Тут мануальчик по ремонту С1-94 мож поможет http://zalil.ru/30644318 "Нет развертки и нет напряжения +5в на эмиттере транзистора Т19" Оттуда "Для повышения устойчивости синхронизации усилитель синхронизации совместно с триггером синхронизации питается от отдельного стабилизатора напряжения 5 В на транзисторе Т19-У3."развертки само-собой не будет Если 12В есть на коллекторе, меняйте Т19-У3, проверте цепи что от него запитаны.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Опять вскрывал свой с1-94. Настроил идеально +-12В. Со щупом помеха... в положении делителя 0.1 и менее при замыкании щупов не видно ровной линии, а в режиме постоянки ваще луч уходит вверх(на входе есть напруга? подох КП303?). Без щупа всё практически идеально. Щуп проверял - с ним всё отлично(если замыкать вход через резистор в пару М, то такая же беда). Короче прошу помощи. Ну и как всегда не видно сигнала с генератора, хотя синхра есть:(.
Ну, для начала,http://www.kipis.ru/upload/kipis_articles/article_c1-94.pdf.Затем-поменять скрипучие подстроечники(желательно все,но R9 обязательно).Попытаться отбалансировать вх. усилитель.Добиться напряжений, указанных в статье,т.е: Т1--сток 8вольт;исток0.6-1в; затвор закорочен- соответственно 0 вольт.Т2--К(-3..-5) Э(1.3....1. 8 ) Б (0.6...1.2) .Ну и так далее. Повторюсь- основная болезнь этого прибора-ржавые подстроечники
Повторюсь- основная болезнь этого прибора-ржавые подстроечники
Все подстроечники давно поменяны на многооборотные Все конденсаторы кроме керамики так же поменяны.
Цитата:
Попытаться отбалансировать вх. усилитель.Добиться напряжений, указанных в статье,т.е: Т1--сток 8вольт;исток0.6-1в; затвор закорочен- соответственно 0 вольт.Т2--К(-3..-5) Э(1.3....1. 8 ) Б (0.6...1.2) .Ну и так далее.
Посмотрю чё там - отпишусь.
Borodach Нет. 10МОм щуп, 100% рабочий, проверялся на других осциллографах.
вот отчёт. В статье опечатки нет по поводу Т9 и Т10? У меня там напруги с другой полярностью
Borodach
Цитата:
В канале вертикальной, да и горизонтальной развёртки тоже, этого категорически делать нельзя, исключение только для цепей постоянного тока !
Многооборотные резисторы имеют очень большую индуктивность и полностью душат характеристики схем на ВЧ ...
. ну на счёт всех я погорячился. Поменяны подстрочники +12 и -12В в У3 и подстроечник на У1, который отвечает за балансировку смещения луча при переключении В/дел. П.С. А про индуктивность не знал , спасибо.
Помеха красивая- при разомкнутом входе примерно так и должно выглядеть... За опечатки в статье не поручусь, приеду из командировки- могу вскрыть и померять свой осцилл . но вообще режимы Вашего прибора вроде бы похожи на правду.... При закорачивании щупа не возбуд ли идет? А с другим щупом, без делителя ?
При закорачивании щупа не возбуд ли идет? А с другим щупом, без делителя ?
Пробовал через резистор в 2МОм - та же беда практически . Без резистора всё идеально. Ну помеха 50Гц, при разомкнутом щупе она родимая такая же... только вот и при замкнутом тоже на 0.02 и 0.01В/дел.
Цитата:
За опечатки в статье не поручусь, приеду из командировки- могу вскрыть и померять свой осцилл
Было бы неплохо. Ещё посмотрю контрольные напруги в паспорте.
Странно как то все....А корпус платы и корп.прибора = одно и то же ? я к тому что микротрещин и тому подобного нет? Раз при закороченном все гуд, а через мегомы- странности, мож попробовать 303-й махнуть
Короче вот что обнаружил. На коллекторе Т7 (У3) нету напряжения. До R23 есть 11.6В. Даже выпаял Т7 - всё равно напряжения нету. Выпаял R23 - нормальный, 11кОм как по схеме. Померял сопротивление на его контактных площадках - 1.5кОм. Возможно, туда весь ток уходит... Буду дальше ковырять.
Гы. Это я забыл переключить в режим калибратора. Когда переключил стало 11.8В. По паспорту 6-6.5В Тоже непорядок...
не стал новую тему создавать т.к. вопрос немного глуповат. У меня с1-94 с пятиштырьковым разьемом, хотел переделать на нормальный ВЧ разьем но трабл, немогу разобрать, насколько понимаю надо снять преднюю панель, для этого надо снять все ручки, но с переключателя развертки и усиления не снимаются, в чем у них подвох непойму, вроде никаких винтов не видно, а неснимаются, сильно прилагать усилия опасаюсь, паламать чегонить ссыкатно.