Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ICL7135 нужна Ваша помощь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 07, 2020 15:28:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  1, , , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ICL7135 нужна Ваша помощь
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 20:04:03 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер уважаемые коты :) , создаю эту темы т.к. немного запутался от прочитаного по поводу этой микрухи.
Решил собрать цифровую индикацию для БП по этой схеме(вложение) а заманила она меня тем, что мне в БП нужно видеть ток потребления от 1мА(ремонт моб. телефонов). Так вот говорят, что она очень капризна в настройке(цифры бегают) и критична к печатной плате....все детали на изготовления уже купил, но пока хочу услышать ваши мнения о этой схеме.
ps Печатки тоже развел, но еще не делал, могу лыложить.
Заранее спасибо.


Вложения:
Индикатор для блока питание.doc [82.5 KiB]
Скачиваний: 3917
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 22:55:39 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Не уверен в нестабильности показаний. В промышленных вольтметрах на этой МС показания стабильны, немного плавает последний разряд- но это уже сам источник измеряемого напряжения; при проверке стабильности лучше испаользовать гальванический элемент. Тоже собираюсь для себя сделать цифровой индикатор на этой МС.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 00:48:22 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Не уверен в нестабильности показаний. В промышленных вольтметрах на этой МС показания стабильны, немного плавает последний разряд- но это уже сам источник измеряемого напряжения; при проверке стабильности лучше испаользовать гальванический элемент. Тоже собираюсь для себя сделать цифровой индикатор на этой МС.

Спасибо за отзыв Сэр Мурр, вот мои печатки:
1. Индикаторы
2. Основная плата
3. Шунт(шунт изменил, т.к. не нашел такой провод, заменил паралельной комбинацией резисторов С5-16МВ 2 0,1 Ом 0,5%)
Платы расчитывал под маленький корпус(друг за дружкой).
Посмотрите такие печатки пройдут для такой конструкции :)
А вы немогли бы намекнуть про свой индикатор, какой он будет?


Вложения:
Экран.lay [22.12 KiB]
Скачиваний: 1856
Имеритель.lay [58.6 KiB]
Скачиваний: 1482
Шунт.lay [9.82 KiB]
Скачиваний: 1514
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 22:22:54 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Да в общем, то же, что рекомендуют в даташите. Может, совсем не принципиальные изменения.
Да, вот ещё что интересно- поскольку эта микросхема может выдавать результат измерения в последовательном коде, можно её использовать как АЦП для медленных, но точных измерений на компе.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 19:35:31 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Да в общем, то же, что рекомендуют в даташите. Может, совсем не принципиальные изменения.
Да, вот ещё что интересно- поскольку эта микросхема может выдавать результат измерения в последовательном коде, можно её использовать как АЦП для медленных, но точных измерений на компе.

Добрый вечер, извините был занят, я все понял....буду делать....вот только остался вопросик....если у меня небыло такого провода для шунта....и я его набрал резисторами в паралель.....точность не ушудшится? А также подскажите как мне соединить плату шунта с платой(измерителя)...я хочу соединить экранированым проводом....так нормально будет(ну там типо помехи)?


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 21:19:16 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Извините, только сегодня посмотрел платы. И сразу возникло два вопрос- к 23 ноге должны подходить тактовые импульсы 130 кГц; к 22 ноге- транзистор усилителя знака- а этих вещей нет! Посмотрю, может ещё что найду..
По поводу шунта.
Если измерять только ток, и ничего больше, то точность шунта не важна- точность измерения настроится подбором опорного напряжения. А если и напряжение- то надо что-то одно взять за основу- ток или напряжение, и к нему подгонять другой параметр.
Вообще-то рекомендую для шунта взять сопротивление раза в два выше нужного, зашунтировать его низкоомным потенциометром, и им уже подстроить схему измерения тока. Экранирование проводов в данном случае необязательно, поскольку входное сопротивление будет равно сопротивлению шунта- т.е. очень низкоомным.
Завтра сравню Вашу схему с рекомендованной изготовителем. Что-то у меня есть сомнения..


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 19:12:54 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Извините, только сегодня посмотрел платы. И сразу возникло два вопрос- к 23 ноге должны подходить тактовые импульсы 130 кГц; к 22 ноге- транзистор усилителя знака- а этих вещей нет! Посмотрю, может ещё что найду..
По поводу шунта.
Если измерять только ток, и ничего больше, то точность шунта не важна- точность измерения настроится подбором опорного напряжения. А если и напряжение- то надо что-то одно взять за основу- ток или напряжение, и к нему подгонять другой параметр.
Вообще-то рекомендую для шунта взять сопротивление раза в два выше нужного, зашунтировать его низкоомным потенциометром, и им уже подстроить схему измерения тока. Экранирование проводов в данном случае необязательно, поскольку входное сопротивление будет равно сопротивлению шунта- т.е. очень низкоомным.
Завтра сравню Вашу схему с рекомендованной изготовителем. Что-то у меня есть сомнения..

