Запас это хорошо, но подумайте еще про разрешающую способность, которая в результате получится. Я не просто так задал вопрос после Вашего: "0...5А с автоматической запятой".
Ну тогда на ACS714ELCTR-05B-T, хотя они дороже чем те что на 20А. А разрешающая способность чего, индикатора имелась ввиду? Глянул на ебее, оба одинаково стоят - 2,3$ - не дорого, можно брать, правда 712е.
Схемы мало, выход должен просчитать МК и вывести инфу на индикацию. Схема я подозреваю эта, но будет ли всё от нуля работать... Да похоже всё и без операционника должно плучится.
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
В шите 100мВ/А разрешение, шаг 10 мА думаю вполне подойдёт, хотя наверно можно и 1мА. 712е датчики более доступны, на них надо и опираться, хотя разницы в шитах с 714м пока не заметил.
Voltmetr676_IR8, можно любой, особых требований нет.
В той разработке 3-х разрядный индикатор. Куда знак минус пристроить? Пока вывел отдельный светодиод. При токе +-30,0А показания мигают. Во вложении проект в Proteus и прошивка для тестирования.
Да, забыл уточнить. Если конкретно о ATMEGA8 (хотя не обязательно, это я как пример привел, можно рассмотреть и другие AVR), то речь идет о 32-х выводной (корпус TQFP или MLF).
В той разработке 3-х разрядный индикатор. Куда знак минус пристроить?
быстро и оперативно, спасибо. Индикаторы 3-х разрядные, все правильно. забыл написать, амперметр с отрицательными показаниями мне не нужен. какой есть датчик, других в нашей округе небыло, я вооще планировал только защиту от КЗ на нем сделать да нашел вашу классную тему. вместо светодиода на вывод 11 выведите лог 1 до 38 ампер, после 38 лог 0, мигание оставьте. на вывод 4 выведите лог 0 до 15,8 Вольт, после лог 1 и мигание индикатором U. с вашей помощью получится БП/зарядное с защитой не только от КЗ но и от перенапряжения, спасибо
...я вооще планировал только защиту от КЗ на нем сделать...
К защите подход должен быть несколько другой. По крайней мере, Вы должны определиться и сказать мне какое должно быть быстродействие. В данной разработке это около 0,4 сек. Связано с усреднением замеров для получения стабильных показаний. Дальше, что должна делать защита?
sany70 писал(а):
...на вывод 11 выведите лог 1 до 38 ампер, после 38 лог 0...
Это сигнализация или отключение нагрузки? Если отключение нагрузки, тогда будет следующая ситуация: при 38,0А защита отключит нагрузку. Ток упадет, МК снова включит нагрузку, а там к.з. и так до бесконечности... Поэтому алгоритм здесь должен быть другой. Например, нагрузка отключается, а повторное включение вручную.
sany70 писал(а):
на вывод 4 выведите лог 0 до 15,8 Вольт, после лог 1 и мигание индикатором U.
Мигание вывел, но на вывод 4 ничего вывести технически невозможно. Он может быть только входом. Что касается защиты, то тоже надо подумать на алгоритмом. Вблизи порогового напряжения возможно многократное включение/отключение нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: add.ocean и гости: 21