ч. потому что брэнд. Но это может быть оправдано - автоматический выбор пределов измерений, больше цифр измеряемой величины на дисплее, базовая погрешность 0,5% (неплохо, хотя и не рекорд), измеряет емкость...

Если покажется дорогим, то бывают менее брэндовые аналогичные приборы, чтение этой темы поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:35:47 
Родился

dittor писал(а):
а какой из них лучше (точнее, надежней, проще)?

O FLUKE 15B читал, по отзывам вещь хорошая, про другой незнаю.

Сам я в поисках цифрового мультиметра по цене до 40€, нужна точность в измерениях тока и напряжения, не могли более опытные товарищи подсказать более подходящую модель? Можно и просто DC вольтметр если существует.
Зарание спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:39:25 
Друг Кота

Какая нужна точность? У лучших портативных моделей встречал 0,03% при измерении постоянного напряжения (например, SANWA PC5000), но гораздо дороже. Сколько нужно - 1%, 0,5%?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:56:05 
Родился

SmarTrunk писал(а):
Какая нужна точность? У лучших портативных моделей встречал 0,03% при измерении постоянного напряжения (например, SANWA PC5000), но гораздо дороже. Сколько нужно - 1%, 0,5%?

В худшем случае 0,5%, для меня надёжность превыше всего.
Я в этом деле новичок, может существует прибор с минимальным набором функций и не плохой по точности, замучил уже китайский всемогучий НЕДОпоказометр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:31:58 
Родился

Пользовался я как то китайским Mastech.... в ходе эксплуатации были претензии к этому вольтметру, претензии к механизму переключателя, к щупам.... и.т.д.
НО, недавно пригласили меня на новую работу, и на новой работе, для мобильных измерений в "изделии"..... был выдан мне прибор В7-41 (как впрочем он был и у других коллег в моей лаборатории). по началу я мысленно хаял , мол советские старьё (СССР нет уже 20 лет) Но коллеги по работе сказали " а ты попользуйся им". Так вот,... доволен как слон. :))
Измеряет напряжение 2V при 5килогерц.... и.т.д. стабильно и точно....
Защита от перенапряжения, не раз спасала прибор от моей забывчивости при изменениях сопротивления и напряжения....
Так что он мне понравился лучше чем какой-то "китаец".... за 2т.р.
Единственно, я по менял ёмкости в в7-41.

ТАК что СОВЕТУЮ вам,.... если попадётся вам в руки.
вот фото потроховhttp://offtop.ru/dustyattic/v1_700390_92_.php

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:38:48 
Друг Кота

Ну это уже совсем древность! Не буду говорить, что он плох, но вряд ли стоит его всем советовать. Нет: автовыбора пределов измерения, измерения емкости, частоты, температуры, TruRMS подавно нет. Хорошо ли работает прозвонка? Быстро ли устанавливаются показания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 23:06:11 
Родился

SmarTrunk писал(а):
Ну это уже совсем древность! Не буду говорить, что он плох, но вряд ли стоит его всем советовать. Нет: автовыбора пределов измерения, измерения емкости, частоты, температуры, TruRMS подавно нет. Хорошо ли работает прозвонка? Быстро ли устанавливаются показания?

прозвонка нормальная, при переключении переключателя на прозвонку (200 ом),.. прибор выдаёт короткий звуковой сигнал.
Время преобразования задаётся пв5, так что всё вполне приемлемо..... а защита прибора, и измерения переменного напряжения более 1 килогерца вообще выигрывают по сравнению с китайскими поделками, спроть которых в7-41 смотрится вообще профессиональным прибором. :))
Кстати ещё, при переключении переключателя ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ, в7-41 остаётся целым (т.е. не сгорает как китайский вольтметр) обусловлено конструктивной особенностью переключателя, который в корне отличается от аналогичных приборов....подробнее на фото. А вот китайца в таком режиме, тесть как то спалил.... переключил предел под сетевым напряжением.
Про измерение ёмкости, температуры и прочих не профессиональных "приблуд" в китайце..... они не нужны в профессиональном приборе,.... для этих измерений есть в лаборатории измерительный мост(иностранный, профессиональный) для измерений температуры, профессиональный инфракрасный тепловизор.... если интересует эти приборы, могу предоставить марку и фото (чтоб не подумали что я "ля ля").

Последний раз редактировалось прагматик Пн июн 03, 2013 23:16:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 23:07:32 
Друг Кота

Да, переключатель впечатлил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5999 ]     ... , , , 20, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа