В любом случае я для себя вывод сделал и им поделился. Судите как умеете. Я никому ничего не должен доказывать и данная тема мне более не интересна. Не желаю тратить более своё время. Моё резюме - это не реалтайм осцилл при цене втрое выше реалтайм аналогов.
Avast, Ваше сообщение с жирным шрифтом - грубая антиреклама - это Хамство, уважайте мой общественно полезный труд.
Цитата:
Вы мне не хами, я не торгую ничем. Это Вы под вопросом, для чего тут Ваша реклама...
Возможно я ошибся и Вы не торгаш, если так, извините. Меня упрекают в рекламе. Согласен, похоже. Но я живу в Перми, работаю преподом в гос. ВУЗе, зарабатываю автоматизацией. В России ISDS не продают! Надеюсь, убедил.
Вы нам объясните без нервов, чем ISDS220 за 150$ не лучше осцилла за 50$. Мы здесь понимаем только, чем он лучше конкурентов за 150$.
Цитата:
И никто Вам не мешает увидеть наносекундный импульс.
Мешает увидеть частота дискретизации, если она каждые 5 нс, то наносекундный импульс будет выглядеть, как всплеск в 10 нс.
Выше виден 20 нс всплеск неправильной формы - значит 5 нс выборки рабочие, а длительность 20 нс потому что полоса 60 МГц, а не 200.
Реалтайм? В любом цифровом осцилле есть задержка отображения, нет ее только в аналоговом. В цифровом записал - рассмотрел, противоречит концепции реалтайм.
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
А как в целом агрегат, нравится? Я редко использую - валяется. Если не сложно сделайте скрин фронта двух каналов от встроенного 1 кГц генератора. Мне интересно, как у Вас с завалом всплеском на фронте, как у меня или одинаково на 2-х каналах?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Итак, MPX! Объясняю как преподавателю, и только из сострадания к Вашей аудитории, чтобы Вы дальше не пудрили ей мозги: 1)Возьмём за условие реал-тайма "идеальный" цифровой осцилл., где входной сигнал приходит на АЦП, оцифровывается, затем пройдя ещё некую череду преобразований отображаетсятся в графическом виде на мониторе. Этот сигнал формирует чип CY7C68013A (который является схемой USB логического анализатора). Это, повторяю, наш "идеальный" цифровой осцилл, т.к. улучшить мы его уже не можем, и попросту пренебрегаем всем тем, чем он влияет на разницу между формой входного сигнала и формой его отображения на мониторе. Он же соответственно и наш "идеальный" цифровой реал-тайм измеритель. 2) CY7C68013A имеет при тактовой частоте 24 мГц, максимальную скорость сэмплирования 24MS/s при отображении входного сигнала с максимальной частотой 12МГц и одноканальном подключении. 3) В случае ISDS мы имеем двухканальное подключение. При этом скорость обработки входного сигнала с максимальной частотой 12МГц понижается до 12MS/s по условиям даташита. Иными словами это пороговые значения условий, принятых нами как идеальные, при сохранении работоспособности чипа. 4) В характеристиках ISDS вашей модели заявлены входной диапазон частот 60 мГц при скорости сэмплирования 200MS/s. Чтобы наш идеальный осцилл воспринял входную частоту в 60 мГц необходим некий входной преобразователь, который представит на его входе эту частоту в понятном ему формате, или как минимум 1/5 от 60, что составит 12мГц. Т.е. по некому алгоритму, который вложили авторы устройства, происходит деление входной частоты на 5 с усреднением амплитуды входного сигнала на выходе этого преобразователя. Каков бы не был алгоритм этого преобразования, на вход нашего идеального осциллографа поступит лишь 1/5 информации о форме сигналa, пришедшем на вход ISDS, что нельзя считать реал-тайм, а лишь приблизительным измерением или наблюдением. При этом зявленная скорость сэмплирования 200MS/s физически никак не может быть достигнута на выходе нашего идеального осцилла (12MS/s максимум) и является скорее всего промежуточной частотой входного преобразователя и заодно китайским коммерческим трюком. Подобные, но аналоговые преобразователи через ПЧ на паре транзисторов и горстке пассивных элементов публиковались не раз в радиолюбительской литературе 60-70х годов как способ увеличения входной частоты НЧ осциллоскопов гармонических сигналов. Практически данный чип приемлемо работает на входных частотах до 8 мГц не внося существенных погрешностей при простых задачах и/или при работе с логическими потоками данных, где зазубрины при графопостроении, являющиеся следствием низкой частоты сэмплирования, не играют особого рояля. п.с. Вся информация в данном посте, итак прозвучала для Вас, MPX, в моих прошлых сообщениях "без нервов". Сейчас это скомпоновано и разжёвано как в детском саде. Но для тех, от имени которых Вы вдруг стали говорить. Я это сделал не для Вас, ибо не люблю паразитов, которые имея всё для осмысления, не хотят самостоятельно найти истину, считая что проще всё получить от других, не прикладывая собственный труд. Надеюсь что брошеный в меня Вами очередной кусок кала, в виде обвинения в хамстве за то, что я выделяю в тексте то, что считаю нужным, вернулся Вам достойным и вразумляющим ответом.
