У меня такой приставки нет, но это наверняка блокировочный конденсатор для фильтрации питания, такой же емкости как и те что рядом, думаю, порядка 0,1 мкФ и выше. Можно ставить любой из этого диапазона, чем больше по емкости, тем лучше.
Такая "проблемка" с релюшкой знакома наверно многим обладателям сего девайса. Алгоритм работы такой.
Такая "проблемка" с релюшкой знакома наверно многим обладателям сего девайса. Алгоритм работы такой.
Я не понял. В каком смысле "алгоритм такой"? Проблема не в том, что релюшка щёлкает (потому что "алгоритм такой"), а в том, что сигнал искажается на малых пределах. И вопрос в том - это у всех так или только у меня. Релюшка, насколько я понимаю, переключает входные делители. Так вот, может быть как-то можно отдельно "нижний" (условно) делитель частотно скомпенсировать, чтобы не нарушилась работа "верхнего" (условно)? Особо интересно было бы услышать мнение по этому поводу товарища, который делал самодельный клон этого ослика.
Проблема не в том, что релюшка щёлкает (потому что "алгоритм такой"), а в том, что сигнал искажается на малых пределах.
Вот и я про это. Вы не первый кто жалуется на такую проблему. Кроме релюшек там есть еще коммутаторы на МС с RC цепями коррекции. Они тоже переключаются. Возможно причина и с ними связана. Буду собирать клон, посмотрю что можно будет сделать.
Ну так вот я об чём. Значит не один я с такой проблемой, хотя вроде в этой ветке не встречал подобных жалоб (ну может быть упустил чего).
U0U писал(а):
Кроме релюшек там есть еще коммутаторы на МС с RC цепями коррекции. Они тоже переключаются. Возможно причина и с ними связана.
Ну да, в обвязке мультиплексоров отчётливо различимы четыре RC-цепи и пределов вертикальной развёртки ниже "щелчка релюшки" тоже четыре (100, 50, 20, 10 мВ), а выше - 6 пределов. Возможно это как-то связано. Эх, увидеть бы схему...
Чтобы определить что является причиной - цепи связанные с реле или с эл. коммутатором, нужно принудительно сделать так чтобы релюшка не щелкала и посмотреть на результат. Если искажения все равно будут появляться, то с большой вероятностью причина в цепях RC коммутатора.
нужно принудительно сделать так чтобы релюшка не щелкала и посмотреть на результат.
Хммм... Не знаю, насколько это правильно и репрезентативно, но это можно легко провернуть на пределе 100 мВ, просто передвинув осциллограмму вниз, где-то в самом низу вертикальной развёртки релюшка снова перещёлкивается обратно и график снова становится "квадратным". Ну и, судя по схеме, в цепь обратной связи ОУ U11 постоянно подключена одна из RC-цепей через мультиплексор U14, независимо от положения реле. По всей видимости реле никак не участвует в выборе коэффициента усиления входного ОУ (этим занимается исключительно мультплексор), а коммутирует только плечи входного делителя, в котором собственно подстроечные конденсаторы и задают частотную компенсацию входного сигнала.
реле никак не участвует в выборе коэффициента усиления входного ОУ (этим занимается исключительно мультплексор), а коммутирует только плечи входного делителя, в котором собственно подстроечные конденсаторы и задают частотную компенсацию входного сигнала.
Да, так и есть. Но команду на переключение как на реле так и на мультиплексор выдает драйвер и в какой то момент они могут получать эту команду одновременно. Исходя из того, что подстроечными конденсаторами проблему решить не удается, могу предположить, что в проблему вмешивается и ОУ с его регулируемым коэффициентом усиления. Вот по этому и хочется убедиться в невиновности переключения цепей обратной связи.
Исходя из того, что подстроечными конденсаторами проблему решить не удается
Ну не то чтобы совсем не удаётся. Я выше писал, что откалибровать форму меандра можно и на нижних пределах, только она на верхних пределах тогда собъётся. Думаю, проблема в том, что переключаемые релюшкой входные делители не являются независимыми, а являются одним делителем, к которому реле просто подкидывает дополнительное плечо. Соответственно здесь видимо нужен более тщательный подбор номиналов, в частности ёмкости C74. Но это лишь мои догадки...
U0U писал(а):
могу предположить, что в проблему вмешивается и ОУ с его регулируемым коэффициентом усиления. Вот по этому и хочется убедиться в невиновности переключения цепей обратной связи.
