Рейтинг сообщения:0
Ребята подскажите пожалуйста. Осциллограф DS1104z, нужен щуп. Родной дорогой. Смотрел по параметрам другие,дешевле, смущает то,что не подходят по параметрам входа ёмкости. Нужно 1x50пф 10x10пф. Компенсация с 10 до 25 пф. По частоте многие подходят, а вот по ёмкости не могу подобрать. Помогите пожалуйста подобрать.
Подскажите кто знает за Rigol DS1054Z
вопрос по разлочке 100 мегагерцовой полосы?
поставщик говорит мол теряется гарантия. Наверняка неспроста. Свиду как бы все просто.. ввел код и готово, генераторы кругом в нете. может он при разлоке 100МГц начинает работать в каких-то напряженных режимах для ADC или еще каких входных цепей..? там управляемые усилители стоят на входах итп Может они начинают кочегарить и перегреваться? а с завода радиаторы не предусмотрены так как по дефолту 50Мгц? (просто предполагаю) или может аппаратные какие-то детали/цепи не предусмотрены на 100мгц, хотя программно и включается. или может калибровки нужны другие.. ну не может все так просто быть! что ключ который можно сгенерить на каждом углу экономит 200 долларов.
в общем вопрос в том.. безболезненная это процедура? или напряг для прибора?
Может они начинают кочегарить и перегреваться? а с завода радиаторы не предусмотрены так как по дефолту 50Мгц? (просто предполагаю) или может аппаратные какие-то детали/цепи не предусмотрены на 100мгц, хотя программно и включается. или может калибровки нужны другие.. ну не может все так просто быть! что ключ который можно сгенерить на каждом углу экономит 200 долларов.
Тут используется всего-лишь программно-аппаратное ограничение полосы входного усилителя. При разлочке ничего не будет перегреваться. Разлочка прибору не может нанести вред. Тем не менее рекомендую почитать форумы, вроде как у DS1000z появлялись какие-то глюки при разлочке бОльшей чувствительности на клетку (по полосе - там все ок).
Тут используется всего-лишь программно-аппаратное ограничение полосы входного усилителя. При разлочке ничего не будет перегреваться. Разлочка прибору не может нанести вред. Тем не менее рекомендую почитать форумы, вроде как у DS1000z появлялись какие-то глюки при разлочке бОльшей чувствительности на клетку (по полосе - там все ок).
это просто предположение? ну чисто теоретически.. при большей полосе - может усилитель будет греться интенсивнее или еще что? Почему-то же говорят, что лишаешься гарантии. Что им жалко чтоли - все равно уже купил.
да и зачем разлокивать частоту? чтобы не потерять в амплитуде там пару процентов сигнала?
что же касается 500uV - так это вообще бессмысленно в домашних условиях. Это надо в лабе такая точность в заземленной экранированной клети. И то - в исключительных случаях. большая часть комплектующих такой точности не соответствует, тем более всякий кетайский ширпотреб. да и сам ADC этот шумит + наводки фигня кароч. они и не надо в приборе за 3-4 сотни. кто там что в таких пределах рассматривать будет...
Уважаемые Коты! Прошу помощи в выборе ослика. Я не профессионал и, пожалуй, даже на толкового любителя не потяну. Скорее, интересующийся Ковыряясь в старых компьютерных и не только железках осознал, что не хватает приборчика. Денег хватает (без фанатизма), но отсутствует достаточное кол-во рабочего места, а посему выбор падает на USB варианты. Сначала ринулся к хантеку 6022, потом, почитав, решил уже вроде ISDS220B. Но недавно в какой-то теме наткнулся на хвалебные отзывы о PV6503 и попытался найти в продаже. И ёк! не продаётся он... Сайта производителя не нашёл, может, там смена модельного ряда? Тогда что на смену? Хотелось бы купить компактный достойный прибор с гальванической развязкой, чтоб не натворить бед. ТБ конечно никто не отменял, но сжечь мать не хотелось бы даже случайно
да..... стул+стол+телефон=КОНТОРА пообщался со всеми, все меня спрашивали: вопрос 1: как вас зовут? вопрос 2: что вам нужно? вопрос 3: сколько штук? результат: оставьте телефон/напишите нам письмо, мы будем звонить на СКЛАД. (напоминает авторынок лет 15-20 назад, когда у всех было всё, надо было просто подождать, когда продаван сбегает в соседнюю точку и прилепит свой процент сверху розничной цены соседа)
итоговый ответ: мы есмь дескать ОПТОВЫЕ поставщики, идите №а*%й. ещё понравились вопросы "а для чего он вам?", а какой у вас таргетинг? (т.е. сколько заплатите), "аааа, так он российского производства!!!! у нас только европа и америка!!!"
на самом деле ни у кого из вышеозначенного списка "продавцов" с einfo.ru этого прибора ни в наличии ни под заказ нет и никто не хочет париться с поисками 1 шт. хотя "числится у некоторых "поставщиков" по 2000/3000/5000 штук. Гоголь с его Мёртвыми душами отдыхает.....
Боюсь "пачкать" тему ВЫБОРА ослика нюансами его ПРИОБРЕТЕНИЯ. никто из означенного списка не в состоянии его поставить ни на каких условиях. такое ощущение, что usb лаборатория, которая их производила, канула в лету и всё, что оставалось на остатках, уже давно пораспродано... Но хочется верить в то, что где-то один для меня ещё найдётся....
где в настоящее время можно купить PV6503/A? и стОит ли за ним гоняться?
Последний раз редактировалось tlmotors Вт сен 04, 2018 13:58:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Может стоит взять Owon VDS1022 (либо 1022I с изоляцией)? Характеристики примерно как у PV6503, разве что генератора нет, софт довольно неплох.
вот и я не знаю - по отзывам (очень скудным правда) народ после PV65 ни на что другое в этом форм-факторе пересаживаться не хочет. Вот и я не хочу покупать сначала VDS1022i, потом 6022BE/BL, потом ISDS220B и в итоге придти к выводу, что брать надо было PV, пускай и по цене двух (с половиной) ISDS220В
я из Санкт-Петербурга возможно, сайт einfo имеет привязку к географии источника запроса и мы с вами видим разные результаты поиска ЗЫ более 400 зелёных за этот аппарат - не слишком ли? % хотя, глядя на Вашу подпись....
Не ... einfo здесь ни при чем, я просто повторно тыкнул в гугл и в первой же попавшейся ссылке привел вам пример адекватного обсуждения вопроса. Может, вам просто не везло.
почему-то предполагалось около 200 - скажем так, интуитивно вслепую а почём народ его вообще покупал? есть тут обладатели? цены на сайтах в интернете могут различаться на порядок, тут нет ответственности
Народ если и покупал, то нормальный настольный осциллограф с хорошим цветным дисплеем, функционал - само собой . Как по мне, то эта игрушка разве что для разъездного ремонтника, да и то, если требуется ставить ПО, не вариант.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds: А учитывая это:
elektro.kot, спасибо за рекомендацию, проект действительно очень интересный, но на всё не хватает времени.
Ура!!!! нашёл в на радиорынке в Митино за PV6503A за 12500. рублей, не гривен. Бюджет как чувствовал в поисках предложений заходил их сайт и ранее, но почему-то поначалу не уделил ему должного внимания - цены нет, радиорынок и прочее.... Ослик обещали на днях отправить в Питер, примерно через 2-3 дня - у меня (ТТТ).