Доброго времени суток уважаемые радиолюбители.
Я думаю эта тема очень может быть полезна тем у кого есть RLC-esr измеритель ST5C
Столкнулся с проблемой отсутствия какой либо информации о калибровке данного пинцета.
На сайте производителя нету никакой информации, и мой запрос к ним на сайт и на их ютуб канал остался без ответа.(сообщение удалили с комментов) Хотя покупал у них!!
Собственно история банальна, пинцет лежал включенный на столе, среди разных плат и при перемещении кучи хлама что-то как то нажалось и появилось меню Calibration на дисплее. Т.к у него всего одна кнопка управления и такое сообщение я видел впервые, решил ничего не трогать. И он лежал так минут 15, я понял что он сам не отключится и нажал на одну единственную кнопку, что-то произошло, он перезагрузился и после этого он начал безбожно врать. Т.е измеряю резистор на 2 ОМ он показывает 5.8 Ом! Емкость 100мкф показывает 33 мкфт. т.е значения изменили свой коэфициент. Если вычитать вручную то все получается правильно.
Прибор точно, не был закорочен, каким то образом изменился коэфициент. Из-за неверной калибровки.
Очень прошу если у кого-нибудь есть какая либо инфа как это вылечить, сразу скину денег на телефон.
Частоту менял, батарейку сбрасывал, пробовал всевозможные комбинации кроме меню default settings ничего не показывает.
Модеров прошу сильно не пинать, проблема на мой взгляд весьма существенная.
всем МИр