а на Луну до сих пор не летают И правильно делают, ибо зачем?
Вопрос полетов на Луну, Марс, Альфу Центавра другой и не имеет отношения к теме сравнения ЛО-70, текса и современной цифры.
Но альтернативой полетам на Луну является лишь жратва пока рожа не треснет и потребление всевозможного китайскаго говна которого на каждого жителя планеты уже гора наделана. Можно еще конечно стихи писать, но это только тому у кого почерк красивый!
Я все понимаю, и возможно выпускался, такой-же древний утюг, как у меня, но посеребреный или даже позолоченный, но от этого он не перестаёт быть древним утюгом..
///но от этого он не перестаёт быть древним утюгом..
возможно люди ипользующие аналоговые осциллографы немного или уже много старперы, молодые перцы используют исключительно цифровые приборы и искренне удивляются как можно пользоваться этим...
можно. в школе у меня был списаный С1-20 ламповый, с ним я позновал мир электроники и С1-20 был для меня как космический корабль, пусть и из прошлого. аналоговые приборы с цепкой синхронизацией очень удобны и ну очень надежны, свечение люминофора абсолютно не напрягает взгляд. изо можно растягивать как хочешь. включил и он готов к работе в течении 10 сек, закончил- выключил.
старпер скажет: не нужно ждать когда он загрузиться, не нужно пялиться в телефоный экранчик, развертка с шумами. конструкция жидкая, чуть нажмешь и развалиться. да и сам прибор эталон китайкой нажежности, живет до первого шухера. хер починишь. )))
не перестал, как и цифровой осциллограф не перестал быть горбатым костылем при исследовании аналогового сигнала. Хотя костыль может иметь весьма достойные характеристики.
Я начинал вообще с лучших осциллографов всех времен и народов ИО-4, С1-20 тогда был для нас как пришелец из космоса.
Наш мир и аналоговый и цифровой (дискретный) одновременно, и на каждой ступени развития проступают различные грани, а древний утюг перестает быть утюгом с момента когда человечество решает, что гладить не надо! Сейчас например принято (в большинстве!), что пялиться в овцеллограф удел узкоглазых китайцев, так что только мы старперы и пялимся еще. А ежели не пялиться то .... ну ты понял.
Ну почему сразу горбатый костыль? А, вы наверное берёте китайскую балалайка и сравнивайте с топовыми аналоговым? Вот например https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast ... 1362341837 Вполне неплохой цифровой выше-середнячок, да его ещё и разлочить можно... Крайне рекомендую к приобретению.. 4х5Gs, много памяти, возможности анализа.. МОПЕД НЕ МОЙ, ЕСЛИВ ЧТО..
Может всё же будем следовать теме, а не то, что аналоговые осциллы - прошлый век. Лично мне удобны аналоговые осциллы, цифровики нормальные хрен найдёшь (нормальные - это с монохромной трубкой, на которые можно поставить ещё 2-3 прибора сверху).
там цифроослик продают на 190 путинских килорексов я к тому что за эти деньгя личто я бы купил лизатор. но скопить я эту сумму не могу... жена...дети...рэкетиры чертовы
Много чего можно за эти деньги купить. Но, таки, исходить то надо из задач, не? Если нужен именно осцил, то никакой лизатор его не заменит, хоть за 100500 денег.
Хз, у нас практика что у инженеров на столах USB осцылы 200МГц. Цена им 35тр была лет 5 назад. Сейчас 60 Пользовался им лет 8 и доволен. Удобно
В особых случаях можно подойти куда надо и взять любой другой, под Высокое напряжение, быстрый или с хорошей индикацией, памятью, USB. Соседи, крутые, не мелочились и был на группу 1 осцил 4 канала 1-2ГГц, тык его студни сожгли (2 из 4 каналов) на 20МГцах!
PS связанно всё с ремонтом. Ремонт этих 15тр, ремонт 1-2ГГц хз вроде за лям ушёл
Лезть СВЧ прибором в низкочастотные силовые цепи, это ещё тем извращенцем надо быть.. Кроме того приборы уровня чуть выше среднего комплектуются щупами для специализированных задач, в том числе -диф, в том числе - высоковольтными..
Лезть СВЧ прибором в низкочастотные силовые цепи, это ещё тем извращенцем надо быть.. Кроме того приборы уровня чуть выше среднего комплектуются щупами для специализированных задач, в том числе -диф, в том числе - высоковольтными..
Согласен, но понимание приходит либо с образованием, либо с опытом. Мы и сами то жгем периодически, просто в другом масштабе. А провода, да видел до 2кВ с делителями /10 и /100. На практике главное требование было на акуме, что бы спать спокойней. Был 1 случай, коллега забыл в каком режиме безопасно было мерить 220 и .... не угадал. Ещё -15тр, на ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16