Ну, на первый взгляд здесь дело за малым: определить, на каких пределах развёртки какой из каналов мультплексора скоммутирован на его выход. Попробую посмотреть что там творится на его входах селектора.
Ну не то чтобы совсем не удаётся. Я выше писал, что откалибровать форму меандра можно и на нижних пределах, только она на верхних пределах тогда собъётся.
Ааа, ну тогда нужно либо сделать два независимых делителя на канал, либо имеющийся как то довести до ума. Скорее всего требуется его переделка. Тогда мультик тут, думаю, ни причем. При постройке своего клона обязательно учту этот момент.
Я и на ноутбуке своем пытался, причем на только что установленной Win 7 (32), и на компьютере знакомого Win XP. Ситуация аналогичная.
Отправлять назад китайцам? Я подозреваю, что микросхема-контроллер USB не отвечает, которую и собрался менять пользователь форума petrovandreyaleks Хотя, если контроллер USB не отвечает, то почему, когда осцил. не подключен в USB-порт, фирменное ПО в строке состояния пишет NOT CoNNECTED.
У меня абсолютно такая же беда! Вы победили проблему?
Рейтинг сообщения:0
Всем привет, восстанавливаю осциллограф после розетки. В общем интересно почему китайцы не поставили что то типа MAX660 и ему подобные чтобы получить -5V?Так как родной преобразователь сгорел, что поставить вместо него? ибо такого же нет. может кто поделится схемой преобразователя? Как я думаю принципиальная схема черной коробочки выглядит как то так.. Можно и повторить, сделать мультивибратор на 2х транзисторах, на выходе поставить стабилизаторы на 5 вольт
Восстановил осциллограф! Пациент умер после того как я забыл отключить щупы от сетевого ИБП после проверки его через транс 220/220, сунул вилку в розетку. Осцил сразу "отвалился" от компа. Вскрыл подал питание греется cy7c68013a, и преобразователь напряжения. Выпаял из. Заказал с АЛИ cy7c68013a. и Стал ждать.попутно изучая схему осцилла и выясняя что еще могло сгореть. Пришла микросхема, запаял ее (ног многовато и близко, поэтому некачественно запаял сначала). Комп увидел осцил софтина тоже. ОТЛИЧНО! дело осталось за малым, преобразователь! намотал трансик маленький, но тут под руку попался сетевой транс с двумя вторичками на 5,7в каждая. Спая быстренько мостик и стаб на 7805+7905. подключил все, и О ЧУДО! ВСЕ РАБОТАЕТ!Правда из за питания от сетевого транса с закорочеными щупами на землю осцил кажет импульсы частотой 100гц и амплитудой 0,1В. Все фото прилагаю! Спойлер 100гц
А что можете сказать по встроенному в него генератору? Особенно в сравнении с другими китайскими/не китайскими поделками? Проф. генераторы уж я думаю брать не будем, нет смысла даже сравнивать )
SashaN123 писал(а):
Кто нить написал бы софт для данного осцилла на Линуксе?
Сейчас разбираюсь с этим. Общался с китайцами - про разработки под Linux молчат, протокол не дают. Короче ни да ни нет, все обтекаемо. Начал сам разбирать протокол обмена по USB. Разобрал до стадии, когда можно уже задавать SPS и получать приходящие дампы. Написал на С (libusb) тест - в файл скидываю данные. Сейчас на QT+libusb сделал пару классов обмена данных. Цель минимум - на QT написать GUI прогу, задавать SPS + множитель вольтажа и выводить приходящие данные осциллограммой + возможность сохранения в файл. Но время на все про все очень мало.
Софт подобный есть для Hantek'ов - OpenHantek (http://openhantek.org/) люди пишут годами Там же программистов один-два и занимаются исключительно в свободное время.
Последний раз редактировалось VladimirVladimirovitch Сб фев 18, 2017 23:38:29, всего редактировалось 1 раз.
Являюсь обладателем одного из варианта осциллографа Instrustar. Необходимо проанализировать статистику двух электрических сигналов, но столкнулся с тем, что отсутствует возможность экспорта данных из файла osc. В программировании практически ни как. Может кто-то встречал (или писал для себя) конвертатор бинарных данных osc в txt или xls. Обработку данных обычно делаю в Matlab. Устроит вариант просто три столбика [время канал1 канал2]. Если это не сложно. Описание формата файла можно посмотреть здесь http://labviewportal.org/viewtopic.php?f=49&t=8804.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9