VLADIMIR49. Я в чем-то ошибся. Скорее всего я тут перепаивал сопротивления и наверное при первом измерении сопротивления это сказалось. Сейчас сопротивление между токовыми гнездами 0.3, 3, 30, 300 и 750мА и общим гнездом "-" равно 0. Спасибо.
Сейчас что-то совсем не то. Надо всё восстановить как было при первом измерении. И тогда опять будем последовательно продолжать опыты в порядке, как я буду сообщать. По результатам будем делать анализ.
vladimir49. Хорошо, буду восстанавливать каким-то образом. Мне надо только вспомнить что я перепаивал. Да, чуть было не забыл. Сейчас тестер в режиме измерения сопротивлений ожил. При замыкании щупов на всех гнездах ×1, ×10, ×100, ×1000 стрелка отклоняется вправо.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Для начала, надо проверить мультиметром целость соединений резисторов универсального шунта (один конец от измерительной головки должен быть отключен, переключатель в положении "- общ."). Измеряем сопротивление непосредственно с токовых гнёзд на лицевой панели Ц20: - "0,3" и "3" (ориентировочно 1,53 кОм) - "3" и "30" (ориентировочно 153 Ом) - "30" и "300" (ориентировочно 15,3 Ом) - "300" и "750" (ориентировочно 1,0 Ом) Что получилось?
Ориентировочно цепочка R8...R11 универсального шунта в норме, и собрана правильно. Продолжаем опыт при тех-же условиях: - измеряем сопротивление между гнёздами "-общ." и "750" (ориентировочно около 0,7 Ом). Что получилось?
Между гнездом "общ" и гнездом 750 мА - сопротивление 0,68 ОМА!! И только частично ток течёт по цепи:- R1 -измерительная головка- R6 - R12 - R11 - R10 - R9 - R8...
Может, у вас все проблемы в том, что вы решили, что гнездо "общ" соединено с нижним выводом измерительной головки?
vladimir49. Предварительно отпаял выводы двух сопротивлений, припаяных к гнезду "750", измерил сопротивления. Их величина 1.1 Ом и 0.9 Ом. А тестер у меня с прямоугольной головой. Спасибо.
Это что-же получается, гнездо "750" висит в воздухе, а все равно прозванивается на гнездо "-общ." (мультиметр показывает 000,0 Ом)??? У этого тестера Ц20 есть гнездо предела по напряжению "0,6/3", как показано на фото?
vladimir49. Да, тестер у меня такой как в Вашем вложении. У него как и на фото есть гнездо предела по напряжению "0.6/3". А может быть все дело в пайке резисторов R6 и R9, присланной АлександромЛ (вложение ц20 новая схема). У меня эти резисторы намотаны на одной катушке и имеют три вывода. Один вывод я считаю общим, второй R6, третий R9. Это по новой схеме. Так вот, общий вывод у меня припаян к гнезду 0.3мА. Резистор R9 (2600 Ом) припаян к сопротивлению R16, а R6 к переключателю (по схеме к R17). Меня долго мучают сомнения относительно правильности распайки этих трех проводов, особенно общего провода. Спасибо.
Вот новая схема чуть отличается, по крайней мере наименование резисторов не совпадает. Похоже надо ориентироваться на неё. Вот вроде к ней и монтажная схема. На ней видны катушки с проволочными резисторами (где один, а где по два).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21