Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Калибровка Smart tweezers ST5C Colibri. Помогите!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:33:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калибровка Smart tweezers ST5C Colibri. Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2024 22:25:11 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток уважаемые радиолюбители.
Я думаю эта тема очень может быть полезна тем у кого есть RLC-esr измеритель ST5C

Столкнулся с проблемой отсутствия какой либо информации о калибровке данного пинцета.
На сайте производителя нету никакой информации, и мой запрос к ним на сайт и на их ютуб канал остался без ответа.(сообщение удалили с комментов) Хотя покупал у них!! :cry:

Собственно история банальна, пинцет лежал включенный на столе, среди разных плат и при перемещении кучи хлама что-то как то нажалось и появилось меню Calibration на дисплее. Т.к у него всего одна кнопка управления и такое сообщение я видел впервые, решил ничего не трогать. И он лежал так минут 15, я понял что он сам не отключится и нажал на одну единственную кнопку, что-то произошло, он перезагрузился и после этого он начал безбожно врать. Т.е измеряю резистор на 2 ОМ он показывает 5.8 Ом! Емкость 100мкф показывает 33 мкфт. т.е значения изменили свой коэфициент. Если вычитать вручную то все получается правильно.
Прибор точно, не был закорочен, каким то образом изменился коэфициент. Из-за неверной калибровки.
Очень прошу если у кого-нибудь есть какая либо инфа как это вылечить, сразу скину денег на телефон.
Частоту менял, батарейку сбрасывал, пробовал всевозможные комбинации кроме меню default settings ничего не показывает.

Модеров прошу сильно не пинать, проблема на мой взгляд весьма существенная.
всем МИр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Калибровка Smart tweezers ST5C Colibri. Помогите!
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 18:38:36 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Добрый день.

Столкнулся с аналогичной проблемой. Что-то неправильно нажал при включении пинцета. Он затребовал калибровки. После самостоятельного выключения начал врать при измерении.

Рецепт выхода из ситуации такой:

1. Заранее готовите резистор сопротивлением 5 КОМ. В моем случае был еще один неплохой пинцет другого производителя и набор резисторов 0805. С помощью паяльника и подбора номиналов удалось получить нужный резистор с должной точностью.
*Далее читаем внимательно, ибо придется действовать быстро.
2. Включаете пинцет обычным образом (кратковременное нажатие на кнопку). На стартовом экране появится надпись (точно не помню, что-вроде вроде SmartTweezers). И примерно через 200 мс слева от этой надписи на короткое время появится символ звездочки "*". Вот в этот самый момент нужно еще раз нажать на кнопку (та, которая единственная на этом пинцете) и после появления надписи "push button" нажать ее еще раз. Так вы попадаете в режим калибровки пинцета.
3. Пинцет в этом режиме требует подключения к нему резистора 5 ком и не находя его расстраивается и продолжает искать его в цикле.
4. Касаетесь пинцетом заранее подготовленного резистора.
5. Пинцет находит его, высчитывает пару коэффициентов и на этом ваши мучения заканчиваются.
6. Конец.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа