Ну что, коллеги. Вот и добрались у меня лапы до считывания прошивки.
Была вычитана прошивка из ПЗУ платы управления ЭЛТ; ПЗУ платы памяти вычислителя; ПЗУ платы КОП.
Одиночные ПЗУ вычитывались с выпайкой, 16 ПЗУ платы памяти вычислителя вычитывались внутрисхемно.
Для снижения вероятности ошибок каждый корпус вычитывался по 5 раз с последующим сравнением полученных файлов. И, как оказалось, не зря. Один из корпусов платы памяти вычислителя отказался нормально вычитываться внутрисхемно, пришлось выпаивать.
В архиве сама прошивка, ее резервная копия и немного справочной информации.
Видел где-то схемы с платами, только уже не найти чего-то, забыл( Ещё крот-рт для таких есть. Может вы знаете, где найти на них инфу ?
Как выше писал DSGhost программатор Стерх. Я использую STERH ST011, он довольно древний, с СОМ интерфейсом, но свои задачи выполняет, работает под семеркой. По поводу КРОТ'ов, в свое время собирал КРОТ-РФ, до сих пор где-то валяется. Во нашел: Насколько помню софт под КРОТ'ов был под DOS, и ужасно медленный. Да и зачем сегодня шить РТшки, можно почти везде заменить на РФ или на ЕЕПРОМ.
Фотографии на сайте (первое фото) можно открыть в большом разрешении, нажав на "оригинальная фотография".
Блок КОП. Фактически плата разделена на 2 половины, которые друг с другом не связаны. Правая сторона - классический интерфейс КОП, как и на многих советских приборах выполнен на 580ВВ55А и микросборках 04АП003. А вот левая сторона - тайна за семью печатями, назначение которой мне пока не ясно.
На левой стороне платы есть незадействованный ВЧ разъем, который подключен к С-входам Д-триггера 100ТМ231. Причем этот ВЧ вход не задействован не только у меня - встречающиеся в интернете фотографии указывают на то, что он не задействован серийно.
Так же на моем приборе левая сторона кастрирована - отсутствует микросхема, которая была выпаяна явно не в заводских условиях.
И варварски отрезаны дорожки.
На обеих сторонах платы.
Какая должна микросхема стоять, я нашел - это 100ЛЕ111
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я вот не в курсе насчёт замены 1:1, да и желания капать себе лишний раз на мозги нет. не нашёл на авите, как и крота( Да и их чертежи печаток тоже (чтобы собрать)
Понятно что 1в1, pin to pin, не получиться, но меняется без особых проблем. В Е7-15 поменял. Сперва хотел прошить РТ'шки, но не задалось. Да и потом РТ'шкам надо термопрогон, забил! Ну и если мозги не тренировать может этим не надо заниматься? ИМХО. Так выше писал, что STERH ST011 древний, и не выпускается с 2005 года, но выпускается его замена, как Вы любите с УСБ. Но в свое время ST011 был крут! Впрочем меня и сейчас устраивает. Если в ST011 не было поддержки микросхемы, писал производители и они ОПЕРАТИВНО добавляли!
я не про usb, а про "класс устройства" - полноценный программатор а не любительская поделка. Были тут некоторые задачи, где от 155рт3 до 556рт5 несколько штук надо было зашить. (а в случае проблем шитья не исправишь уже)
TrexREXX писал(а):
м надо термопрогон
это довольно просто устроить)
TrexREXX писал(а):
если мозги не тренировать
- превращать свою жизнь в перманентную тренировку ?
я не про usb, а про "класс устройства" - полноценный программатор а не любительская поделка. Были тут некоторые задачи, где от 155рт3 до 556рт5 несколько штук надо было зашить. (а в случае проблем шитья не исправишь уже)
Так я выше писал что есть более новый Стерх, уже с УСБ, и вполне себе продается!
например по возможности не устраивать пропаганду БДСМ (максимальное уплотнение и мельчение к примеру), сиди потом, переделывай платы чтобы без n-ого количества дополнительных усилий и [удалено] можно было всё собрать. #наболелоужедавно
может сделали так втихую, чтобы создать видимость неисправности, списать-прибрать к рукам ?
Вряд ли. Прибор вполне может работать без этого блока КОП.
Думаю проблема в этой 100ле111, я встречал еще фотографии, что вместо нее на проводочках висит DIP-корпус. И встречал фотографии, где были явно видны следы пайки - микросхему меняли. Видимо была какая-то плохая партия, оказавшаяся внутри этих приборов.
Доброе всем время суток Тоже собираюсь себе приобрести этого зверя) Нашёл человека у которого есть этот аппарат в исправном состоянии. Включается и проходит начальный тест! Но перед покупкой хочется проверить полную его работоспособность. Нужен на него альбом - руководство пользователя. Пока не где не смог найти. Тут вроде бы у кого-то есть? Хотел лично обратится к DSGhost, но незначительно как сдесь писать в личку (
Добавлено after 3 minutes 56 seconds: DSGhost, у меня есть документация на С9-28, могу сделать сканы. Кто-нибудь щупал С9-9? Очень интересный скоп, только вот где его найти...[/uquote] Добрый день. У вас есть документация на С9-28?
Кстати, у человека которого я собираюсь купить этого зверя, есть С9-9) Нужно будет пощупать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6