http://www.electroschema.com/different- ... grafu.html для тех, у кго "чип используется не стандартно", старая как гуано мамонта схема ВЧ ПРИСТАВКА К ОСЦИЛЛОГРАФУ как способ понимания принципа фунцыклирования "китайского чуда" в этом осцилле...
Чтобы наш идеальный осцилл воспринял входную частоту в 60 мГц необходим некий входной преобразователь, который представит на его входе эту частоту в понятном ему формате, или как минимум 1/5 от 60, что составит 12мГц.
Чушь какая-то... Чтобы осциллограф воспринял входную частоту в 60мгц необходим преобразователь (АЦП) который в минимум в 5 раз быстрее должен быть а не медленнее итого 5*60=300мгц должно быть а не 12. cy7c68013 - контроллер usb. с какой скоростью осцилл будет передавать данные в комп уже совсем другое дело и на качество картинки влиять не будет. Важен будет только размер буфера. http://biakom.com/pdf/CY7C68013A.pdf ацп http://translate.google.ru/translate?hl ... 6bih%3D923
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Анекдот вспомнил: "Ты как муравей, вечно какую-то хрень несешь"
В общем, у Вас нет схемы осциллографа, Вы привязались к одной микросхеме и продолжаете утверждать, что ISDS220 фуфло. Только это фуфло лучше, чем другое фуфло за эти деньги на рынке. А то, что скорость USB не позволяет протаскивать 1,6Gbit/s это очевидно и как при этом работает осцилл я писал выше. Да, опустите частоту выборок до 10МГц тащите все по USB в "реал-тайме", но и рассматривайте сигналы до 1МГц.
Panda_Y2K Вы ещё один невоспитаный любитель побросаться бытовыми словечками и неосмысленными ссылками? Ваш входной преобразователь на большой ПЛИС работает даже на частоте 400 мгц. Ну и что это доказывает для эксперта по "какой-то чуши" в вашей ипостаси? Мой незадачливый друг, оценщик и критикан! Если Вы изобрели способ передачи через контроллер юсб с пропускной способностью 24 мб\с информации со скоростью в 200 мб\с без каких либо преобразований и потерь, не теряйте даром времени. Ваше место уже не на этом форуме, а в очереди за Нобелевской премией. Вы уже не форумный кот, а спаситель человечества, ибо как мессия можете либо удесятерить все потоки информации, либо запустить Виндоус 8 на проце Пентиум 1! Не побрезгуйте так-же устроить семинар для инженеров, разработчиков и производителей чипа Cypress и устройств типа Saleae и USBee. Объясните этим лохам и дебилам, что они порют "какую-то чушь" и выпускают для людей продукцию с вдесятеро ухудшенными характеристиками. Тогда вам однозначно ещё и ООН Премию Мира выпишет... за огромный вклад своей интеллектуальной собственности в дело процветания всего Человечества... Спасибо, я закончил, потому что рыдаю. На моём лице слёзы счастья и гордости за своего соотечественника и шарашкину контору из китая.
MPX, а кто и где кроме вас сказал что ваш осцил - лучший? Давайе лучше начнём с прививании Вам привычки отвечать за собственные слова... Опубликуйте здесь экспертные оценки достойных и авторитетных источников об этом "уникальном чуде" от китайской артели, и это станет неопровержимым подтверждением Вашей воспитанности, вменяемости и неглупости. А пока что я вижу агонию дезориентированного собственным невежеством чудака, проявляющего агрессию к тому, что ему не дала понять матушка Природа. В своём полутехническом-полубытовом словопрении тренировались бы на пермяцких кошках.
карты в руки сделать Осциллограф с 200МГц за 50$. Напомню Вы писали, что это возможно.
