C1-101 интересен тем, что малогабаритный и в нем есть не частая среди осциллографов возможность питания от 12V источника питания постоянного тока (в основном в других осциллографах где, есть возможность питания от постоянного тока, это 27V). Его же можно запросто запитать от 12V аккумулятора формата 1272 из бесперебойника, что в некоторых случаях бывает очень полезно. Осциллограф этот заточен для работы в полевых условиях, и с этим замечательно справляется. Ксати в ЗИПе с ним идет брезентовый чехол (иногда встречается из кожзама) для работы в полевых условиях. Но вот цена в 5500 руб. мне кажется несколько завышенной. Разве только если в идеальном состоянии и с ЗИПом.
Вот еще нашел в пределах досягаемости С1-118а за 4тр.
Я свой С1-118а тоже где то за 4тр. брал с рук. Внешний и внутренний вид был на твердую 4-ку, правда трубка 85г. . Первый осцил был вообще ОМЛ-3М , второй С1-68 потом С1-118А. Сейчас перешёл на цифровой RIGOL DS1054Z . C1-101 тоже не плохой осцил, решай сам для каких нужд тебе нужен исходя из параметров осцила.
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Я же написал зачем, и даже ссылку дал на нужный ютуб-канал. Не рассматривайте фигуры Лиссажу, как средство измерения частоты, а рассматривайте, как средство произвольного управления лучом, подключайте осла к компу - и вперёд!
andersar писал(а):
А сигнал с джека должен быть стерео для такого видео?
Да, разумеется, один канал подаётся на Икс, второй канал подаётся на Игрек. Единственный момент, в некоторых ослах чуйка по каналу Икс не слишком блещет разнообразием. Но обычно вольта-двух хватает.
Зачем это делать на экране компьютера, он управляется по другим принципам, глупо на него выводить векторные фигуры, это требует двойного преобразования. Вообще вопрос из серии "Зачем на палку натягивать проволоки и дёргать их, извлекая звуки - ведь можно это сделать напрямую в аппаратуре, не прибегая к помощи изготовителей гитар и исполнителей песенок".
Зачем на палку натягивать проволоки и дёргать их, извлекая звуки - ведь можно это сделать напрямую в аппаратуре, не прибегая к помощи изготовителей гитар и исполнителей песенок".
Думаю как только профессиональные музыканты перестанут различать эти звуки палка отомрет.
Спасибо всем за помощь в выборе. Взял С1-101. Все таки размер и питание 12в для меня имеет значение. А вход Х выведу, если понадобится, как немного поднаторею в схемотехнике.
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня! Хочу купить Осциллограф, посмотрел что есть на вторичном рынке, и выбор пал на Осциллограф С1-94, но без щупов. поэтому 2 вопроса: 1. Хватит ли мне этого на начальном уровне при ремонте тех же блоком питани? 2. Родного щупа уже наверно не купить, подходят ли китайские с алиэкспресса?
как варианты: Осциллограф Н3015 (без щупов) Осциллограф омл-3 М Осциллограф С1-5 (си-1)
Доброго дня! Хочу купить Осциллограф, посмотрел что есть на вторичном рынке, и выбор пал на Осциллограф С1-94, но без щупов.
как варианты: Осциллограф Н3015 (без щупов) Осциллограф омл-3 М Осциллограф С1-5 (си-1)
(имхо) из вышеперечисленных, наверное, С1-94, наиболее подходящий для "домашних условий", если вы, конечно, не станете заниматься чем- то высокочастотным.. Н-3015 или ОМЛ-3М бОльшие "игрушки", чем С1-94, а С1-5 вообще "импульсный синхроскоп"- http://rw6ase.narod.ru/00/prib/s1_5.html "для дома" великоват..
зы.. С1-94 ещё входит в "реестр средств измерений", то есть, признаётся "достаточно взрослым".. А родные щупы от С1-94 я собственноручно выбросил, так как нормально с ними работать невозможно. Кстати- у С1-112 и С1-118 щупы точно такие же.. Но я просто сделал щупы из куска экранированного кабеля и разъёма BNC (с доработкой- немного распилил отверстия, куда входят "уши" разъёма)- Кстати, если я правильно понимаю, то и китайские щупы нужно так же дорабатывать..
Доброго дня! Хочу купить Осциллограф, посмотрел что есть на вторичном рынке, и выбор пал на Осциллограф С1-94, но без щупов.
(имхо) из вышеперечисленных, наверное, С1-94, наиболее подходящий для "домашних условий", если вы, конечно, не станете заниматься чем- то высокочастотным.. Н-3015 или ОМЛ-3М бОльшие "игрушки", чем С1-94, а С1-5 вообще "импульсный синхроскоп"- http://rw6ase.narod.ru/00/prib/s1_5.html "для дома" великоват..
зы.. С1-94 ещё входит в "реестр средств измерений", то есть, признаётся "достаточно взрослым".. А родные щупы от С1-94 я собственноручно выбросил, так как нормально с ними работать невозможно. Кстати- у С1-112 и С1-118 щупы точно такие же.. Но я просто сделал щупы из куска экранированного кабеля и разъёма BNC (с доработкой- немного распилил отверстия, куда входят "уши" разъёма)- Кстати, если я правильно понимаю, то и китайские щупы нужно так же дорабатывать..
Я так понимаю, что у китайских щупов разьем BNC, то может гнездо BNC поставить на осциллографе, чтобы не переделывать там кабель и щуп?
Последний раз редактировалось aen Пт май 15, 2020 00:01:37, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Прочитал всю тему, много полезного узнал, но все же нужны советы по выбору ослика для домашнего пользования.Приглянулось мне из того, что есть в продаже на вторичном рынке на мою сумму- С1-118А и С1-137, склоняюсь к последнему.И купил бы уже давно, но не дают мне покоя буржуйские цацки, чуть побольше, но в ту же цену и с большей частотой Tekronix 2215а;2225;2235; и им подобные Hitachi V-425, LG... что посоветует уважаемая публика?
С1-118 рабочий с комплектом шнурков крышкой и нормальной косметикой 5т.р максимум. можно и за 10 найти, просто хотелки перепродавцов. ... совсем убитый под восстановление 1,5, только нужно поискать.
Где нормальную иномарку за такие деньги можно купить? на "Авито" - это скорей всего развод. Ремонтируется всё, если не залито намертво компаундом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9