Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2012 19:07:16 Сообщений: 274 Откуда: Питер
Рейтинг сообщения:0
народ что думаете такой Пенсионер еще актуален GW Instek GDS-800 , 100MHz Bandwidth With Color/Mono LCD Display 25GS/s Sampling Rate for Repetitive Waveforms , и какая цена будет адекватной при Продаже ?
народ что думаете такой Пенсионер еще актуален GW Instek GDS-800 , 100MHz Bandwidth With Color/Mono LCD Display 25GS/s Sampling Rate for Repetitive Waveforms , и какая цена будет адекватной при Продаже ?
Этот пенсионер проигрывал стареньким учебным текам, когда ещё не был пенсионером. 100 мегасэмплов - эт очень мало. Какой-нить TDS210 будет точно лучше.
Здравствуйте, помогите с выбором. Захотелось чтоб не на работе а себе в пользование осцилограф. Поглядел на рынок - кучу всего делают. приглнулись несколько вариантов. Вот список к чему приглядывался (цены примерные почем нашел), +- как вижу для себя из обзоров приборов. Может кто то сравнивал или посоветует/отговорит от чего то из списка или расширит список к выбору.
DHo804 (1.25Gs 250Мhz 50Mpt 42000р) + цена +- пробы на 150мгц в комплекте (хотя при раскрытии явно надо будет докупать) + полоса расширяется до 450мгц (правда при 1Gs что там смотреть) - всего 1.25Gs - много пространства занимают элементы на экране (вроде как на 4пда вопрос решили)
SDS804X-HD (2Gs 200Mhz 100Mpt 50000р) + полоса 270 по -3 + лучше работает FTT да и софт стабильнее - HDMI(кому то может важно) - Пробы в комплекте 70мГц
Как крайний вариант поглядывал на MSO5027 (8Gs 350Mhz 90000р) + 8Gs за глаза для его полосы + большой экран + генераторы и все что с ними связанно(кому то может быть важно) + пробы 350мГц + раздельные регулировки по каналам - шумные входа (насколько вопрос)
По сути наверно выбор между первым и вторым (стоит ли переплачивать за второй). Минимально достаточный на сегодня 804й и его на самом деле должно хватить для всех текущих задач. Но поскольку прибор покупается не на год два и покачто есть возможность подтянутся и взять чтот-то подороже/лучше возник выбор.
То что суммарно понятно. Ситуации где нужно более одного канала у меня нечастые и обычно ближе к НЧ 9я бы даже сказал что скорее всего и двухканальных моделей хватило бы, но все везут в основном 4х канальные).
По бумагам то да - будет чуть больше точек на верхних частотах, но форме сигнала думаю это сильно не поможет при полосе 200-250мгц. Возможно будет чуть выше шансы увидеть какие то выбросы/пики. По увеличенной памяти пока еще тоже не уверен насколько полезно будет. Вопрос стоит ли это лучше на практике почти +10к доплаты в реальности.
По обзорам говорят что у синглета получше софт (но звучит довольно обще, из того что увидел на каком то видео вроде как fft видит лучше пики ).У меня как то ощущение сложилось что этот сиглент у нас не сильно популярен (может надо искать акип, но мне чесн говоря для бытового пользования реестр и поверка не особо надо а цену увеличит) .
SDS804X-HD (2Gs 200Mhz 100Mpt 50000р) - HDMI(кому то может важно)
Да, тебе же и будет важно! Если "первичку" в БП не смотреть, то очень удобно. 7" перегружен инфой. Если на DS2000A на 8" экране кривая и четыре измерения, то у SDS800X-HD чуток поболе, мягко говоря. Уже говорил, возьми скрин с экрана и масштабируй до 7" на мониторе. Прослезись...
Вопросы с горячей частью закрываются мелким портативом.
Честно говоря все время пользовался осцилами на трубках а там диагонали у многих не блещут ))). Хотя может попробую если по итогу ригол(у сиглента тока через Лан на комп вывод и говорят не сильно быстро) будет и понравится.
Alex-e4334, В новой линейке сиглента в обсуждениях того или иного аспекта и делая скриншоты, вижу выводят много лишней статистики. А можно выводить просто скромнее и по делу. Мне эти сигленты по интерфейсу и всему остальному нравятся. Мне видится предельно лаконичным. Софт у них еще SigScopeLab, помимо веб.
В новой линейке сиглента в обсуждениях того или иного аспекта и делая скриншоты, вижу выводят много лишней статистики.
Когда проводишь какие-либо измерения, то это говорит о том, что с формой сигнала уже ознакомился и тебя интересуют его параметры. Измерения со статистикой дают максимальную инфу, потому грех ей не вомпользоваться, а сама картинка отходит на второй план.
А можно выводить просто скромнее и по делу. Мне эти сигленты по интерфейсу и всему остальному нравятся. Мне видится предельно лаконичным. Софт у них еще SigScopeLab, помимо веб.
Я так понял (поправьте, если ошибаюсь), что Сиглент использует "гуи" от Лекроя, а у последних бзик на измерениях, которые настраиваются в широких пределах.
Чем больше читаю, тем труднее сделать выбор. Запутался вообще с этой цифрой. Выбираю из Siglent SDS802X HD, UNI-T UPO1202CS, Owon SDS215S. Подскажите на какие критерии лучше опереться при выборе?
SDS804X-HD (2Gs 200Mhz 100Mpt 50000р) - HDMI(кому то может важно)
Да, тебе же и будет важно! Если "первичку" в БП не смотреть, то очень удобно. 7" перегружен инфой. Если на DS2000A на 8" экране кривая и четыре измерения, то у SDS800X-HD чуток поболе, мягко говоря. Уже говорил, возьми скрин с экрана и масштабируй до 7" на мониторе. Прослезись...
Ну для себя пока всё-таки вывод на большие экраны не сильно рассматриваю - сколько без этого жил и вроде ничего)))).
Ещё ньюанс оказался - риголы есть в магазинах с гарантией , сигленты 804 через частников тока по не космической цене(гарантия до порога) при цене выше (про акип знаю но цена будет уже далеко не 50к, тема не о ценах конечно но может кто знает где их берут))) ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28