Не забыли. Чтобы эти приставки нормально откалибровать, нужен другой осциллограф. А вообще - или собирайте по схемам Демиденко/Смирнова, или купите готовый.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Самодельный осциллограф на 6Л01И
Добавлено: Сб апр 16, 2011 14:55:22
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
О том, как собрать самый простой адаптер для программного виртуального осциллографа, пригодный для использования в ремонте и настройке аудиоаппаратуры.
[url="http://oldoctober.com/ru/oscilloscope/"]Как сделать цифровой осциллограф из компьютера своими руками?[/url]
О том, как собрать самый простой адаптер для программного виртуального осциллографа, пригодный для использования в ремонте и настройке аудиоаппаратуры.
[url="http://oldoctober.com/ru/oscilloscope/"]Как сделать цифровой осциллограф из компьютера своими руками?[/url]
Заголовок сообщения: Re: Осциллограф своими руками.
Добавлено: Пн май 02, 2011 13:36:04
Отклоняемся от темы, не "МЯУ" же. Чем вас не устраивает MAX10x? Есть и гигасемпловые. Стоимостью (ну не знаю где вы нашли за 1000 на 100Msps) те же около 1000-2000.
Здравствуйте! Когда радиолюбитель перестает быть начинающим он невольно задумываеться о своей лабараторий. Пожалуй одним из самых нужных приборов в домашней лабараторий является осциллограф, но увы порой купить хороший осциллограф бывает затруднительно особенно в захалустье. вот и у меня возникла проблема с приобретением нормального осциллографа. Поэтому я хочу его собрать сам из доступных деталей. Может кто нибудь имел уже дело с самостоятельным изготовлением осциллографа. Выложите пожалуйста схемы,печатные платы ну и т.д. В наличие имеется неисправный школьный осциллограф омш-3м.
Здравствуйте. Имеется биомонитор bmt-101 хочу сделать из него оссицилограф (корпус и ЭЛТ оставить остальное заменить). 1)Какую схему можно применить? 2)Какова будет стоимость сборки? 3)Можно ли его без переделки использовать как оссицилограф?
Здравствуйте. Имеется биомонитор bmt-101 хочу сделать из него оссицилограф (корпус и ЭЛТ оставить остальное заменить). 1)Какую схему можно применить? 2)Какова будет стоимость сборки? 3)Можно ли его без переделки использовать как оссицилограф? [/color]
1. Любую. От исходного девайса останется только корпус и блок питания. Трубку однозначно менять. 2. На эти деньги с учетом потерянного времени можно купить ОМЛ-2 или Н313. 3. Можно. Использовать, как осциллограф, пригодный для радиолюбителя - нельзя. В такие вещи идут ЭЛТ с очень долгим послесвечением экрана и возможно электромагнитной разверткой луча.
Осциллограф у меня есть, как раз С1-94, но времена, когда у меня его не было и я страшно мучался - хорошо помню. Поэтому темы о различных простых самодельных осциллографах меня всегда затрагивают... Конечно между измерительным прибором и "гляделкой" дистанция огромная, но и простая "гляделка" порой может помочь. Лучше 1 раз увидеть, чем... Поэтому я просто обалдел, когда увидел сие чюдо: осциллограф без трубки... http://rf.atnn.ru/s3/izm-mk.html
Конечно, по параметрам - это плохенькая "гляделка", но сам принцип!!!
И по набору деталей я, пожалуй бы, эту конструкцию осилил...
Единствннное что, в наше время достать вот такую лампу: будет скорее всего проблематично.
Но есть мысль - заменить её газоразрядным линейным индикатором типа ИН-9, который закрепить и вращать на цилиндре типа кастрюли. Растр должен получиться сиренево-розовый...
Не то, чтоб мне такой гаджет жизненно нужен, но красота идеи подмывает сделать... Есть что-то в этом от идей малострочного телевидения.
сцылла не открывается самому в домашних условиях сеё чудо не сотворить так что проще купить хотя для меня это затруднительно. но взял бы такой портативный и цветной монохромный тормозной
Сотворить дома - при желании можно. Но бессмысленно. Если человек умеет работать с ПЛИС - значит, у него скорее всего есть деньги на заводской прибор. Который заведомо работает и скорее всего уже откалиброван. В отличие от этого "Хамелеона" на стероидах. А осциллограф на 6Е3П - изврат. Если кого все же попрет в Минске на сборку осциллографа - могу за пиво отдать ЭЛТ с хранения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19