Да, из Panasonic KX-T9080. В комнатном диапазоне действительно порядка 0.1 ppm. Если нужно стабильнее, тогда можно термостатировать его. Ну и можно к GPS подключить для синхронизации, что тоже планирую сделать.
Этот компаратор очень чувствителен к помехам, например, по общему проводу. Намучался я с ним. В начале была проблема с тем, что по источнику -5 В импульсник давал помехи. Но всё равно не смог получить желаемую чувствительность - пришлось гистерезис увеличивать, иначе на выходе компаратора мусор. Что делать - не знаю, только танцы с бубном. Емкость порядка 2 пФ параллельно резистору обратной связи хорошо помогает, но заметно режет полосу.
У меня есть схема и фото кишков секретного запаянного блочка. Колдовал с MB506 и АРУ на MMIC по мотивам но так и не доделал. Сейчас бы делал на датчике RSSI от ADI, чтоб совместить и измерение мощности
ну от возбуждения получилось чуток избавится , хорошо промассировав плату. (но всё равно есть) в принципе нашел выход, у меня просто цифровая часть от другого частотомера , подумал поставить переключатель (вот так http://visualbooster.com/share/20120305210145093.png и подавать сигнал если нужно замерить частоту до 130мгц (это то что позволяет пропустить вх. часть на уровне 70мв) с резистора R17 на вх. цифровой части (200мгц полоса у моего частотомера ) и если надо мерить частоту до 30мгц то брать его с выхода компоратора. завтра замерию ачх вх. части вашего варианта . S3 LPF/WB на какой частоте происходит срез фильтра , а то не успел замерить?
Я про тот блочек для Ч3-64 который стоит на входе В , и который постоянно палят глупые студенты.
А, ну это вообще СВЧ. У меня нет потребности работать с такими частотами.
Vygandas писал(а):
если что на AD8310 делал детекторную голову для Х1-50.
Я планирую сделать канал ВЧ-детектора в своем ВЧ генераторе. Но там будет всего до 180 МГц.
МитяРа писал(а):
Выход интерполятора идёт на простой цифровой вход ПЛМки или там на входе компаратор имеется?
В качестве компаратора используется КМОП логический вход.
777Andrej писал(а):
(но всё равно есть)
Неужели так сильно мешает? Обычно оно проявляется только в отсутствии сигнала и на нулевом пороге. На измерения никак не сказывается. У ВЧ-делителей так это вообще нормальное явление.
777Andrej писал(а):
подавать сигнал если нужно замерить частоту до 130мгц (это то что позволяет пропустить вх. часть на уровне 70мв) с резистора R17 на вх. цифровой части (200мгц полоса у моего частотомера ) и если надо мерить частоту до 30мгц то брать его с выхода компоратора.
Можно, хотя теряется вся прелесть входной части - регулируемый порог. Я тоже долго возися с мусором на выходе компаратора: менял гистерезис (R25), ставил емкость параллельно этому резистору, немного также влияют подтяжки на +5 В на выходах 7 и 8, доп. земля в виде экрана между землей компаратора и землей входного буфера. Был на грани отчаяния. Тогда бросил осциллограф и посмотрел, как частотомер измеряет реальные сигналы. Оказалось, что ничего с компаратором делать не надо - и так всё хорошо.
Можно еще попробовать небольшой резистор (порядка 50 Ом) последовательно со входом компаратора. Видел в канале синхронизации осциллографа на AD8561. Там и на выходах стоят последовательно резисторы 50 Ом, тоже есть рациональное зерно. Но сам я это не пробовал, и так работой входного блока доволен.
777Andrej писал(а):
S3 LPF/WB на какой частоте происходит срез фильтра , а то не успел замерить?
Этот фильтр имеет частоту среза примерно 100 кГц. Без него сигналы в звуковом диапазоне измерять совершенно невозможно. Компаратор ловит любой ВЧ шум, показания прыгают, как попало. Но с фильтром стоят, как вкопанные. С другой стороны, стоит подать на вход ВЧ сигнал с хорошей скоростью нарастания - и без фильтра показания стоят, как вкопанные.
Спасибо за ответы!!! ну они не мешают. но лучше бы если не было их попробую еще с 50ом поставить. в принцепи работой вх. части тоже доволен. в принцепи устраивает. спасибо Вам за конструкцию!