Спасибо за ошибки, была опечатка в схеме, а я взял и перенес эту ошибку на плату :? (уже исправил, тактирование 120кГц перевел на 22 выв. DA2). Знак минус мне не нужен...23 вывод и не использовал.
БП хочу использовать вот этот http://www.electronics-lab.com/projects/power/003/


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 21:55:22 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Некоторые сомнения по поводу тактовой частоты- вывод генератора нагружен на 5 логю входов- один- на 7135, и четыре- на вход преобразователя напряжения. Лучше бы взять для этого какую- нибудь маломощную ТТЛ схему, а не КМОП. Завтра постараюсь начертить свой вариант схемы- на основе фирменной.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 20:57:02 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер....спасибо за отзывы....буду ждать ваш вариант, свой притормозил, хочу посмотреть на модификацию.
Спасибо


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 22:37:24 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Сижу рисую. Используются ICL7660 как преобразователь полярности напряжения; TL431 -источник опорного напряжения ; LM31 -генератор тактовых импульсов; 7447 дешифратор для семисегментного кода. Примерно такие детали в фирменной схеме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 03:53:37 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Сижу рисую. Используются ICL7660 как преобразователь полярности напряжения; TL431 -источник опорного напряжения ; LM31 -генератор тактовых импульсов; 7447 дешифратор для семисегментного кода. Примерно такие детали в фирменной схеме.

Добрый вечер, мне ваша задумка интересней...MAX1044...реальная штука...встречал в схемах, вы ее будете использовать на питание (+/-) или только минус?
А LM31 это ведь LM311?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 18:31:26 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Да, опечатка- конечно,LM311. Она даёт крутые фронты импульсов.
МАХ1044 нет в наличии. Можно обойтись без преобразователя


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 19:38:30 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
На счет Макса я только за....они у меня есть, просто я спрашивал, какое от нее питание будет(двуполярное или только минусовое)?
PS Скажите, а вы делаете полный вариант (с шунтом) или только АЦП?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 22:41:59 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Хочу сделать универсальный измерительный модуль, нужна именно высокая разрядность отсчёта. А его уже можно куда угодно... Не вижу причин, по которым использование шунта должно вызвать изменение схемы подключения. Да, если Вам нужно измерять токи от 1мА, то это может обеспечить и распространённая ICL7107. Применение ICL7135 может дать только расширенный диапазон измерения сигнала, без переключения входных делителей- из-за повышенной разрядности цифрового отсчёта; а так и ICL7107 на пределе 20 мА даст разрешение 10мкА.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 23:06:52 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Хочу сделать универсальный измерительный модуль, нужна именно высокая разрядность отсчёта. А его уже можно куда угодно... Не вижу причин, по которым использование шунта должно вызвать изменение схемы подключения. Да, если Вам нужно измерять токи от 1мА, то это может обеспечить и распространённая ICL7107. Применение ICL7135 может дать только расширенный диапазон измерения сигнала, без переключения входных делителей- из-за повышенной разрядности цифрового отсчёта; а так и ICL7107 на пределе 20 мА даст разрешение 10мкА.

Ладненько, буду ждать ваш модуль, ICL7135 уже купил, буду собирать на ней, хотя можно сделать и так как вы говорите.
Сейчас работаю на китайском БП(стрелочнике) и руки чешутся доделать свой БП с цифровой индикацией, как мне этого хотца :)) а то точность у "китайца" +/- :shock: , но пока терпица.
Когда начертите схему буду вашим бета-тестером :))
Спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 23:41:03 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Договорились. А то у меня сейчас нет возможности сделать печатную плату.За выходные дорисую схему; надо ведь по первичной документации на английском разбираться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 09:39:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день Сэр Мурр, ну как там с черчением :) , извините что тороплю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:49:53 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Надеюсь сегодня закончить. Рисую в программе сплан6.0.Как уже упоминал, схема- как в даташите.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:25:17 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Упс! нарисовал схему- и забыл на работе! Уезжаю в командировку, вернусь через неделю. В общем, схема по даташиту. Много времени возился с цоколёвкой индикатора- у них сегменты вроде не по-нашему обозначены.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 02:44:02 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 726
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Упс! нарисовал схему- и забыл на работе! Уезжаю в командировку, вернусь через неделю. В общем, схема по даташиту. Много времени возился с цоколёвкой индикатора- у них сегменты вроде не по-нашему обозначены.

Готов принять "эстофету", сделать печатку и собрать.
ps Надеюсь схему вашу вы добавите?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  1, , , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MegaVolt1976 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y