МРХ не будьте столь наглыи лжецом и ответьте перед форумом за свои слова. Нажмите ктопку цитирования в посте где я это утверждал и докажите всем что Вы правы. В противном случае Ваша аудитория Вас не поймёт. Вы итак после своих двух предыдущих инфантильных и истеричных постов прелюдно уложили себя мордой лица в грязь. Вместо технического языка сплошное метание кала и ни капли логики и разума. И этот чудак ещё смеет называть себя преподавателем! Очевидно у Вас не образование а лишь диплом о нём. п.с. Жду ответа на свой вопрос - кто признал кроме чудаковатого препода этот осцилл лучшим. Вы не отвечаете по существу темы, а лишь хамите второй день.
Ну и что это доказывает для эксперта по "какой-то чуши" в вашей ипостаси? Мой незадачливый друг, оценщик и критикан! Если Вы изобрели способ передачи через контроллер юсб с пропускной способностью 24 мб\с информации со скоростью в 200 мб\с без каких либо преобразований и потерь, не теряйте даром времени. Ваше место уже не на этом форуме, а в очереди за Нобелевской премией. Вы уже не форумный кот, а спаситель человечества, ибо как мессия можете либо удесятерить все потоки информации, либо запустить Виндоус 8 на проце Пентиум 1! Не побрезгуйте так-же устроить семинар для инженеров, разработчиков и производителей чипа Cypress и устройств типа Saleae и USBee. Объясните этим лохам и дебилам, что они порют "какую-то чушь" и выпускают для людей продукцию с вдесятеро ухудшенными характеристиками. Тогда вам однозначно ещё и ООН Премию Мира выпишет... за огромный вклад своей интеллектуальной собственности в дело процветания всего Человечества... Спасибо, я закончил, потому что рыдаю. На моём лице слёзы счастья и гордости за своего соотечественника и шарашкину контору из китая.
Цитата:
Вроде фронт 60 нс?
А как в целом агрегат, нравится? Я редко использую - валяется. Если не сложно сделайте скрин фронта двух каналов от встроенного 1 кГц генератора. Мне интересно, как у Вас с завалом всплеском на фронте, как у меня или одинаково на 2-х каналах?
Ну да, фронт 60нс, показал, что было, другого не было думаю меньший покажет, но нечем ткнуть. По поводу скрина, ближе к выходным, сейчас весь в работе... Агрегат в принципе для моих скромных целей вполне, но пользоваться редко приходится, так как редко занимаюсь сейчас.
Кто прав, кто не прав в смысле техники не вникал. Тема слишком разрослась, что бы сразу в неё вникнуть. Форум то технический. Приводите аргументацию подобных слов. Нравятся такие слова, то добро пожаловать в раздел МЯУ и там найдете много придурков, которые кроме подобных слов, больше за душой ничего не имеют. Можете с ними подискутировать.
заинтересовался данным осциллографом. Дабы не смущать читателей, немного поясню как работают подобные приборы.
сигнал оцифровывается в набортную память, после чего сливается через интерфейс (в данном случае USB) в комп. Никакого рилтайма быть не может априори (да и кому он нужен в цифровом осциллографе?).
Тут Avast смуту навел по поводу CY7C68013A.
Так вот. Начем собственно с CY7C68013A - это ни что иное как USB интерфейс, и абсолютно никакого отношения к частоте сэмплирования не имеет. А имеет только отношение к передаче данных из памяти осциллографа (через PLD) в комп.
По поводу того, почему двухканальный режим имеет вдвое меньшую частоту сэмплирования - в одноканальном режиме происходит интерлив. Т.е. 2 ADC трудятся для преобразования одного сигнала, только тактуются с разницей во времени (например один по фронту тактового импулься, а второй по спаду). Нет ничего странного, что память 10ns, ибо adc 8bit и стоит 2 чипа памяти по 8 бит и тактуются они 100МГц но тоже со сдвигом во времени (например) или же приводится в PLD в нормальные тайминги, но это не отменяет того, что для одноканального режима нужна полоса пропускания в 200MBps и мы это имеем (2 байта х 100МГц). Как-то так.
реально 2 канала? может 1, а остальное уже программный баг? Извиняюсь, плохо посмотрел. Там стоят 2 микросхемы SRAM с шиной 16 бит. Тогда получается, что может писать со скоростью 200MBps оба канала, и стоят два сдвоенных ADC.
Сейчас этот форум просматривают: Евгений Штерн и гости: 20